-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


Салат «Новогодняя свеча»

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 08:24 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Каждая хозяйка хочет, чтобы на столе были не только вкусные, но и оригинальные новогодние блюда. Порадуйте своих гостей, приготовив для них мясной салат «Новогодняя свеча» — праздничное блюдо, несложное в приготовлении, которое будет хорошо смотреться на столе.

- куриное филе — 200 гр.
- шампиньоны — 200 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль — 2-3 щеп.
- растительное масло — 1 ст. л.
- картофель — 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- майонез — 1 ст. л.
- петрушка, твёрдый сыр, гранат, морковь, болгарский перец, маслина — для украшения


Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до полной готовности вместе с луком, нарезанным кубиком.

К остывшим жареным грибам добавляем предварительно отваренные и нарезанные крупным кубиком яичные желтки, куриное филе и картофель, солим и заправляем салат майонезом.

Перемешиваем все перечисленные ингредиенты и выкладываем салат на плоскую тарелку в виде круга.

Куриные белки измельчаем на мелкой терке и обсыпаем салат со всех сторон.

Украшаем нижнюю часть салата несколькими веточками петрушки.

Двигаясь по кругу снизу вверх, формируем из мелких листиков петрушки зеленый веночек.

Из пластинки сыра вырезаем прямоугольник — импровизированную свечу. Помещаем сыр по центру салата, сверху смазываем его парой капель майонеза и при помощи зубочистки делаем небольшие «восковые» потеки. Пламя свечи вырезаем из болгарского перца, фитиль — из маслины.

Последний штрих — красный бант из болгарского перца, который сделает блюдо еще более нарядным.

Готовый салат «Новогодняя свеча» подаём к праздничному столу в охлажденном виде, помесив его на 20-30 минут в холодильник.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  салаты


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку