Хочу поделиться рецептом котлеток из консервов, он простой и очень вкусный. Может кто уже готовил, будет как напоминание да и как бюджетный вариант для многих не помешает.
консервы "Сардина" - 2 банки
лук репчатый - 6 шт. средних
манная крупа - 10 ст.л.
панировочные сухари - 4 ст.л.
яйца - 4 шт.
чёрный молотый перец, любимые травки
соль или вкусовая приправа
растительное масло для жарки
для томатного соуса:
томатная паста 25 % - 4 ст.л.
бульон или вода - 800 мл.
сахар - 4 ч.л. ( на мой вкус)
вкусовая приправа или соль - 1 ч.л.
чёрный молотый перец, кориандр молотый, мускатный орех
Высыпаем в миску и разминаем хорошо вилкой.
Режем лук как можно мельче, вбиваем к нему яйца, перемешиваем.
Добавляем манку и сухари, перемешать (количество манки зависит от наполнения консервов, если не очень жидкие, то можно манки положить на ложку или две меньше - ориентируйтесь сами).
Всыпать рыбу, перемешать, добавить соль, перец, травки.
Дать постоять минут 15, чтобы манка набухла.
Сформировать небольшие котлетки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выложить в жаропрочную форму (у меня 24 см).
Приготовим соус, к бульону добавить томатную пасту, сахар, вкусовую приправу, на медленном огне помешивая довести до однородной массы, добавить специи и проварить минут 5. Влить к котлеткам и отправить в духовку при t 180* С. минут на 25 ( t адаптируйте под свою духовку).
У кого нет духовки, можно протушить в сковороде под крышкой.
Соус впитался в котлеты они стали сочными, посыпать зеленью.
Ароматные, нежные и очень вкусные, пробуем и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник