-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


Салат "Скуби Ду"

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 08:27 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Если планируете тематическое меню на новогодний стол в год Желтой Собаки, попробуйте приготовить вкусный салат "Скуби Ду" на Новый год 2018 в виде озорного и веселого щенка. Предлагаемый рецепт с фото подробно расскажет, как это сделать. Будьте уверены - мимо такой закуски не пройдет ни один ваш гость и тем более, не сможет устоять перед ее вкусом.



- картофель - 6-7 шт.
- яйцо куриное - 6 шт.
- мясо варено-копченое - 200 гp.
- лук сладкий - 0,5 шт.
- сыр твердый - 30 гp.
- чернослив - 10 шт.
- орехи грецкие - горсть
- соль - по вкусу
- перец ч.м. - по вкусу
- свекла маленькая - 1 шт.
- майонез - 4-5 ст.л.
- зеленый лук - 1 перо
- маслины - 4-5 шт.
- две горсти луковой шелухи


Для приготовления салата нужно предварительно отварить картофель и свеклу до готовности, остудить их, очистить. Яйца отварите минут 10, не дольше, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Копченое мясо, чернослив и лук нарежьте мелким кубиком. Сыр натрите на терке. Отделите белки от желтков. Два белка, один чернослив и маленький ломтик мяса и сыра отложите в сторону, они понадобятся для украшения салата.

Луковую шелуху помойте, налейте полтора стакана воды, поставьте вариться минут на 15-20. Это будет наш натуральный краситель для белка, он послужит нам верхним слоем, поскольку Скуби Ду рыжевато-коричневого цвета. Не волнуйтесь, ни привкуса, ни запаха лука у белка и у салата не будет.

Готовый краситель нужно процедить и в еще горячий выложить белки. Если есть время, то белки можно покрасить с вечера, но если время нужно сэкономить, тогда натрите белки и натертыми выложите в краситель, так они покрасятся за очень короткое время. Когда решите что цвет вам подходит, откиньте натертые белки на сито и хорошо отожмите от лишней воды, промокните их бумажными полотенцами.

Картофель натрите на терке. Первым слоем на блюдо в котором планируете подавать салат выложите картофель, формируя голову Скуби Ду и шапочку.

Посыпьте слой картофеля луком, чуть смажьте майонезом.

На слой лука выложите нарезанное копченое мясо. В области щек положите его чуть больше - горкой.

Следующим слоем выложите желтки, на них натертый сыр. (фото_8)

Сыр чуть посыпьте орехами и выложите нарезанный чернослив. Слой чуть смажьте майонезом.

Дальше опять выкладываем слой натертого картофеля, прижимаем его со всех сторон, прячем под ним все слои салата, формируем морду собаки и шапочку.

Хорошенько смазываем слой картофеля майонезом, чуть солим его и перчим.

Белки которые мы отложили ранее измельчаем на мелкой терке, выкладываем мех на шапочке и помпон, так же вырезаем ножом заготовки под глаза. Просушенный и покрашенный белок еще раз измельчаем на мелкой терке, нам нужно чтобы он хорошо приклеился к заготовке. Выкладываем им мордочку, ухо и шею. Свеклу натираем на терке, выкладываем на шапочку.

Ломтик мяса кладем вместо языка. Из маслин вырезаем зрачки, усы и брови. Из пера зеленого лука делаем ошейник, из кусочка сыра - медальон. Вот и все. Озорной Скуби Ду готов.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  салаты


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку