-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВелоСклад

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 363





Детское велокресло – необходимость, на которой не стоит экономить

Среда, 28 Июля 2021 г. 14:17 + в цитатник

Помните, как в детстве мы катались вдвоём, а то и втроём на одном велосипеде? Кто-то на багажнике, кто-то на раме, а кто-то и вовсе на руле. Это категорически неправильно и противоречит технике безопасности. Что же делать, если Вы решили кататься вместе с Вашим ребёнком, а он пока не освоил это умение? Лучшим выбором будет покупка детского велосипедного кресла.

Самое главное правило при выборе – учитывать размеры Вашего ребёнка, ведь разные их типы рассчитаны под определённый рост и вес юного велосипедиста. Ребёнку может быть неудобно, если кресло доставляет ему дискомфорт из-за неподходящих размеров. На это необходимо обращать внимание, а ещё не забывайте, что дети постоянно растут. Если ребёнку будет неудобно или вовсе больно, то это может отбить у него тягу к совместным велопрогулкам.

Выбор места расположения. Один их самых острых вопросов. Где же всё-таки закрепить кресло?

Спереди. Очень распространённый вариант, но имеет свои минусы. Установка переднего кресла может привести к тому, что Вы будете занимать несколько другое положение ног, что может привести к быстрой усталости. Если Ваш ребёнок крупнее среднестатистического, то он может закрывать вам часть обзора.

Если же Вы хотите свободно управлять велосипедом, то следует обратить внимание на задние автокресла. Да, Вы теряете визуальный контроль за ребёнком, да и его обзор сзади ограничен, но зато ничего не будет мешать наслаждаться велопрогулкой.  При аварии ребёнок в большей безопасности, ведь водитель, как правило, падает на бок или отбрасывается вперёд.

Ознакомиться с ассортиментом велосипедных кресел и выбрать подходящий можно на нашем сайте www.velosklad.ru или по адресу г. Москва
м. Пражская, Варшавское Шоссе, д129 к2 этаж2

ВелоСклад.ру – это выгодно и просто!

пост_Детское велокресло (700x495, 71Kb)


Гоняйся, но защищайся

Среда, 21 Июля 2021 г. 14:16 + в цитатник

Велосипед, хоть и выглядит максимально безопасным видом транспорта, но всё же требует базовой защиты даже при лёгких велопрогулках, не говоря уже о каких-либо велосоревнованиях. Поэтому, если Вы планируете или уже решили идти по жизни вместе с велосипедом, то предлагаем Вам ознакомиться с информацией о шлемах, чтобы не ошибиться с выбором.

Рассмотрим основные виды велошлемов:

  1. Кросс-кантрийный. Самая распространённая модель для повседневной езды. Обладает большим количеством вентиляционных моделей. Крепится на голову при помощи ремней и фиксаторов. Единственный минус – рассчитан на один удар, после чего трескается. Но с защитой от того самого удара такие шлемы справляются отлично.
  2. Котелок. Подходит для людей, участвующих в соревнованиях на велосипедах. В отличии от «кантрийных», обладает меньшим количеством вентиляционных отверстий, но расчитан на большее число ударов. Но профессионалы всё равно рекомендуют менять его после 3-4 сильных ударов.
  3. Фулфейс. Название говорит само за себя. Этот вид шлемов защищает всю голову полностью, не оставляя ни единого неприкрытого места. Подходит для гонщиков, практикующих скоростные спуски. Имеется комплектация с очками и без (их можно купить
  4. отдельно), что защищает Ваши глаза от попадания камней, пыли и мелкого мусора.

В отдельную категорию выделяют детские шлемы. И не зря, ведь дети чаще других падают с байка, поэтому такие шлемы сильнее защищены, но с меньшим количество отверстий для вентиляции.

Чтобы быть уверенным в своей защите и защите Вашего ребёнка, приобретите велосипедный шлем на www.velosklad.ru и выбирайте среди широкой цветной и дизайн линейки шлем для Вашего типа езды. Купить

шлем, а так же сами велосипеды и аксессуары к ним можно как в нашем интернет-магазине, так и по адресу: г. Москва
м. Пражская, Варшавское Шоссе, д129 к2 этаж2.

ВелоСклад.ру – это выгодно и просто!

пост_Шлемы (700x466, 52Kb)


С таким байком хоть куда!

Среда, 14 Июля 2021 г. 14:13 + в цитатник

Для чего приобретается велосипед? В основном для поддержания здоровья при помощи велопрогулок или же для того, чтобы путь на работу вызывал меньший стресс и дискомфорт. Очень важно, чтобы велосипед всегда был рукой. Именно поэтому в конце 80-х с использованием армейских технологий был изобретён складной велосипед.

В любой момент Вы можете сложить своего двухколёсного друга пополам и погрузить в любой вид транспорта, а благодаря низкому весу, можно носить на набольшие расстояния и в руках, в среднем складные модели весят от 13 до 15 килограмм).

Не стоит переживать, что велосипед может внезапно сложиться во время езды. Технология FITзаботится об этом и защищает Вас от внезапного «схлопывания».

Удобно не только быстро перемещать байк, но и хранить его.

Можете забыть о походах за велосипедом в гараж перед поездкой на нём, ведь в сложенном виде его можно хранить в любом уголке вашего дома, и он не будет занимать много

места.

Складные модели - отличный выбор в качестве покупки для велопрогулок как взрослым, так и детям.

Ознакомиться с ассортиментом складных и не только велосипедов Вы можете на официальном сайте www.velosklad.ru. Мы предлагаем Вам удобный 3Dпросмотр товаров, благодаря которому, можно в полной мере оценить

цвет и размер велосипеда. Помимо этого, Вам доступен специальный поиск по Вашему росту, что гарантирует оптимальный выбор.

ВелоСклад поможет Вам не только подобрать подходящий велосипед, но и обеспечит гарантию. а также подберёт недостающую деталь. Это позволит вам экономить средства при обслуживании.

Более 450 моделей в наличии. Доставим (по России) быстро, Помимо интернет-магазина, предлагаем Вам официальный магазин по адресу: г. Москва
м. Пражская, Варшавское Шоссе, д129 к2 этаж2 .

Заходите на сайт www.velosklad.ru и выбирайте велосипед для Ваших целей. Мы принимаем любые виды оплаты.

 О цене можете не переживать, ведь ВелоСклад.ру – это выгодно и просто!

пост_Складной велосипед (700x466, 69Kb)


Велосипедный трейд-ин от ВелоСклада

Пятница, 25 Июня 2021 г. 14:09 + в цитатник

Боль, которую испытывает продавец от общения с покупателем при сделке на «Авито» может понять только тот, кто сам хоть раз продавал там что-нибудь. Покупатели б/у товаров обычно экономны сверх всякой меры, торгуются по максимуму из принципа. Больше половины интересующихся, которые звонили, писали, смотрели — исчезнут навсегда. Оставшимся придётся доказывать, что велосипед не краденый. 

 

Зная процедуру, описанную выше, многие веловладельцы думают, что проще подарить или выкинуть старый велик, чем продать. Так было до момента, пока ВелоСклад не ввёл услугу «трейд-ин»

 

Обмен старого на новое с доплатой работает во всём, и в первую очередь — в автосалонах. С велосипедами всё просто, потому что меньше критериев оценки. Предварительную стоимость можно получить даже онлайн, если заполнить форму на сайте velosklad.ru. 

Предварительную стоимость вашего велосипеда мы сможем оценить удалённо, но оценка будет очень примерной. Точно сказать сумму получится только при осмотре. Большое значение имеет состояние ЛКП, геометрия рамы и колёс, комплектность. 

 

Да, мы оцениваем чуть ниже рынка. Но мы гарантировано принимаем любой велосипед, если он не грязный. Даже некомплект. Даже старые модели. Вся процедура приёмки занимает максимум 1 час времени.

 

Сэкономить можно до 100% стоимости нового велосипеда. Правда для этого сдаваемый экземпляр должен быть достаточно ценным. 

Чтобы сделка состоялась, вам понадобится паспорт — мы заключаем договор «трейд-ин». Также можно сдать велосипед, не покупая нового. Но тогда стоимость оценки будет ниже, чем с обменом. 

 

Адрес, по которому производится приём велосипедов — Варшавское ш.,129,корп.2,стр.6

пост_Велотрейдин (700x205, 187Kb)


Карты в руки

Пятница, 18 Июня 2021 г. 14:00 + в цитатник

Картой рассрочки уже никого не удивишь. Лет 5 назад они прочно вошли в обиход обывателей как удобный инструмент для покупок средней ёмкости: мебель, техника, путешествия. ВелоСклад принимает их к расчёту за любой товар в магазине.

 

Карты «Халва» и «Совесть»

Продукты Совкомбанка — чтобы получить такую карту нужно сначала стать их клиентом. Впрочем, сегодня это проще простого и займёт не больше 10 минут в офисе банка или в приложении. Оформить карты рассрочки можно также — не выходя из дома на сайте или в приложении. Личный визит нужен только один раз — для получения самой пластиковой карты. 

 

Условия

По сути это — кредитная карта, но ориентированная на более крупные покупки, чем просто ежедневный поход в продуктовый магазин.

Рассрочка предоставляется без процентов — проценты платит магазин ВелоСклад. Срок кредита может достигать 180 дней.

 

Карта «Свобода»

Карты выпускает банк ХоумКредит и их бывает две разновидности — по сроку кредита. 

  • до 51 дня — подходит для ежедневных покупок, например, запчастей и смазок
  • до 12 месяцев — для более крупных покупок, например, велосипеда Merida Big.Nine 700

Платежи распределяются равномерно по выбранному времени рассрочки. Например,  указанный велосипед при рассрочке в 12 месяцев будет стоить по 10 900 рублей в месяц. 

 

В использовании эти карты так же удобны, как и обычные пластиковые. Ими можно рассчитаться в оффлайн-магазине по адресу Варшавское ш.,129,корп.2,стр.6 или при покупке на сайте velosklad.ru. При этом все скидки, бонусы, кэшбэк магазина ВелоСклад сохраняются. 

У «Халвы», «Совести» и «Свободы» есть внутренние акции, скидки и подписки, с которыми покупки будут ещё более доступными, а расходы — менее ощутимыми.

пост_Оплачивайте покупки картами (700x205, 112Kb)


Частые поломки и что с ними делать

Пятница, 11 Июня 2021 г. 13:58 + в цитатник

Профилактика болезней у пилота дешевле лечения. Так же и профилактика технического состояния велосипеда дешевле ремонта. Но ко всему подготовиться не получается. Причин поломок в дороге всего две: авария или износ. 

 

Первая причина — авария — может поджидать даже аккуратного и заботливого велосипедиста.

  • Прокол камеры колеса 

«Лекарство» — новая камера или ремкомплект. Меняем, заклеиваем и едем дальше. 

Если нечем — едем и подкачиваем каждые 100 метров. 

Если нет насоса — катим велосипед за руль до дома или шиномонтажа. 

  • «Восьмёрка» на колесе

Снимаем колесо и аккуратно выпрямляем на асфальте или камне. Меняем колесо при первой возможности.

Вторая причина —  износ — всегда результат пренебрежения к регламентам ТО и к велосипеду в целом. 

  • Разрыв цепи

Порвать свежую цепь педалями невозможно. А вот изношенную — запросто. Тогда придётся её соединить, а для этого нужен съёмник цепи. 

  • Разрыв тросика

Так же как и цепь — рвётся изношенный до крайности и почти всегда в области стопора («набалдашника»). Выход один — завязать вместо него узел чтобы доехать. 

  • Поломка спиц

Часто из-за неравноменой натяжки спиц, иногда — в результате того, что кто-то вставил палки в колёса. Удаляем сломанную спицу и едем дальше. Но уже предельно аккуратно.

 

NB. Если полевой ремонт удался, главное — не убедить себя, что узел «ещё походит» и можно так ездить постоянно. 

 

Что взять с собой:

  • Насос
  • Велоаптечка, а лучше — запасная камера
  • Монтажки для бортировки колеса
  • Велоключ
  • Съёмник для цепи («выжимка»)
  • Ключ для спиц

Профилактика, внимание к рекомендациям производителя и механиков магазина ВелоСклад избавят вас от необходимости ремонтировать велосипед вместо того, чтобы наслаждаться любимой работой или велопрогулкой. 

пост_Самые частые неисправности велосипеда (700x367, 170Kb)


Велозаводы заменят Shimano на Microshift и LTWOO

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 08:52 + в цитатник

Не беспокойтесь, с качеством Шимано всё в порядке. Просто их теперь не хватает на всех.

Запчастями Шимано оснащались чуть ли не 80% велосипедов, выпускаемых в России и Азии. Из-за карантина заводы комплектующих простояли несколько месяцев. В то же время из-за вируса люди стали выбираться из городов и избегать общественного транспорта. Спрос на велосипеды возрос примерно вдвое. Так образовался «товарный разрыв», который российские производители — Bear Bike, Stark, Forward, Stels, Altair, Novatrack — намерены ликвидировать за счёт продукции других фирм. 

 

Microshift родом из Тайваня и производит почти все групсеты для современных велосипедов. Флагманы трансмиссии — XCD на 10 скоростей и Arsis11 на 11 скоростей. Их разработали для профи и полупрофи. Для любительских прогулочных и дорожных моделей ассортимент намного больше.  

Единственные линейки, где Микрошифт пока что не может заменить Шимано, это топовые Dura Ace и Dura Ace Di2. В остальном же тайваньцы вполне конкурентны, их запчасти выносливые, а стоят дешевле японских. 

 

LTWOO вообще не собирались выходить с внутреннего рынка Китая и уж точно — не за пределы Азии. Им всего 5 лет, но за это время баланс цена/качество успели оценить не только в России. 

 

LTWOO создали конкуренцию многим поставщикам, сейчас их часто ставят на российские велосипеды. Такое «технологическое чудо» легко объясняется тем, что основатель фирмы работал инженером у американцев Sram, а затем сам получил 60+ патентов на собственные разработки. 

 

В ассортименте — шатуны, кассеты, задние и передние переключатели для бюджетных, складных и шоссейных велосипедов. 

Велопроизводители заменят (700x468, 46Kb)


Больший скидки на велоообувь Suplest

Понедельник, 10 Мая 2021 г. 08:49 + в цитатник

Обувь для езды  на велосипеде отличается от обычной. Велотуфли разработаны специально под усилия на педали и в них неудобно ходить пешком на большие расстояния. Зато на велосипеде они незаменимы, особенно при серьёзных нагрузках и долгих велопробегах.

 

Примета, по которой можно отличить велотуфли от любых других — углубления с внутренней резьбой для крепления контактов педалей.

 

Одна из главных фирм, производящих обувь для велопрогулок и гонок — Suplest. Это полноценное спортивное снаряжение, сделанное в Швейцарии. Туфли и кроссовки этого бренда любят профессиональные спортсмены.

 

Crosscountry Edge 3 Sport  — для грязи и кросс-кантри

Чёрно-серые, вес 340 грамм. СовместимысSPD, Look, Time иCrank Brothers. Шнуровка— ВоаLacing + липучка 

Цена2990 рвместо7920 р(скидка62%)

 

Crosscountry Edge 3 Carbon Comp — облегчённаяверсия длякросс-кантри

Чёрно-красные, вес 325 гр. Совместимы с SPD, Look, Time и Crank Brothers. 

Шнуровка — Воа Lacing + липучка 

Цена 3990 р вместо 10560 р (скидка 62%)

 

Road Edge 3 Sport — для скоростных заездов по асфальту на шоссейнике

Чёрные, вес 250 гр, совместимы с Shimano SPD SL

Шнуровка — Воа Lacing + липучка

Цена 2990 р вместо 7920 р (скидка 62%)

 

Road Edge 3 Carbon Comp — облегчённая версия для шоссейников

Чёрные или белые, вес 325 гр. Совместимы с SPD-R, Look, Time и Speedplay.

Шнуровка — Воа Lacing + липучка

Цена 3990 р вместо 10560 р (скидка 62%)

 

Road Aero Carbon Pro — профессиональная обувь для гонок на треке и шоссе

Чёрные, красные или белые, вес 280 гр. Совместимы с SPD SL и Speedplay через адаптер. 

Шнуровка — «молния»

Цена 4990 вместо 11880 р (скидка 58%)

 

Все пять моделей доступны в шоуруме по адресу Варшавское шоссе д 129 корпус 2 или на velosklad.ru.

Распродажа велообуви (700x205, 112Kb)


ЯндексКасса — теперь и в ВелоСкладе

Понедельник, 03 Мая 2021 г. 08:46 + в цитатник

Сервисы Яндекс уже 10 лет пропитывают все сферы нашей жизни, делая её удобнее. Приложения и функции поисковика принесли много пользы. Безупречная репутация отечественного IT-гиганта легла в основу их нового предложения — покупки товаров в рассрочку. 

 

Мы стараемся идти в ногу с прогрессом, и с 2020 года товары на сумму от 3000 до 250 000 рублей в магазине ВелоСклад можно приобрести в рассрочку или в кредит через Яндекс. 

 

Корзина сама предложит варианты оплаты: наличными, картой, в кредит через банк, ЯндексДеньгами или через ЯндексКассу. В последнем варианте оплата частями возможна в рассрочку до 6 месяцев. При этом проценты не начисляются, Вы заплатите ровно столько, сколько написано на ценнике или в карточке товара на сайте. 

 

Чтобы воспользоваться услугой рассрочки, нужен только кошелёк на сервисе ЯндексДеньги, гражданство России и постоянный доход. 

 

Иногда товары в рассрочку не доступны, тогда их можно взять кредит, но без банка. За доверие Яндекса нужно всего лишь вовремя пополнять электронный кошелёк, чтобы ежемесячная плата списывалась исправно. 

 

Яндекс поясняет, что под кредитом понимается заём в ООО МКК «Кредит Лайн». 

 

В Личном кабинете Ю-Мани всегда виден процесс погашения кредита или рассрочки. За досрочное погашение нет никаких санкций, а во многих случаях есть беспроцентный период от 30 до 120 дней. 

 

Используя предложение разумно, можно позволить себе долгожданную обновку, цена которой раньше отталкивала. 

Например, за карбоновый Cube Attain GTC Race модельного ряда 2021 года платить по 32 600 рублей в месяц, а не 195 000 сразу. При покупке в рассрочку все бонусы, кэшбэк, акции и подарки от ВелоСклада сохраняются. 

 

Также услуга доступна в онлайн-формате. Вы можете оформить кредит или рассрочку от Яндекса безошибочно, не выходя из комнаты. 

Яндекс касса - удобный кредит и рассрочка (700x203, 110Kb)


Чек-лист для выбора экстремального велосипеда

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 10:51 + в цитатник

Доморощенные спортсмены придумали десятки экстремальных направлений, из которых на велосипед приходится не меньше 10. Мы возьмём 4 главных и раскроем, ключевые моменты выбора. 

Нулевой пункт. Три главных требования к экстремальному байку:

1.    Надёжность

2.    Надёжность

3.    Надёжность

Надёжное дешёвым не бывает, поэтому, если решили встать на эту тропу, готовьтесь к ценнику около 50 000 рублей за велосипед.

Класс ВМХ

Самый универсальный. Разделяется на два течения, что сильно влияет на конструкцию байка.

Дёрт— катание по грязи.

·      Зубастый протектор

·      Крепкая рама из алюминия 6600 или хром-молибдена

·      Каретка ниже втулок колёс для контроля заднего

·      Ход вилки для катания — 100 мм

·      Для прыжков — 160 мм

Если, действительно, хочется прыгать и гонять по кочкам, класс байка — не ниже 3-го по классификации ВелоСклада. 

Стрит — катание по искусственным препятствиям

·      Уменьшенная рама

·      Колёса редко больше 24"

·      Руль вращается свободно

·      Моноскорость

·      Очень маленькая ведущая звезда

Из ВМХ-стрит вырос стант (stunt — трюк, англ). Это танцы на велосипеде. На байк с уменьшенной рамой ставят пеги — подножки на втулках.

Байкер-кросс 4Х

Прыжки, разгон, столкновения на трассе и всё это на земляной трассе.

·      Вес до 13 кг

·      Рама — длинная и невысокая

·      6-9 скоростей

·      Ход вилки 100-130 мм

·      Узкие покрышки до 2,35"

·      Контактные педали — желательно

·      Защита от пыли и грязи — везде, где это возмможно

В этих дисциплинах пойдёт на пользу всё для быстрого старта с места.

Триал

Главный нюанс — адские нагрузки на заднюю часть байка и колёса

·      Титановая рама

·      Очень низкое седло 

·      Колёса 20-26"

·      Алюминиевые обода

Велосклад желает Вам приятного и безопасного катания. 

пост_Экстримальный велосипед (700x465, 332Kb)


Эта тема реально качает. Как выбрать насос

Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 10:49 + в цитатник

Велосипедный насос –  это однозначно хорошо. Даже на древних моделях 70-х годов он шёл в штатной комплектации, и для него были стальные несъёмные крепления на раме. Теперь насосы продают отдельно и вместе с креплением.

Мы рассмотрим четыре популярных варианта из 2021 года в порядке убывания универсальности. 

Компактные

Маленькие помпы подойдут всегда и всем. Такой насос длиной 170-190 мм и весом меньше 200 грамм поместится в дамской сумке. Им можно накачать колёса в дороге, квартире, в гараже и вообще, где угодно, до давления 90-160 psi.

Примеры из каталога ВелоСклад:

Накачать таким насосом камеру МТВ до нужных 2-3 атмосфер или 31-42 psi получится за 2-3 минуты.

Главный минус: захват ниппеля по оси движения ручки, неудобно качать, ниппель иногда повреждается. 

Стандартные или «средние»

Средний размер и скорость накачивания, крепится на раму и имеет бесконечное множество модификаций. Например, бывают «одноходовые» (как в детстве) и двухходовые насосы. Вторые подают воздух в камеру при движении ручки в обе стороны, весят больше 200 грамм (если это не спортивные модели) при длине от 200 мм.

Примеры:

  • STG GP-07
  • Giyo GP-01
  • Giyo GP-02
  • Stels M21-03A

Примечательно, что почти на всех средние насосы-«нарамники» переходник на ниппель стоит под 90°, что облегчает накачивание. Набрать камеру «с нуля» до 3 атмосфер — около 2 минут.

Гаражные или стационарные

Серьёзная техника для квартиры или гаража — ножные или Т-образные ручные насосы с большим объёмом помпы. Таким аппаратом качают баллоны микроавтобусов, а с велосипедным колесом он справится меньше, чем за 1 минуту. 

Манометр поможет не взорвать камеру. 

  • ZF-037
  • P32B-10
  • FP9803B

Насосы СО2

Это компактные диспенсеры для баллончиков с углекислым газом. Используют на спортивных соревнованиях, чтобы накачать колесо за 5 секунд. Потом СО2 нужно менять на обычный воздух.

  • Cube Pump Race CO2
  • Giyo GC-07 CO2
  • Acid Pump Race CO2

За 100 лет эксплуатации велосипеда инженеры не придумали ничего лучшего, чем воздух в шинах, а значит, велонасос все эти годы развивался.

пост_Насос (700x467, 107Kb)


Восемь новых Eltreco на Велоскладе

Понедельник, 12 Апреля 2021 г. 11:46 + в цитатник

Готовясь к новому 2021 году, Eltreco обновила четыре модельных ряда, и свет увидели сразу 10 новых моделей электровелосипедов. Они не стали совершенно другими, но получили интересные и полезные дополнения. 

Линейка ХТ

ХТ 600 D получил 5 цветов рамы и теперь этот полноценный горник с мотором на 350 Ватт стал ещё интереснее. 

ХТ 800 New — его более «заряженный» собрат с тем же набором боевых расцветок и мотором, но уже с багажником и более надёжной трансмиссией Shimano Tourney RD-TY21.

ХТ 850 — самый мощный в линейке. Его 500-Ваттный электромотор хорошо справляется с бездорожьем, а сам байк оснащён максимально. В нём даже есть штатный фонарь головного света и 8 цветов рамы.

Линейка e-Alfa

e-Alfa Fat по-прежнему хорош — он разгоняет 140 кг до 37 км/час, поэтому позиционируется как двухместный. Линейка осталась моноскоростной при диаметре колеса 24".

e-Alfa New стоит намного дешевле и имеет мотор-колесо на 350 Ватт. На таком малыше лучше катать одному, возможно с грузом. Как и Fat он имеет амортизационную вилку и 5 цветов рамы. 

e-Alfa GL— самый дорогой из собратьев с мотором на 500 Ватт и запчастями более высокого класса качества. И главное — двухподвес, в отличие от Fat и New.

Линейка Porter Fat — трёхколёсный вариант e-Alfa Fat

Porter Fat Up! — по-прежнему надёжен, мощная алюминиевая рама теперь в трёх цветах, а двигает конструкцию мотор-колесо на 500 Ватт. 

Porter Fat 700 — с передней втулкой аж 5-го класса, как у профи Все плюсы трёхколёсника с грузоподъёмностью  120 кг и запасом хода 70 км.

В конце стоит добавить, что Eltreco лидирует в России по продажам. Это вполне надёжный и относительно недорогой велик с электротягой и без излишеств. Модели с малыми колёсами имеют одну скорость. 

пост_Eltreco (700x466, 127Kb)


Что делать, если слетела цепь с велосипеда

Среда, 31 Марта 2021 г. 12:35 + в цитатник

Поставить на место и ехать дальше. 

На этом можно было бы и закончить. Но нам нужно кое-что пояснить. 

Есть две разновидности реализации цепной передачи: моноскорость или планетарная втулка и многоскоростные звёздочки. 

На многоскоростных трансмиссиях цепь имеет запас длины в расчёте на большие звёзды. Поэтому слететь она может довольно легко, но от удара или амортизации прыжка. Если узлы при этом не повреждены, то переворачиваем велосипед вверх колёсами. Освобождаем цепь, если она застряла и устанавливаем её на среднюю или малую звезду, прокручивая педали. 

Готово.

Моноскорость или «советская конструкция» —  проще, но справиться с ней сложнее. Потому что размер цепи обычно «впритык» и может понадобиться усилие, сноровка. Надеть цепь также лучше, перевернув велосипед рулём вниз. 

Другой вопрос, если цепь слетает постоянно. У многоскоростных велосипедов это говорит о неисправности или нечёткой работе переключателей. Нужна настройка. 

А у односкоростных такой симптом обычно значит, что цепь растянулась. Но не спешите менять растянутую цепь. Можно укоротить её и катать дальше. 

Укоротить цепь несложно даже в полевых условиях, если у Вас есть выжимка цепи. Этим инструментом цепь рассоединяется и соединяется за пару минут. 

Предупредить слетание цепи на 1-скоростных велосипедах можно с помощью разного рода преднатяжителей, успокоителей цепи и паразитных звёздочек. Эти недорогие приспособления из каталога ВелоСклада сохраняют цепь натянутой и стоят совсем недорого. В велосипедах старой конструкции поддерживать натяжение цепи можно через позицию заднего колеса в крепёжных пазах рамы. 

пост_Слетела цепь (700x466, 48Kb)


Что делать при травмах

Среда, 24 Марта 2021 г. 10:33 + в цитатник

ВелоСклад спешит успокоить: 98% травм регулярных городских велосипедистов это обычные ушибы, ссадины. С ними нужно просто доехать до дома и помазать мазью вроде «Спасатель» или «СинякOff». 

Хорошо иметь с собой средства первой помощи — перекись водорода, бинт, пластырь, таблетки сильного обезболивающего. Но главным городским помощником при травмах сильнее ушиба остаётся служба СМП. 

Порядок действий, если Вы попали в ДТП или стали свидетелем:

  1. Вызвать СМП по телефону 103
  2. Выполнить действия по первой помощи
  3. Дождаться врачей, дать пояснения

Даже для тяжёлых случаев действует правило «золотого часа» — человек должен получить помощь в течение первых 60 минут после происшествия. Часто именно простые действия в первые минуты спасают жизнь и здоровье. 

Скорая помощь — 103 — с мобильного

Вывих — не пытаться вправить самостоятельно, везти человека в травмпункт.

Содранную кожу — очистить от грязи, промыть, обработать перекисью.

Если кровь брызжет фонтаном (артериальная) — остановить, надавив на место кровотечения тканевым комком. Затем этот комок привязать плотной повязкой.

Если кровь тёмная и просто льётся (венозная) — перетянуть жгутом, верёвкой, рукавом одежды выше раны. 

Кровотечение из головы или рваная рана — наложить тугую х/б повязку.

Кровоостанавливающие повязки временно ослаблять не реже 1 раз в 15 минут.

Человек без сознания — повернуть на бок, ждать врачей. Если есть навык — сделать искусственное дыхание.

Явный перелом конечности — устроить конечность на шину (твёрдая основа, доска, жёлоб).

Ожог — освободить от одежды, дать обезболивающее.

ВелоСклад рекомендует: если Вы регулярно ездите по городу на велосипеде, пройдите курсы оказания первой помощи. Так Вы обезопасите себя и семью в случае ДТП и сможете помочь другим. Возможно даже — спасёте жизнь. 

пост_Оказание первой помощи (700x466, 73Kb)


Как правильно тормозить в экстремальной ситуации

Среда, 17 Марта 2021 г. 10:30 + в цитатник

Тема касается не только экстремалов и спортсменов. Точнее, их — совсем не касается, потому что экстрим —  это стиль их катания. То есть — норма. Им не нужно учиться этому отдельно, покатушки и тренировки оттачивают навыки и рефлексы.

Дорожная ситуация может измениться за секунды и главное, что велосипедисту нужно сделать, это удержаться в седле и избежать столкновения, падения, удара. Правильно «оттормозиться» — залог успеха. 

Пунктом «номер ноль» будет надёжная, исправная тормозная система. Мы ведь правда проверяем её перед каждым выездом?

Актуальная резина по сезону — тоже. 

Хорошо, если пилот чувствует дорожное покрытие, потому что на асфальте, мокром асфальте, грунте и газоне тормозится по-разному. 

Внимание! Воздержитесь от скоростных велопрогулок в дождь и гололёд, если нет уверенного навыка манёвров и торможения. 

Главное правило: блокировать колёса, резко и полностью выжимая ручку тормоза — опасно. На скорости от 20 км/ч они, скорее всего, пойдут «юзом» (то есть будут скользить) и экипаж уйдёт в неконтролируемый занос, особенно на грунте. 

Если тормоза два, то первым плавно начинаем выжимать задний, а передний — присоединяем. 

Если тормоз только один (обычно — передний), тормозим всё равно плавно и отклоняемся назад. Потому что при резком торможении передом, нас потянет через руль. 

Если тормоз ножной, задний, то главная задача — не заблокировать заднее колесо. Под массой тела, особенно в жару, есть риск разогрева резины. Видели эти чёрные полосы на асфальте? Разогретая резина при трении образует мелкие катышки между шиной и асфальтом. По ним заблокированное  колесо скользит, как по льду. 

ВелоСклад желает безопасной дороги и приятных прогулок. 

пост_Экстремальное торможение (700x466, 181Kb)


Как защитить себя от кражи велосипеда

Пятница, 26 Февраля 2021 г. 09:18 + в цитатник
Велосипед или колесо с него постоянно крадут в неподходящий момент. День испорчен, впереди общение с полицией и расходы на новый велосипед. А если найдут — опознание байка, горы бумаг и шок о того, как с ним обращались после кражи. 
Четыре совета от ВелоСклада как избежать всех этих неприятных событий. 
 
1. Велозамок и его варианты
Будем честными: немного найдётся желающих рисковать несколькими годами свободы, пытаясь украсть тяжёлый «бюджетный» велик. Поэтому, если его не получается украсть легко, воры и связываться не будут. Любой велозамок одним своим видом отобьёт желание рисковать за 2-3 тысячи рублей. 
 
Охотники за дорогими байками, поверьте, готовы. У них под куртками — пилы по металлу и болторезы. Дешёвый трос, замок, тонкая цепь — дело пары секунд, а дальше вор уедет прямо на вашем байке. Дорогие тросовые замки, например STG TY-4538 или STG TY3873 невозможно перекусить или перепилить. 
 
Хорошо,  когда замков несколько: тросовый крепит раму к столбу или забору, а две «скобы» (например Globber Lock, Kryptonite Ring Lock) блокируют колёса. Связывайте с опорой раму, а не колёса — их могут просто снять, особенно если они на эксцентриках. 
 
2. Максимальный обзор
Старайтесь поставить вел под табличкой с изображением камеры наблюдения. Это работает. Платная парковка или место напротив кассы, охраны — тоже отличный вариант. Специальные велостоянки у магазинов — всегда на виду, на проходе и под камерами. 
 
3. Боевой окрас — антикража
Воры предпочитают велосипеды и другие вещи без особых примет. Здесь рискуют владельцы дорогих байков, телефонов и даже чемоданов. Они не любят украшать вещи ценой 100.000+ рублей наклейками и зазубринами. Но секретная метка — отличный способ доказать собственность на опознании. 
Велосипед с кастомным окрасом 50% воров проигнорируют как слишком приметный. 
 
4. GPS или GSM-треккер
Маячок размером с батарейку под седлом покажет на смартфоне, где украденный байк. Пока его не обнаружат и не снимут. 
 
ВелоСклад желает приятных и безопасных лет с любимым велосипедом.
 

пост_Защити свой байк (700x411, 172Kb)


Настраиваем новый велосипед

Пятница, 19 Февраля 2021 г. 09:16 + в цитатник
Для регулировки нового велосипеда вооружаемся велоключом (это мультитул, в котором десяток насадок собраны в одном корпусе, наподобие швейцарского ножа) и ключом на 17. 
 
Крепёж вертикальных штырей руля, седла и горизонтальных втулок колёс может быть на гайках (ключ на 17, помните?) или эксцентриках (ручные зажимы на современных байках), а могут быть те и другие. Они могут зажиматься гайкой или шестигранником на 6. 
 
Начинаем с колёс. Ставим их в пазы рамы, фиксируем переднее, а заднее выставляем вместе с цепью. Затягиваем ключом на 17 или эксцентриком на колесе.
 
Руль осталось вставить в рулевую колонку, затянуть хомут или эксцентрик. Но не спешите сильно затягивать, его нужно выставить по высоте. 
 
Седло. Подседельный штырь вставляем в раму и фиксируем примерно на нужной высоте. Дальше его нужно выставить более точно — чтобы нога пилота была почти выпрямлена (но не до конца!), опираясь на педаль в нижнем положении. 
 
Фиксируем седло и возвращаемся к рулю: руки должны быть слегка согнуты и находиться в удобном положении. Не тратьте время на точное выставление — Вы не раз подстроите байк в процессе катания. 
 
«На сладкое» остаются тормоза. Здесь нужны отвёртки и более мелкие шестигранники велоключа. Заправляем тросики в ручки тормоза и выставляем так, чтобы в зажатом положении ручка тормоза не доставала до рукояти. 
Байк готов к первой поездке. ВелоСклад желает приятных покатушек.
 
P.S. Да, есть ещё настройка переключателей скоростей. Когда цепь и шестерни притрутся, возможно переключение станет нечётким. Это единственная настройка системы, которую ВелоСклад рекомендует доверить специалистам. 
 

пост_Что и чем регулировать (700x467, 80Kb)


Пробуждаем байк от зимней спячки

Пятница, 12 Февраля 2021 г. 09:14 + в цитатник
Весна уже совсем близко. Прочтите эту статью, чтобы примериться заранее — что нужно будет сделать для подготовки велосипеда и как улучшить его по сравнению с прошлым годом. 
 
Состояние байка в конце зимы полностью зависит от того, в каких условиях он зимовал. Оставим в покое велосипеды-счастливчики, которые сдают на сезонное хранение в мастерские ВелоСклада. Там им тепло, сухо и ждёт ТО перед сезоном. 
 
Велик, который стоял на холоде и тем более с доступом влаги, следует от души отогреть и просушить (верим, что его помыли перед зимней стоянкой). Затем осмотр по чек-листу:
 
1. Состояние ободов — нет ли «8» или «0».
2. Состояние  резины — трещины, порезы, проколы, износ. При подозрении на ненадёжность — заменить.
3. Целостность рубашек тросиков — если протёрся, лопнул, износился — заменить.
4. Седло — трещины сигнал к замене.
5. Сварочные швы и ЛКП — если есть трещины на раме, звоните мастерам ВелоСклада, а потёртое или сколотое ЛКП можно самостоятельно забрызгать аэрозольной краской.
6. Цепь — ресурс 4000-5000 км.
7. Смазки — всё, что можно почистить и смазать — почистить и смазать.
 
Многие велосипедисты, которые катают годами, перед зимней стоянкой снимают всё, что будет заменено весной. 
Обычно это цепь, резина, тросики («по требованию»), иногда грипсы, седло раз в три года. За зиму докупается набор деталей и на расконсервацию наш герой идёт во всеоружии, плюс надо освежить велоаптечку.  
 
Немного улучшить байк и повысить комфорт катания могут следующие замены:
Вместо жёсткой пружинной — приёмистая и мягкая пневмовилка.
Попробуйте не универсальную, а специальную резину, если катаете всегда по асфальту или грунту. 
Седло с амортизатором — отличная идея для езды по кочкам и бордюрам.
 
ВелоСклад желает плавного входа в сезон и лёгкого наката 
любителям двухколёсных прогулок. 
 

пост_Тюнинг (700x564, 70Kb)


Круизёр: как «Харлей», только велосипед

Пятница, 29 Января 2021 г. 11:48 + в цитатник

В этой статье речь пойдёт о верхе непрактичности. Круизёр можно сравнить с каретой королевы: стоит дорого, едет медленно, функций ноль. Но это — карета.

Почему вообще появился круизёр

Легендой появления этих вычурных байков считается идея Игнаца Швинна побудить интерес американской молодёжи 1920-х к велосипедам через внешнее сходство с мотоциклами того времени. Действительно, модель Schwinn B-10E была «имитацией мотоцикла», но построил её уже сын Игнаца Швинна — Фрэнк. В годы Великой Депрессии недорогой «почти мотоцикл» пришёлся очень кстати и продажи взлетели.

Действительно, если присмотреться, сегодняшние круизёры подражают раме Harley Davidson 29C и многим моделям Indian того времени. Этот дизайн стал визитной карточкой, признаками породы и остаётся таковым больше 100 лет.  В наследство от огромных мощных Индианов и Харлеев круизёр получил бескомпромиссность в вопросах комфорта езды и удобства посадки.

Откуда взяться комфорту у фикса-ригида?

Да, езда на круизёре это отдельный вид искусства. Здесь должна быть гармония:

  • хороший ровный бесконечный асфальт
  • хорошая погода
  • время, отведённое на удовольствие от езды
  • пейзажи вокруг

Иными словами, это эстетика и гедонизм, а не рутина на каждый день. 

Карета имеет то, что в современном мире называют недостатками:

  • одна скорость («фикс»)
  • вилка без амортизации («ригид»)
  • ножной тормоз
  • вес 16 и более кг

Это — жертвы на алтарь комфорта.

Но главная причина, почему круизёр удобен и его покупают — комфортная посадка. Эргономика пилота рассчитана так, чтобы тело  не уставало во время прогулочной езды. Этой идее подчинена вся конструкция, включая широкие приёмистые шины и мягкое седло. А такого изогнутого руля, как на круизёре, не встретишь больше ни на одной модели. 

Так ли дорога карета?

На витрине ВелоСклада есть два образцовых комфортных дорожника от авторов идеи круизёра. 

  • Schwinn S1 — американская классика для идеальной погоды, в базе нет даже крыльев. Рама стальная, колёса 26". Подойдёт для подростка, к тому же цена всего 15990 р.
  • Schwinn ALU 1 — тоже 26", уже с крыльями и рассчитан явно уже на взрослого. Об этом напоминает горизонтальное усиление рамы. Резина шире, ход плавнее, рама алюминиевая и он легче, чем S1 на целый килограмм — 15,7 кг. Стоит 39990 р.

Аксессуары к таким байкам поражают воображение стилем и удобством. 

пост_Велосипеды-круизеры (600x400, 159Kb)


Велошлем: без него лучше автобусом

Пятница, 22 Января 2021 г. 11:40 + в цитатник

Сразу ответим на вопрос скептиков-лоурайдеров: «Зачем мне шлем, ведь я езжу медленно и не по дорогам общего пользования». 

В Вас могут врезаться, даже когда Вы стоите на месте. А дальше — дело случая и работа шлема. Он похож на ремень безопасности в машине. 

Но второй фактор важнее, и здесь параллель с курением или переходом улицы на красный свет. Вас видят дети на велике без шлема и учатся делать так же. 

Для чего какой

Оставим в покое снаряжение для рекордов и рассмотрим основные направления, которые можно найти на полках обычного магазина. Например, в ВелоСкладе. Два первых пункта составляют 80% всех шлемов на дороге в городе.

Шоссейный. 

Супер-лёгкий шлем из вспененного полиуретана. Обычно имеет дизайн а-ля «Чужой-3» и яркую боевую расцветку. В продухи можно спокойно просунуть два пальца, поэтому в нём не жарко. Но для дождя имейте чехол. 

  • MV-20 — 1100 р
  • FSD-HL022 — 1290 р
  • MV 29 — 3490 р

Кросс-кантри. 

Усиленный шоссейный. Если «прародитель» надет на голову пилота, который едет относительно спокойно и шевелится минимально, то голова на пересечёнке или даунхилле норовит болтаться во все стороны. Поэтому посадка «внедорожного» шлема намного плотнее. Его лучше подбирать с примеркой. Также он получил прочную корку из поликарбоната, винила, ПВХ на случай веток, сосновых шишек и частых падений. 

  • Merida Freeride 2 — 3990 р
  • Casco Activ 2U — 7990 р
  • Casco Activ 2 — 8990 р

Каска ВМХ. 

Сплошная полусфера с подбородным ремешком. Иногда имеет продухи. Обычно каску можно увидеть на трюкачах, любителях самокатов, скейта и скутеристах. Главное назначение — уберечь голову райдера от контакта с асфальтом или бордюром. Встречаются гибридные модели, смесь кросс-кантри и ВМХ (Casco Roadster или Nutcase Vio).

  • MTV 12 — 1100 р
  • Nutcase Tracer — 6990 р
  • Nutcase Vio — 6990 р

Фулфейс-экстрим или полнолицевой шлем.

Облегчённый вариант шлема для мотокросса. Очки, забрало, эргономика, обтекаемость. Нужен для откровенной грязи и рискованных спортивных мероприятий.

  • Polisport Downhill Black Thunder — 5990 р 
  • Alpina Fullface — 6990 р 
  • Fox Rampage Race Helmet — 7030 р

Каким бы ни был Ваш шлем, главное  — чтобы он был. Помните о мерах безопасности на дороге, ведь от Вашего поведения зависит поведение других участников дорожного движения. 

пост_Все о велошлемах и как не ошибиться с выбором (600x399, 231Kb)



Поиск сообщений в ВелоСклад
Страницы: 11 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь