Для Новогоднего настроения! Иван Васильевич меняет профессию СБОРНИК ЮМОРА! Морозко (19...
водопад - (1)Южная Африка:Самый большой водопад в мире -"Виктория"! Водопад «Виктория»&nbs...
песня - (0)БОЖЕСТВЕННО КРАСИВАЯ ПЕСНЯ-КОГДА ТРУДЕН ТВОЙ ПУТЬ-АРТЁМ СИМОНОВ
БЛОНДИНКА ПРОТИВ ЛЬДА - (0)Блондинка против льда
одна ложка порошка - (0)Одна ложка данного порошка, и ваши растения будут расти как на дрожжах… Если правильно ...
Пирог из творожного теста с яблоками |
Делюсь с вами одним из своих любимых яблочных пирогов, давно проверенным, можно сказать, семейным рецептом. Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.
Вам потребуется:
Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — 2/3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
Корица
Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт
Как готовить:
1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто.
Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.
2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки.
В центр каждого яблока положить начинку. Сколько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повторялась! Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и пошли в дело)) А можно вообще сделать ассорти и поиграть в угадайку)
3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром. Размер моей формы - 20х30 см.
4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С.
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! Яблочки становятся мягкими, как густое повидло + корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте... ммм... наслаждение!
Приятного аппетита!
Автор: Seagull
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - каша
Часть 2 - макароны
...
Часть 46 - 15 самых вкусных начинок для блинчиков.
Часть 47 - Готовимся к Масленице-рецепты вкусных и необычных блинов.
Часть 48 - Пирог из творожного теста с яблоками
Часть 49 - Полезные и вкусные блюда из творога на завтрак - 520 золотых рецептов
Часть 50 - Тыквенный манник"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |