-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:34 11.06.2017
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сытый_папа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2017
Записей: 377
Комментариев: 28
Написано: 564


Яблочный пирог по-нормандски

Среда, 05 Апреля 2017 г. 13:08 + в цитатник

 

Понадобится:

Для теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 250 г муки

Для начинки:

  • 1 кг кислых яблок
  • 30 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 4 яичных желтка
  • 60 г миндальной муки
  • 60 г муки
  • 200 мл молока
  • 400 г 20% сметаны
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч. ложка корицы

Для украшения:

  • 1 ст. ложка сахарной пудры

 6190529_01_1_ (150x136, 25Kb)6190529_02_1_ (150x136, 31Kb)

6190529__2_ (430x402, 441Kb)

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто. Размягченное масло взбейте с сахаром до однородности. Добавьте яйцо и соль, нова взбейте. Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Накройте пищевой пленкой и положите в морозилку на 30 мин.
  2. Дно формы для выпечки выстелите бумагой, смажьте растопленным маслом.
  3. Охлажденное тесто немного раскатайте, выложите в форму и растяните руками, сделайте высокие бортики. Поставьте форму с тестом в морозильник на 20 мин.
  4. Приготовьте начинку. Отложите 2 яблока для украшения. Остальные очистите, нарежьте кубиками.
  5. Растопите в кастрюле сливочное масло, выложите яблоки, посыпьте 50 г сахара и корицей. Тушите 15 мин, помешивая.
  6. Для заливки взбейте яйца и желтки с оставшимся сахаром (7 мин). Продолжая взбивать, добавьте миндальную и обычную муку, молоко. В конце добавьте ванильный сахар, сметану, перемешайте.
  7. Тушеные яблоки выложите в форму с тестом и залейте яично-сметанной массой. Отложенные 2 яблока разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками. Выложите дольки сверху на начинку по кругу.
  8. Выпекайте пирог 40-45 мин при 160˚С. Выключите огонь и дайте полностью остыть в духовке. Выньте пирог и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

 

Салат оливье с креветками, телячьим языком и лососем

Картофельные ньокки с тыквой

Гранола домашняя

Картофельные шарики

 

Рубрики:  Рецепты выпечки/* Пироги
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аноним   обратиться по имени Благодарю! Вторник, 25 Апреля 2017 г. 09:23 (ссылка)
Вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник