Среда, 03 Января 2018 г. 08:27
+ в цитатник
Красивый и яркий слоеный салат с грибами, морковью по-корейски и сыром. Сочный, нежный, чуть пикантный, сытный, но совсем не тяжелый. Несмотря на простоту, салат этот будет очень достойно выглядеть и на праздничном столе. Угощайтесь, это вкусно!
морковь (по-корейски) — 200 гр.
грибы консервированные — 200 гр.
грудка индюшки (отварная) — 200 гр.
лук красный — 50 гр.
сыр полутвёрдый — 150 гр.
зелень — 1/2 пуч.
майонез (100-120 г) — 100 гр.
Отварную индюшиную (или куриную) грудку нарезать небольшими кусочками.
Консервированные грибы (я готовлю с маринованными белыми грибами) также нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Лук нарезать очень мелко.
Если морковь по-корейски натёрта длинной соломкой, её лучше разрезать поперёк на несколько частей.
Зелень (петрушка/укроп) измельчить.
Собрать салат, используя сервировочное кольцо, следующим образом:
-индейка;
-лук, майонез (или сметана);
-грибы, майонез;
-сыр;
-зелень, майонез;
-морковь по-корейски.
Или выложить салат слоями в большой салатник.
Всё готово!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-