b]Салат "Соломенная шляпа"[/b]
крабовые палочки – 150 гр.
креветки – 200 гр.
кальмары – 200 гр.
яйца – 2 шт.
кукуруза консервированная – 1 банка
сыр – 150 гр.
майонез – 5 ст. л.
соль, перец
Крабовые палочки порезать на небольшие кубики.
Креветки отварить до готовности и порезать на кусочки произвольной формы.
Кальмаров так же отварить в подсоленной воде и произвольно порезать.
Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Смешать ¾ крабовых палочек с 2/3 сыра, креветками и кальмарами.
Добавить почти всю кукурузу оставив для украшения.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Разделить салат на 3 части, две из них соединить.
На большое плоское блюдо выложить большую часть и сформировать круг.
Аккуратно из меньшей части сформировать меньший круг поверх готового.
По кругу украсить кукурузой и посыпать смесью крабовых палочек с сыром.
Розочку можно приготовить из отваренной и порезанной овощечисткой моркови.
Крабовый торт-салат
рис отварной – ½ ст.
крабовые палочки – 200 гр.
кукуруза консервированная – 1 банка.
яйца (отваренные вкрутую) – 4 шт.
лук – 1 шт.
майонез – 6 ст. л.
Отложить 1 ложку кукурузы для украшения салата.
Из помидора сделать несколько розочек.
Рис разделить на 3 равные части.
Яйца натереть на крупной тёрке или порезать кубиками.
На дно чашки выложить часть риса и ложку майонеза.
Сверху выложить половину яиц. Смазать их майонезом.
Крабовые палочки порезать кубиками и половину положить следующим слоем.
Далее кукуруза, часть риса и майонез.
После лук, майонез, крабовые палочки и снова майонез.
Последними слоями выложить яйца и рис.
Хорошенько утрамбовать салат в чашке.
Затем перевернуть его на блюдо и украсить кукурузой и помидорами.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник