-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


Мой вариант котлет из рыбных консервов в томатном соусе

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 08:32 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Хочу поделиться рецептом котлеток из консервов, он простой и очень вкусный. Может кто уже готовил, будет как напоминание да и как бюджетный вариант для многих не помешает.

консервы "Сардина" - 2 банки
лук репчатый - 6 шт. средних
манная крупа - 10 ст.л.
панировочные сухари - 4 ст.л.
яйца - 4 шт.
чёрный молотый перец, любимые травки
соль или вкусовая приправа
растительное масло для жарки
для томатного соуса:
томатная паста 25 % - 4 ст.л.
бульон или вода - 800 мл.
сахар - 4 ч.л. ( на мой вкус)
вкусовая приправа или соль - 1 ч.л.
чёрный молотый перец, кориандр молотый, мускатный орех


Высыпаем в миску и разминаем хорошо вилкой.

Режем лук как можно мельче, вбиваем к нему яйца, перемешиваем.

Добавляем манку и сухари, перемешать (количество манки зависит от наполнения консервов, если не очень жидкие, то можно манки положить на ложку или две меньше - ориентируйтесь сами).

Всыпать рыбу, перемешать, добавить соль, перец, травки.

Дать постоять минут 15, чтобы манка набухла.

Сформировать небольшие котлетки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выложить в жаропрочную форму (у меня 24 см).

Приготовим соус, к бульону добавить томатную пасту, сахар, вкусовую приправу, на медленном огне помешивая довести до однородной массы, добавить специи и проварить минут 5. Влить к котлеткам и отправить в духовку при t 180* С. минут на 25 ( t адаптируйте под свою духовку).
У кого нет духовки, можно протушить в сковороде под крышкой.

Соус впитался в котлеты они стали сочными, посыпать зеленью.
Ароматные, нежные и очень вкусные, пробуем и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  рыба


Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям

ессения   обратиться по имени Пятница, 10 Ноября 2017 г. 00:50 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Пятница, 10 Ноября 2017 г. 01:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку