Суббота, 16 Декабря 2017 г. 08:46
+ в цитатник
Совсем несложное и очень мной любимое блюдо. Ох, как не заманчиво констатирует Википедия, что драники - это просто картофельные оладьи... Я попробовала первый раз у бабушки в Литве... бабушкина еда всегда самая вкусная и название всегда забавляло.. какие-такие драники.. чего и откуда дерут... А ведь и дерут! Название блюда произошло от слова "драть& quot;, то есть тереть. Вообще-то драники считаются национальным блюдом белорусской кухни. Без картофеля белорусскую кухню вообразить и впрямь затруднительно. Настолько, что и не ясно, чем же питались белорусы до открытия Америки... Готовится быстро, ингредиенты не какие-нибудь там заморские авокадЫ, а обычные - картофель с яйцом, которые практически всегда есть в каждом доме.
картофель — 3-5 шт.
лук репчатый (средний) — 1 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
кефир — 1-2 ст. л.
На мелкой тёрке натереть луковицу и смешать с кисломолочным продуктом. Хочу сказать, что лук с кефиром добавляются не ради вкуса, а для того, чтобы картофель не почернел и драники получились приятного золотистого цвета.
Теперь черёд картофеля...
Можно, конечно на мясорубке или в блендере его.. только душа-то где? Я так же тру его на тёрке. И главное-отжать из измельчeнного /любым способом/ картофеля воду.

В полученную кашицу одно куриное яйцо.
Приправляю я только солью и чёрным перцем, чтобы не нарушать естественного вкуса. Жарю в масле, но так, чтобы они в нём не плавали.
И со сметанкой!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Метки:
картофель
Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
23
Процитировали
-
0
Сохранили
-