Вот такой по зимнему сытный, будто запорошенный нежным снегом праздничный салат. Под слоем сырного "снега" спрятано: куриное мясо, маринованный лук, орехи. Кому импонирует такое сочетание, смело может пробовать!
компоненты:
филе куриное (сырое, если отварное или запечённое 250 гр.) — 300 гр.
яйцо куриное (СО) — 3 шт.
сыр твёрдый — 80 гр.
орехи грецкие (горсть) — 40 гр.
майонез — 150 мл.
соевый соус (Kikkoman вок соус) — 2 ст. л.
лук репчатый (небольшая луковица) — 80 гр.
маринад:
соевый соус (Kikkoman лёгкий) — 1 ст. л.
уксус (винный, яблочный, 6%) — 1 ст. л.
вода — 1 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
украшение:
виноград — 1 горсть
сыр твёрдый — 50 гр.
Куриное филе замариновать в 2 ст. ложках Kikkoman вок соус, минимум 30 минут, можно дольше. Если у вас обычный соевый соус, то к нему нужно добавить щепотку сахара.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018jan/05/06/2225503_98979-640x480.jpg)
Маринованное куриное филе обжарить на сковороде до румяной корочки, и полностью остудить. Отварить 3 куриный яйца в крутую.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018jan/05/08/2225504_68385-640x480.jpg)
Репчатый лук тонко порезать полукольцами. Замариновать в смеси: сахар, соевый соус Kikkoman лёгкий, винный уксус (сок лимона) и воды минимум на 15 минут. Пока будет мариноваться лук, приступим к сборке салата.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018jan/05/12/2225505_46409-640x480.jpg)
Салат выкладывается послойно в салатник или на блюдо. Обжаренное куриное филе нарезаем тонкой соломкой, распределяем первым слоем, наносим майонез в виде сеточки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018jan/05/15/2225506_53977-640x480.jpg)
Далее на куриное филе выкладываем слой рубленных грецких орехов. Я обычно для удобства тру их на крупной тёрке, так у меня получается быстрее их измельчить. Сверху орехового слоя также делаем майонезную сетку.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018jan/05/18/2225507_37945-640x480.jpg)
К этому времени наш лук уже должен замариноваться, откиньте его на сито или дуршлаг, чтоб стёк маринад.
На орехи выкладываем слой сыра, натёртого на крупной тёрке, точно также делаем майонезную сетку.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018jan/05/21/2225511_16903-640x480.jpg)
Теперь на сырный слой выкладываем маринованный лук и его покрываем легкой майонезной сеткой.
Очищаем варёные яйца и нарезаем их такой же соломкой как и куриное филе. Распределяем слой из яиц, сверху снова наносим майонезную сеточку.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018jan/05/26/2225516_41680-640x480.jpg)
Наш салат практически готов, осталось его только украсить. На мелкой тёрке натираем 50 гр. сыра и посыпаем как будто "снегом" наш салат. Я решила украсить ещё ягодами винограда для контраста.
Новогодние каникулы длинные, и помимо самой встречи Нового года, еще ожидает праздник Рождества, от всей души поздравляю всех пользователей!!!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник