
Способ приготовления:
-
Приготовьте тесто. Размягченное масло взбейте с сахаром до однородности. Добавьте яйцо и соль, нова взбейте. Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Накройте пищевой пленкой и положите в морозилку на 30 мин.
-
Дно формы для выпечки выстелите бумагой, смажьте растопленным маслом.
-
Охлажденное тесто немного раскатайте, выложите в форму и растяните руками, сделайте высокие бортики. Поставьте форму с тестом в морозильник на 20 мин.
-
Приготовьте начинку. Отложите 2 яблока для украшения. Остальные очистите, нарежьте кубиками.
-
Растопите в кастрюле сливочное масло, выложите яблоки, посыпьте 50 г сахара и корицей. Тушите 15 мин, помешивая.
-
Для заливки взбейте яйца и желтки с оставшимся сахаром (7 мин). Продолжая взбивать, добавьте миндальную и обычную муку, молоко. В конце добавьте ванильный сахар, сметану, перемешайте.
-
Тушеные яблоки выложите в форму с тестом и залейте яично-сметанной массой. Отложенные 2 яблока разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками. Выложите дольки сверху на начинку по кругу.
-
Выпекайте пирог 40-45 мин при 160˚С. Выключите огонь и дайте полностью остыть в духовке. Выньте пирог и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|