-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


Праздничный оливье «Рождественская свеча»

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 08:16 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Вот и незаметно пролетел целый год! Стучится в дверь Новый 2018 год и славное Рождество. Опять предпраздничная суета: организация застолья, выбор подарков для всех родных и друзей. И всё это, дорогие хозяюшки, на наших хрупких плечах. Нет, конечно, нужно подключать вторую половинку поучаствовать в подготовке к праздникам. Самими будет трудновато. Нужно накрыть шикарный праздничный стол, подготовить развлекательную программу. Ведь в каждой семье соберутся все родные и близкие люди. Нужно чем-то вкусненьким угощать. Точно знаю, что оливье любимый салат у многих. Ни одно праздничное застолье не обходится без такого салатика, равно как и Рождество без рождественской выпечки. Предлагаю приготовить оливье и красиво его украсить, тогда он заиграет новыми красками на праздничном столе. Да, и все гости будут в восторге от любимого салата в новом оформлении. Итак, начинаем.


Перед тем, как начинать готовить знаменитый рождественский оливье, овощи и куриные яйца тщательно промоем, чтобы удалить всю грязь, и отправляем вариться до готовности. Куриные яйца варятся около десяти минут, значит, их достаём из кипящей воды в первую очередь. Потом по мере приготовления извлекаем все остальные овощи. После остужаем, очищаем от кожицы и скорлупы и нарезаем средними кубиками, или как вам больше нравится. Закладываем все ингредиенты в подходящий салатник.

Такими же квадратиками нарезаем солёные огурцы и варёную колбасу. Многие любят мелкую нарезку. Мне же больше нравится средняя нарезка овощей. Можно воспользоваться теркой со специальными измельчителями. В салатную посуду добавляем нарезанные продукты и горошек консервированный. Заправляем майонезом, соли и перчим. Всё хорошо перемешиваем.

Праздничный салат "Оливье" можно подавать, как в большой посуде, так и в порционных креманках или стаканах. Укладываем салатную массу в креманку, немного утрамбовываем. Сверху посыпаем натёртым твёрдым сыром. Из морковки вырезаем пламя и снежинки. Снежинками декорируем креманку, а пламя укладываем в центре салата. Праздничный оливье «Рождественская свеча» готов. Пойдёмте угощать своих дорогих гостей. Готовьте с удовольствием и вкусных вам блюд на рождество!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  салаты


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку