Английские шкурки с начинкой
|
|
Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 08:37
+ в цитатник
Potato Skins. Хрустящие картофельные шкурки с сочной, нежной и в то же время пикантной начинкой. А вы можете придумать свою, но не забывайте обязательно использовать сыр.
картофель (средние, ровные) — 4 шт.
филе куриное — 1 шт.
колбаски (маленькие копченые а-ля охотничьи) — 2 шт.
йогурт (натуральный) — 5 ч. л.
соус ягодный (клюква) — 1 ч. л.
соль
масло растительное
зелень
сыр твёрдый — 100 гр.
Картофель вымыть.

Смазать маслом и отправить запекаться на 30-40 мин. t 200* С.

Готовые картофелины разрезать пополам.

Ложкой вынуть мякоть. Получатся такие лодочки.

Лодочки ещё раз слегка покрыть маслом (изнутри и снаружи). Перевернуть вверх дном, посолить и подсушить в духовке ещё минут 5-8.

Для начинки мелко нарезать колбаски.

Кусочки филе посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Нарезать на кусочки.

Для соуса смешать йогурт и клюквенный соус.

Смешать колбаски, филе, зелень и соус.

Наполнить начинкой лодочки. Присыпать тертым сыром. Поставить в духовку до расплавления сыра.

Не торопитесь, не обожгитесь, они очень горячие.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Метки:
картофель
Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-