Ураааааааааааааа!!! Мечта из детства осуществилась :) Много раз в детстве меня подружки угощали таким тортиком :) но моя мамочка почему-то такую вкуснятину и не готовила (я и не просила) нет, немножко не так :) моя мамуля очень вкусно готовит и великолепно печeт булочки :) вот!!! и про тортик я, честно говоря, и не думала, пока он не попался мне на глаза :) теперь я пью чай и вспоминаю ДЕТСТВО!!!:) Давайте со мной?!
сметана — 0,5 стак.
сахар — 0,5 стак.
ванильный сахар — 2 ч. л.
масло сливочное (200 гр. - в тесто, 200 гр. - для крема, 1 ч.л. - для глазури) — 400 гр.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
мука пшеничная (1 стакан - 160 гр.) — 3 стак.
молоко сгущённое — 1 бан.
шоколад тёмный (для глазури) — 50 гр.
сливки (для глазури) — 30 мл.
Масло (200 гр.) растопить и остудить, добавить сметану и взбить.
Добавить ванильный сахар и сахар, опять взбить.
Всыпать постепенно муку и замесить густое тесто, вымешивайте тесто руками.
Тесто пропустить через мясорубку.
Перекрученное тесто выпекать при t 180* С. до золотистого цвета,
при выпекании надо разок перемешать тесто, чтоб оно зарумянилось равномерно,
потом остудить его (я ссыпала в кастрюлю),
руками раскрошить помельче (немного оставить крошки для посыпки торта),
крошку для посыпки измельчить в кофемолке.
Сгущёнку с маслом (200 гр.) взбить (масло размягчённое), крем готов, смешать крем с крошкой.
На блюдо выложить содержимое торта и сформировать "муравейник" в виде конуса
руки нужно смочить, иначе торт при формировании будет липнуть к рукам.
Сварить глазурь, торт обильно обсыпать крошкой и украсить глазурью.
Муравейник готов!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник