
Понадобится:
-
2 крупные груши
-
4 ст. ложки очищенных грецких орехов
-
4 ст. ложки ягод клюквы
-
2 ч. ложки молотой корицы
-
3 ст. ложки сахара
Способ приготовления:
-
Желательно использовать груши с плотной мякотью. Груши обмойте и разрежьте вдоль пополам. Аккуратно ножом извлеките семена, сделав небольшое углубление в центре для начинки.
-
Орехи измельчите на небольшие кусочки (но не до крошки), добавьте к ним предварительно обмытые и просушенные 2 ст. ложки клюквы, сахар и корицу. Все аккуратно перемешайте.
-
Готовой начинкой наполните серединки груш. Груши выложите в неглубокую форму для выпекания и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 15-20 мин.
-
Готовность груш определяют по мягкости мякоти. При подаче груши украсьте свежими ягодами клюквы.
Приятного аппетита!
|