-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


"Яйцо динозавра" (курица запечённая в тесте с травами)

Среда, 03 Января 2018 г. 08:37 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Нет, всё таки название, будь то фирма, блюдо, человек или пароход, имеет большое значение. Вот именно из-за названия и остановил свой взгляд на данном блюде, гуляя как то по просторам всемирной паутины. В оригинале был цыплёнок, но небольшая курица здесь тоже отлично подходит. Благодаря такому вот "скафандру" мясо после запекания получается нежное и сочное, скорей похоже больше на тушёное. Говорят прототип рецепта уходит корнями в далекие времена викингов. Они просто обмазывали глиной добытую на охоте птицу и запекали её в углях костра.
Ну что перенесемся мысленно в парк "Юрского периода"?


для теста:
мука-2 стакана (с горкой)
яйцо-1 шт.
вода-0,5 стакана
соль-1 ст. л.
для "динозавра":
небольшая курица-1 шт.
лавровый лист- 3-4 шт.
чеснок-2-3 зубчика
петрушка (или другая любая зелень)-1/3 пучка
масло растительное-2 ст. л.
соль-1 ч. л
перец чёрный-1 ч. л.

Продукты:

Соединяем в подходящей посуде муку с солью. Добавляем яйцо и воду..
P.S. Соль в тесте обязательный ингредиент, она предотвратит образование лишний влаги в процессе готовки.

Замешиваем крутое тесто и отправляем его в холодильник на время пока будем заниматься нашей "рептилией".

Под кожу курицы вводим предварительно порезанные на двое зубцы чеснока и лавровый лист, саму тушку набиваем зеленью. Смазываем поверхность маслом и посыпаем смесью черного перца с солью. Ножки для удобства лучше связать грубой ниткой.

Достаём тесто и делим его на две неравные части, примерно 1/3 и 2/3. Меньшую (!) часть раскатываем не слишком тонко и укладываем на нее "динозавра" грудкой верх.

Раскатываем вторую часть теста и как одеялом накрываем всё. Тщательно защипываем края, проверяя отсутствие любых щелей и разрывов.
Обязательно застилаем противень пекарской бумагой и запекаем "яичко" при t 190* C.,1 час 45 мин.
Вынимаем блюдо из духовки и в течении хотя бы полу часа даем ему слегка "успокоится".
Дальше останется дело за малым. Достать что нибудь тяжелое и разбить "скорлупу"...

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  птица


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку