Каждая хозяйка хочет, чтобы на столе были не только вкусные, но и оригинальные новогодние блюда. Порадуйте своих гостей, приготовив для них мясной салат «Новогодняя свеча» — праздничное блюдо, несложное в приготовлении, которое будет хорошо смотреться на столе.
- куриное филе — 200 гр.
- шампиньоны — 200 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль — 2-3 щеп.
- растительное масло — 1 ст. л.
- картофель — 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- майонез — 1 ст. л.
- петрушка, твёрдый сыр, гранат, морковь, болгарский перец, маслина — для украшения
![](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/566f373d192cb/566f35ba480c7.jpg)
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до полной готовности вместе с луком, нарезанным кубиком.
![](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/566f373d192cb/566f35d967ea0.jpg)
К остывшим жареным грибам добавляем предварительно отваренные и нарезанные крупным кубиком яичные желтки, куриное филе и картофель, солим и заправляем салат майонезом.
![](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/566f373d192cb/566f35e99898c.jpg)
Перемешиваем все перечисленные ингредиенты и выкладываем салат на плоскую тарелку в виде круга.
![](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/566f373d192cb/566f360f15cef.jpg)
Куриные белки измельчаем на мелкой терке и обсыпаем салат со всех сторон.
![](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/566f373d192cb/566f3655bdf8f.jpg)
Украшаем нижнюю часть салата несколькими веточками петрушки.
![](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/566f373d192cb/566f36663b8ae.jpg)
Двигаясь по кругу снизу вверх, формируем из мелких листиков петрушки зеленый веночек.
![](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/566f373d192cb/566f36786d1bd.jpg)
Из пластинки сыра вырезаем прямоугольник — импровизированную свечу. Помещаем сыр по центру салата, сверху смазываем его парой капель майонеза и при помощи зубочистки делаем небольшие «восковые» потеки. Пламя свечи вырезаем из болгарского перца, фитиль — из маслины.
![](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/566f373d192cb/566f36b25a593.jpg)
Последний штрих — красный бант из болгарского перца, который сделает блюдо еще более нарядным.
![](http://namenu.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/566f373d192cb/566f36e1da87e.jpg)
Готовый салат «Новогодняя свеча» подаём к праздничному столу в охлажденном виде, помесив его на 20-30 минут в холодильник.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник