-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в я_Лилёша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 3436


Вареники в горшочках

Вторник, 10 Октября 2017 г. 08:47 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Ароматное и совершенно не хлопотное занятие - эти вареники! Они получаются очень сочные, нежные с потрясающим сливочно-грибным вкусом!

вареники с картошкой — 500 гр.
лук репчатый — 250 гр.
грибы (у меня белые, но подойдут практически любые....) — 500 гр.
сыр твёрдый — 200 гр.
сметана — 150 гр.
молоко — 150 мл.
яйцо куриное — 1 шт.
соль
специи (у меня перец, тимьян)
укроп — 1/2 пуч.
масло подсолнечное (для обжарки) — 3 ст. л.


Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде до золотисто-карамельного цвета. Я люблю именно такую зажарку, потому что лучок становится слаще...

Пока обжаривается лук - режем небольшими кусочками грибы. Когда лук "дойдет до кондиции" добавляем к нему наши грибы и ещё минут 10 обжариваем - влага должна полностью выпариться. У меня в рецепте идут белые грибы, но можно взять совершенно любые! Просто у нас в Рязани этой осенью пока ну сплошной конфуз! Ну никаких других грибов нет! А так в принципе подойдут даже сушёные, просто их предварительно надо залить часа на 3-4 кипятком.

Делаем соус для наших горшочков: В миске смешиваем вилочкой яйцо, сметану, молоко, соль, специи. Натираем сыр.

А к тому времени у наших грибов тоже появился румянец.

Начинаем собирать горшочки. Достаём из морозилки вареники и рубим мелко укроп.

На дно половину ст. л. зажарки - чтобы вареники не прилипли к горшочку и дальше слоями наполняем горшки - Вареники/зажарка/сыр /вареники/зажарка/сыр.

Сверху в каждый горшочек вливаем по половинке половника соуса и последним слоем идет сыр. Если есть крышки - накрываем и ставим в духовку на 40 минут при t 180* С.
Если запекаете с крышкой, то через 20 минут снимите их, чтобы в горшочке была румяная сырная корочка.

Вот такой аппетитный горшочек
Давайте пробовать, пока горяченькие!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали
вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали


Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 10 Октября 2017 г. 11:39 (ссылка)
Вкусняшка
Ответить С цитатой В цитатник
я_Лилёша   обратиться по имени Вторник, 10 Октября 2017 г. 13:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку