соуси для шашлика від Ігоря Місевича
|
|
Четверг, 15 Июня 2017 г. 21:36
+ в цитатник
Рецепты Игоря Мисевича. Соусы к шашлыку.
Гранатовый соус к говядине
Ингредиенты:
Лук — 2 шт.
2 очищенных граната
Красное сухое вино – 250 г
Оливковое масло – 50 мл
Сахар – 3 ст. л.
Лимонный сок – 3 ст. л.
Чеснок – 1 шт.
Крахмал – 1 ст. л.
Соль
Красный и черный перец — Ѕ ч. л.
Мускатный орех — Ѕ ч. л.
Лавровый лист
Приготовление:
Поджарить мелко нарезанный лук, добавить сахар, вино, гранатовый сок, лимонный сок, чеснок, соль, лавровый лист, мускатный орех, перец и крахмал.
Помешивая, довести до кипения. Томить на слабом огне до полного загустения.
Яблочный соус к курице
Ингредиенты:
Яблоки – 300 г
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2 шт.
Лимонный сок – 3 ст. л.
Яблочный сок – 200 г
Перец – Ѕ ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Корица – Ѕ ч. л.
Соль
Приготовление:
Для яблочного соуса очищенные натертые яблоки варить с поджаренным луком до полной готовности в яблочном соке.
Добавить лимонный сок, чеснок, перец, сахар, корицу и соль. Взбить блендером.
Соус с киви
Ингредиенты:
киви — 3 шт
лук — 1 шт
мед — 1 ст.л.
сахар — 3 ст. л.
соль — Ѕ ч.л.
Киви взбить в блендере, добавить нарезанный и поджаренный лук, сахар, соль и мед. Перетереть через сито.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-