-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


Луковый паштет

Пятница, 27 Октября 2017 г. 08:24 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Нашла рецепт приготовления лукового паштета, но меня смутило то, что лук и морковь нужно обжаривать в масле в течение часа. Это не для меня, я предпочитаю более быстрые, полезные, а главное, диетические варианты.
Рецепт я изменила так, что его можно смело назвать диетическим. Итак, встречаем - паштет из лука.


- 2 очень крупные луковицы
- 2 моркови
- яблоко
- 1 ст.л. оливкового масла
- куркума
- 2 ч.л. сахара
- соль
- перец


Лук разрезаем на четвертинки, морковь на несколько частей и отвариваем до мягкости в пароварке. Если пароварки нет, то можно в воде или обжарить в масле, но тогда процесс приготовления лукового паштета затянется.

Трём яблоко на мелкой тёрке. Кожицу предварительно срезаем. У меня было яблоко кислого сорта.

Выкладываем тёртое яблоко на сковороду, режем отварной лук, добавляем к яблоку и тушим на среднем огне.

Добавляем немного оливкового масла (чтобы витамин А из моркови хорошо усвоился организмом).

Отварную морковь режем кружочками, добавляем к луку.

Солим, перчим и добавляем куркуму для яркого цвета и пользы нашего паштета из лука.

Тушим ещё минуты 2, добавляем немного воды, сахар (если вкус кисловат) и блендером взбиваем всё в однородную массу.
Такой паштет из лука хорош с домашним хлебом, чуть поджаренным в тостере.
Храните луковый паштет в холодильнике в закрытой баночке.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  закуски


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку