-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


Голубцы наоборот

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 08:37 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Интересное блюдо из доступных всем продуктов. Достаточно бюджетное блюдо, а выглядит очень эффектно на столе. И гостей не стыдно угостить, и своих домашних можно побаловать. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

грудка куриная (можно 1 индюшиную) — 2 шт.
капуста белокочанная / Капустa — 300 гр.
лук белый — 0.5 шт.
морковь (небольшая) — 1 шт.
рис (отварной) — 4 ст. л.
яйцо куриное (для панировки) — 1 шт.
мука пшеничная / мука (примерно, для панировки) — 10 ст. л.
тпаста — 1 ст. л.

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Поджаривание (30 минут)
Дополнительная программа: Тушение (20 минут)


Готовим начинку.
Нарезаем лук, морковь, шинкуем капусту.
В чашу мультиварки (у меня VITEK VT-4207R) наливаем растительное масло, выкладываем нарезанные лук, морковь, капусту, солим. Я всегда при тушении капусты добавляю щепотку сахара. Выставляем мультиварку на режим "поджаривание" на 10 минут.

Через 10 минут перемешали, добавили томатную пасту, разведенную в 0,5 стакана воды (стакан 250 гр.) и переключаем мультиварку в режим "тушение" на 20 минут

Через 20 минут добавляем уже готовый, отварной рис, перемешиваем, регулируем на соль, перец. Начинка готова.

Вот готовая начинка. Её можно и так кушать. Она очень и очень вкусная. Всё же повторюсь, но приготовленная еда в мультиварке намного вкуснее, ароматней, насыщеннее той, что мы готовим на плите..

Пока начинка готовилась, берём грудку курицы или индейки (у меня домашняя индейка) нарезаем пластами, слегка отбиваем, приправляем солью, перцем, специями по вкусу.

Выкладываем на грудку начинку и сворачиваем рулетиком.

Вот готовый рулетик.

Хочу напомнить, что готовлю я все это в мультиварке VITEK VT-4207R.
Данная модель помимо прочих достоинств очень хорошо жарит - до хрустящей корочки.

Готовим панировку.
Берём яйцо, разбиваем его в миску, слегка сбиваем его вилкой, в другую миску насыпаем муку. Рулетики сначала обваливаем в муке, потом в яйце и опять в муке и выкладываем в мультиварку, куда предварительно налили растительное масло для жарки.
Поджариваем со всех сторон до золотистой корочки. У меня времени на обжаривание ушло примерно 20 минут.

Вот готовые рулетики. Можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Сделайте к нему сметанный соус (сметана+соль+любые специи+чеснок+зелень по желанию) и можете наслаждаться ужином.
Начинка получается ну очень вкусная. Я её полностью не использовала, ребенок слопал её просто так с превеликим удовольствием и попросил "приготовить ещё просто начинки".

Даже не знаю, что мне понравилось больше всего в рулетиках - хрустящая корочка, нежное мясо или ароматная начинка.
Попробуйте и вы приготовить такие голубцы, равнодушными не останетесь.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  овощи
птица


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Юлия_Пинчук   обратиться по имени Пятница, 29 Декабря 2017 г. 09:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт, приготовлю обязательно. С наступающим Новым Годом!
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Пятница, 29 Декабря 2017 г. 09:55 (ссылка)
Юлия_Пинчук, благодарю и вам счастья в наступающем!
133143283_6da59e10589f2ac44eaf5e352d49aacb (290x210, 108Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку