
Понадобится:
-
1,5 л хлебного кваса
-
500 г филе белой рыбы
-
3 картофелины
-
3 огурца
-
1 редька
-
3 яйца
-
1 пучок зеленого лука
-
по 5 веточек укропа и петрушки
-
1 ч. ложка горчицы
-
3 ст. ложки сметаны
-
соль – по вкусу
Способ приготовления:
-
Рыбу вымойте. В кастрюле вскипятите небольшое количество подсоленой воды, положите рыбу и варите 8-10 мин до готовности. Откиньте на дуршлаг, дайте остыть, затем нарежьте небольшими кусочками.
-
Огурцы и редьку вымойте, очистите от кожуры. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, редьку натрите на мелкой терке.
-
Лук и зелень вымойте и измельчите.
-
Картофель вымойте и отварите в мундире. Яйца сварите вкрутую. Дайте картофелю и яйцам остыть, затем очистите. Картофель нарежьте кубиками, яйца мелко порубите.
-
Лук разотрите пестиком с солью, сахаром и горчицей. Разведите в небольшом количестве кваса.
-
Смешайте в миске картофель, яйца, огурцы и редьку, зелень и луковую заправку. Залейте хлебным квасом. Перед подачей положите в окрошку кусочки рыбы. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
|