Пятница, 27 Октября 2017 г. 08:24
+ в цитатник
Нашла рецепт приготовления лукового паштета, но меня смутило то, что лук и морковь нужно обжаривать в масле в течение часа. Это не для меня, я предпочитаю более быстрые, полезные, а главное, диетические варианты.
Рецепт я изменила так, что его можно смело назвать диетическим. Итак, встречаем - паштет из лука.
- 2 очень крупные луковицы
- 2 моркови
- яблоко
- 1 ст.л. оливкового масла
- куркума
- 2 ч.л. сахара
- соль
- перец
Лук разрезаем на четвертинки, морковь на несколько частей и отвариваем до мягкости в пароварке. Если пароварки нет, то можно в воде или обжарить в масле, но тогда процесс приготовления лукового паштета затянется.
Трём яблоко на мелкой тёрке. Кожицу предварительно срезаем. У меня было яблоко кислого сорта.
Выкладываем тёртое яблоко на сковороду, режем отварной лук, добавляем к яблоку и тушим на среднем огне.
Добавляем немного оливкового масла (чтобы витамин А из моркови хорошо усвоился организмом).
Отварную морковь режем кружочками, добавляем к луку.
Солим, перчим и добавляем куркуму для яркого цвета и пользы нашего паштета из лука.
Тушим ещё минуты 2, добавляем немного воды, сахар (если вкус кисловат) и блендером взбиваем всё в однородную массу.
Такой паштет из лука хорош с домашним хлебом, чуть поджаренным в тостере.
Храните луковый паштет в холодильнике в закрытой баночке.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-