Пятница, 12 Января 2018 г. 08:24
+ в цитатник
Однажды, в очередной раз, составляя праздничное меню на Новый Год, листая страницы интернета, шерстя все кулинарные сайты, я наткнулась на очень салат "Новогодняя ночь". Привлекло меня в нем количество ингредиентов и их интересный состав, сегодня предлагаю вам приготовить этот салат совместно, воспользовавшись моим подробным рецептом с фото. Даже название этого блюда - "Новогодняя ночь" - звучит красиво! В составе этого салата ветчина, сыр и яйца, а вот дополняют трио и делают салат ярким чернослив и грецкие орехи. Заправка для салата стандартная, майонез, лучше использовать домашний. Я готовлю такой салат всегда порционно, подавать его можно в пиалах или высоких стаканах – гостям такая подача однозначно понравится. Итак, предлагаю вам подготовить все продукты и сделать очень вкусный салат.
ветчина – 200 гр.
- сыр твёрдый – 130 гр.
- куриные яйца – 3 шт.
- чернослив – 6-7 шт.
- грецкие орехи – горсть
- майонез – 3 ст.л.
- зелёный лук – 5-6 шт.
- соль, перец – по вкусу
Подготовить ветчину – выбрать самую вкусную. Нарезать ветчину полосками среднего размера.
Также сразу необходимо подготовить порционные пиалы или блюдо. Если порционная подача – на дно ёмкости влить майонез, а уже при подаче гость сам сможет салат перемешать.
На майонез разложить кусочки ветчины.
Куриные яйца отварить заранее в соленой воде, очистить от скорлупы. Натереть яйца на средней тёрке, покрыть яйцами слой ветчины.
Далее понадобится твёрдый сыр – натереть его средней стружкой, разложить поверх яиц. Немного присолить и поперчить салат.
Чернослив заранее замочить в горячей воде, после промокнуть бумажными салфетками и нарезать полосками. Разложить чернослив поверх салата, также разбросать дробленные подсушенные грецкие орехи.
По желанию нарезать и добавить нарезанный зеленый лук. Вот и все, салат можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 10 раз
-
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-