ВЕСЁЛЫЙ И КРАСОЧНЫЙ МИР: в живописи художника Олега Давыдова. |
Сегодня для вас, уважаемые читатели, удивительный мир творчества художника Олега Давыдова — мастера, чьи яркие и жизнерадостные картины не оставляют равнодушными! Его чудесные картины словно наполняют пространство энергией и светом, привлекая внимание с первого взгляда.

"Летящая корова"

"Ангел"
|
Восточные сладости - Сливочные колбаски. |
|
ЗВУЧАНИЕ КРАСОТЫ: в зимних пейзажах художника Владимира Жданова. |
Сегодня я приглашаю любителей живописи окунуться в прекрасный, чистый и светлый мир художника Владимира Жданова и стать созерцателями его живописных произведений, где есть всё: цвет, романтика, ностальгия, любовь к родному краю, жизнелюбие и, конечно, невероятный талант и мастерство.


..." Платком пуховым пелена
небес упала в лапы сосен.
"Я ухожу" - сказала осень.
"Пора..." - шепнула вслед зима".
|
Занавеска. |
|
Куриная грудка с начинкой на праздничный стол. |
|
ШИКАРНЫЕ ЗАКУСКИ ИЗ ВАРЁНОГО МЯСА (сразу 5 вариантов). |
Покажу 5 отличных вариантов закусок из вареного или запеченного мяса (можно брать любое).

Закуски совершенно разные на вкус и вид. Все блюда со своей изюминкой во вкусе и методе приготовления. Такие закуски прекрасно подходят для праздничного стола и становятся его украшением.
|
Сериал "Жизнь на нашей планете": 8 потрясающих фильмов. |
|
Мясо на праздничный стол в пергаменте. |
|
Медовая коврижка. |

|
Художник Дэвид Смит (David Smith). |
|
ЗАКУСКИ ИЗ СЕЛЁДКИ: чтобы удивить своих гостей (6 вариантов). |
6 вариантов необычной подачи селедки на праздничный стол. Дополняю селедку простыми продуктами, а в итоге получаются оригинальные блюда. Они удивляю вкусом за счет интересного сочетания ингредиентов. Покажу 5 варианта из соленой селедки и 1 вариант из свежемороженой. Очень вкусно!
1. Маринованная селедка с аджикой. Свежемороженую селедку (2 шт., общий вес 500 г) размораживаем, разделываем на филе. Филе нарезаем на кусочки и выкладываем в миску.

Для приготовления подходит разная аджика. Можно использовать аджику из красного или зеленого перца. Я буду использовать зеленую аджику.
|
Мясо на праздничный стол (№3) - ГОВЯДИНА: и никаких маринадов не надо! |

|
СНЕЖНАЯ КРАСОТА И АНГЕЛЫ ЗИМЫ: в живописи разных художников |
Снежная зима за окном рисует лёгкий, словно нежный шёпот, танец первых снежинок, которые легко кружатся в воздухе и мягко опускаются на землю. В это волшебное время года, сколько ни было бы нам лет, в каждом из нас вновь пробуждается та детская искра веры в чудеса и таинство, которое приносит это дивное время.

Ангел Рождества
|
Мини-Наполеоны из 3 ингредиентов: хрустящие и нежные |

|
Настоящая домашняя «Коровка» — те самые конфеты из детства. |

|
❄️ А ЗА ОКНОМ ЗИМА... |
|
ИРАНСКОЕ БЛЮДО ДОЛГОЛЕТИЯ. |
Мне его приготовили как-то мои друзья, иранские кинематографисты. И я его люблю теплым. С рисом или лепешками (я их на арабский манер бросаю прямо на горелку на газовой плите и переворачиваю).

Существует много видов иранских блюд на основе борани или йогурта, а борани с зеленью - это классика. Что отличает borani-yeh esfenaj от простого сочетания увядающего шпината и йогурта, так это то, что шпинат сначала готовится с ароматным золотистым луком, чесноком и куркумой. Приготовление лука является основой блюда, и его нельзя упускать из виду.
|
Вкусные домашние тарталетки . |
|
Куриные рулетики с шампиньонами и сыром . |
Простой рецепт, а рулетики тают во рту, сочные и мягкие. Порция большая, часть рулетиков можно заморозить впрок. Подойдут для праздничного стола или на каждый день.
|
Куриные ножки в паприке и соевом маринаде . |
В этом есть нечто особенное: маленькая хитрость, которая превращает обычные куриные ножки в шедевр домашней кулинарии...
|
Художник Кристин Аткинс (Christine Atkins). |
|
Булочки с повидлом с идеальным дрожжевым тестом от Е. Полевской . |
|
НЕОБЫЧНЫЕ ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (3 варианта) |
3 необычных варианта! Такие закуски не только красивые, но еще и очень вкусные. А вариантов приготовления множество. Покажу две основы для закусок, которые можно заполнять любыми начинками, и получать новый вкус. Готовится все очень просто и легко, а результат прекрасный.

|
Пуловер для малыша. |
|
🍂НЕ СОМНЕВАЙСЯ! ВСЁ ПОЙДЁТ, КАК НАДО! |
Не сомневайся! Всё пойдёт, как надо!
За листопадом будет первый снег.
И белизну укутанного сада
Слегка нарушит еле видный след.

И каждый день с завидным постоянством
Твоя тропинка сквозь сугроб помчит.
Не сомневайся! Снежное убранство
В родных широтах – популярный хит.
|
Ажурные колокольчики Модели Марины Лукашук. |
|
Весенние пейзажи. Художник Дэвид Смит (David Smith). |
|
Особая ватрушка по-королевски: простой и очень вкусный пирог к чаю. |
|
ТАЮЩИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ: подборка популярных десертов разных стран. |
Вам когда-нибудь хотелось испечь десерт, который заставляет всех за столом затаить дыхание? Лёгкость, шелковистая текстура, роскошный аромат. Такие пироги пекут по всему миру. И в каждой стране по - особенному. В статье вы узнаете , почему один пирог получается особенно шелковистым, другой - влажным, а третий - тающим. Разберёмся в нюансах. Выберите для себя , какой захочется испечь в первую очередь.
Часто встречаю в интернете десерты с интригующими историями: “легенда Голливуда”, “секрет французской певицы”, “рецепт, который покорил Париж”. Но когда доходит до дела — то либо найти автора невозможно, либо сам рецепт уже давно стал народным достоянием. Так случилось и с этим удивительным французским шоколадным пирогом: никакая звезда не заявляла о нём, но именно такие пироги покоряют сердца и столы уже больше полувека.
Влажный пирог, разрезанный на аккуратные кусочки. Захотелось узнать: а в чем его секрет, и где же лежат его исторические корни.

|
Зимние пейзажи. Художник Дэвид Смит (David Smith). |
|
Художник Кристин Аткинс (Christine Atkins). |
|
ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ: съедаются до последней крошки. |
Популярность заливных пирогов не требует подтверждения. Запрос в сети бьет все рекорды. Такой ажиотаж вполне объясним, ведь при приготовлении подобных пирогов требуется минимальное количество временных затрат. С тестом для заливных пирогов все в разы проще и удобнее. С ним не нужно возиться, как с дрожжевым. Ждать подъема и делать обминку.
Эти пироги можно готовить с любыми начинками: от мясных и овощных до фруктовых и ягодных. Кстати! Самый знаменитый в наших краях заливной пирог - яблочная шарлотка.

Многие считают, что такие пироги отлично получатся даже у начинающих кулинаров. Но, как и в любом кулинарном рецепте, нюансы имеются.
Начну с теста. Лучше всего получаются варианты, приготовленные на тесте с большим содержанием жиров. Поэтому новичкам советую начинать с майонезных пирогов. Они почти всегда удачны.
|
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПАНЦИРЬ И ГОЛОВЫ КРЕВЕТОК С ПОЛЬЗОЙ? |
Креветочный порошок-приправа для тайских блюд, французский суп Биск, ароматный бульон, соус, креветочное масло – все это можно приготовить из креветочных панцирей.

Головы и панцири креветок - идеальная основа для ароматной приправы, супа и соуса Биск и прочих оригинальных блюд
Если вы любитель креветок и периодически их готовите, не смейте выбрасывать панцири, хвостики, головы. Просто очистите мясо, а панцири, головы соберите в пластиковый контейнер и поместите в морозильную камеру. Лучше всего для этих целей подходят свежемороженые ракообразные (не важно мелкие или крупные), поскольку варено-мороженые уже отдали большую часть своего вкуса при первичной варке. Но при большом желании, можно использовать и варено-мороженые. Когда контейнер наполнится, можно приступать к операции «вторя жизнь креветок». Самые мелкие креветки-семечки, при желании, можно использовать целиком, вместе с мясом внутри.
|
Тонкие, мягкие, вкуснейшие хычины с картошкой и сыром. |
|
Без заголовка |
Не вечно зло. Затянутся все раны.
И кто-то близкий скажет: будем жить.
Когда-нибудь, не поздно и не рано,
Зима начнёт над миром ворожить.

Достанет из шкатулки жемчуга,
И нагадает лёгкие осадки,
И от Калининграда до Камчатки
Всё заметут пушистые снега.
|
Лепешки "Умопомрачительно вкусно": готовятся просто, получаются вкусные, сочные, ароматные, аппетитные. |
|
Художница Татьяна Васильевна Хазова. |
|
Художник-акварелист Хайди Уиллис (Heidi Willis). |
|
КРАСОЧНАЯ РАДОСТЬ: в пейзажах корейского художника Jang Yong-gil (Чан Ён Гиля). |
Сегодня представляю вашему вниманию лирические пейзажи корейского художника Чан Ён Гиля (Jang Yong-gil), наполненные поэзией, гармонией и эстетикой. Его пейзажи яркие и воздушные, они покоряют искренностью и непосредственностью, создавая атмосферу чистоты и тепла в душе. В его картинах есть что-то очень доброе и трогательное... Глядя на них, хочется улыбнуться.

"Аромат любви." (사랑의 향기), 2011, холст, масло, 65,2х50 см.

"Осеннее письмо" (가을편지), 2008, холст, масло, 45,5х53 см.
|
ВЫШИВКА ПЛАТЬЕВ И БЛУЗ: растительный орнамент со схемами. |
Вышивка - самый простой растительный орнамент преобразит ваши вещи до неузнаваемости!

Пару вечеров с иглой и нитками, и вот уже эксклюзивный наряд готов!
|
ЖИВОПИСНЫЙ НОЯБРЬ: в творчестве разных художников. |
Ноябрь — финальный и выразительный аккорд осени. Ноябрь встречает нас хмуро и строго, с белёсым туманом и мягкой пеленой облаков, неспешно смешивающих снег и дождь, укрывая изморозью крыши, дороги и поля ледяным ковром.

Автор- художник Владимир Жданов

Автор- художник Владимир Жданов
|
ТЕКСТИЛЬНЫЕ ИГРУШКИ В ИНТЕРЬЕРЕ: идеи для воплощения. |
Уютный интерьер состоит из самых разных мелочей, а как Вы отнесетесь к тому, чтобы наполнить дом - текстильными игрушками?

Согласитесь - такие милые игрушки придают комнате особый уют и милоту))) И выкройка настолько простая что можно просто нарисовать ее от руки, главное, чтобы ткань нужная была под рукой...
|
Салфетки из мотивов крючком. |
|
Calados Canarios Embroidery-2018. Вышивка Канарских островов зародилась на западномпо бережье Африканского континента. |

|
ЕВЛАЛИЯ БОДНЯ "СТИХОТВОРЕНИЕ МУДРОГО ЧЕЛОВЕКА". |
Ни с кем не спорьте никогда.
Себе дороже эти споры…
Не тратьте силы и года
На ерунду и разговоры.

Случайным людям разъяснять
Свою позицию – пустое.
У них иной на вещи взгляд,
Их право: мнение другое.
|
Художница Татьяна Васильевна Хазова. |
|
БУЛОЧКИ с заварным кремом от Е. ПОЛЕВСКОЙ ("Так просто"). |
Проверенный рецепт дрожжевых булочек с заварным кремом.
В видео пойдет рассказ о том, как приготовить мягкое и нежное тесто, которое остаётся свежим на протяжении нескольких дней и не черствеет, а так же как добиться той самой нежной, сливочной текстуры заварного крема и чем лучше всего смазывать булочки, чтобы они были с глянцевым блеском и румяной корочкой.
|