-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:34 11.06.2017
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сытый_папа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2017
Записей: 377
Комментариев: 28
Написано: 564


Мусс из двух видов шоколада

Вторник, 20 Июня 2017 г. 17:21 + в цитатник

 

6190529_001 (240x105, 29Kb)

 

Окунь, палтус и треска. Рецепты рыбных блюд

Летняя диета. Что есть, чтобы не набрать вес?

6190529_871__kopiya (200x134, 13Kb)

Петров пост-2017. Календарь питания

Мифы и правда о молоке

Оригинальные рецепты кваса для домашнего приготовления

Мусс из двух видов шоколада/6190529_Myss_iz_dvyh_vidov_shokolada__kopiya (530x354, 101Kb)

Понадобится:

  • 125 г черного шоколада
  • 125 г белого шоколада
  • 8 г желатина
  • 25 г сахарной пудры
  • 25 г шоколадных чипсов – для украшения
  • 100 мл сливок
  • 3 яйца
  • 3 яичных белка

Способ приготовления:

  1. Приготовьте черный шоколадный мусс. Разломленный на кусочки черный шоколад растопите в кастрюле с толстым дном на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой. Растопленный шоколад снимите с огня.
  2. Белки яиц отделите от желтков. В отдельной посуде белки взбейте в стойкую пену. Желтки добавьте к шоколаду и хорошо перемешайте. Аккуратно подмешайте к шоколадной массе взбитые белки.
  3. Приготовьте белый шоколадный мусс. Желатин замочите в холодной воде на 10 мин, а когда набухнет, слейте лишнюю воду и отожмите.
  4. Белый шоколад разломите на кусочки. В небольшой емкости доведите до кипения сливки. Снимите сливки с огня и подмешайте желатин. Добавьте белый шоколад и перемешайте до получения однородной массы.
  5. Белки взбейте в стойкую пену с сахарной пудрой и аккуратно подмешайте к шоколадной массе.
  6. При помощи кондитерского мешка наполните черной и белой шоколадными массами порционные креманки или небольшие стеклянные стаканчики. Украсьте десерт шоколадными чипсами или тертым черным шоколадом и свежими ягодами. Поместите в холодильник на 2 часа. Десерт подавайте охлажденным.

 

Приятного аппетита!

 

 

Салат витаминный с медовым соусом

Бозбаш

Окрошка рыбная

Салат из черного риса с грушей

 

6190529_ (652x128, 141Kb)

 

Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям