Суббота, 20 Июля 2024 г. 11:28
+ в цитатник

Порций: 10 |
Сложность: легко |
Готовка: 60 мин |
Калории: 197.00 кКал/порция |
Б/Ж/У: 1.90 г/10.50 г/23.50 |
|
Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно.
На 10 порций понадобится:
-
500 г абрикосов
-
100 г сахара
-
80 г сахарной пудры
-
300 мл сливок жирностью 33–35%
-
3 яичных белка
-
сок 1/2 лимона
-
1/2 ч. ложки ванильного сахара
Метки:
десерты
мороженое
Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
19
Процитировали
-
0
Сохранили
-