-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сотн

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2016
Записей: 7773
Комментариев: 112
Написано: 8012





Без заголовка

Четверг, 30 Января 2025 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗинаидаЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний жакет с волнистой каймой спицами


image002 (543x700, 395Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Без заголовка

Четверг, 30 Января 2025 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ВалИв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ спицами красивым ажурным узором

 (524x700, 293Kb)


Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

сладости

Среда, 04 Декабря 2024 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающее во рту лакомство: мягкие шоколадные конфеты

Мягкие шоколадные конфеты – это вкусное натуральное лакомство. Какао-порошок придаёт конфетам неповторимый вкус и насыщенный шоколадный аромат. В приготовлении используются доступные натуральные ингредиенты: какао-порошок, молоко, сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Хотя конфеты готовятся в домашних условиях, по консистенции и по вкусу получаются очень похожими на обычные шоколадные - ароматные, нежные, мягкие и тающие во рту.

big_729485 (673x449, 261Kb)


Без заголовка

Среда, 04 Декабря 2024 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающее во рту лакомство: мягкие шоколадные конфеты

Мягкие шоколадные конфеты – это вкусное натуральное лакомство. Какао-порошок придаёт конфетам неповторимый вкус и насыщенный шоколадный аромат. В приготовлении используются доступные натуральные ингредиенты: какао-порошок, молоко, сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Хотя конфеты готовятся в домашних условиях, по консистенции и по вкусу получаются очень похожими на обычные шоколадные - ароматные, нежные, мягкие и тающие во рту.

big_729485 (673x449, 261Kb)


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 26 Ноября 2024 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные куличи. 14 лучших рецептов и 12 кулинарных секретов!

Пасхальные куличи. 14 лучших рецептов и 12 кулинарных секретов!

2013_05_03_006_01 (700x541, 218Kb)

При выпечке пасхальных куличей необходимо помнить следующее:
✔Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют).
✔Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки.
✔Куличное тесто месят как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук или от стола.
✔Тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все продукты, в третий раз – когда тесто уложено в формы.
✔Куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло, поэтому куличи должны подходить в теплом месте при температуре 30-45 градусов.
✔Форму для выпечки куличей заполняют тестом лишь наполовину, дают подняться до 3/4 высоты формы, а затем ставят в духовку.
✔Готовый к выпечке кулич смазывают яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды, и маслом, посыпают орешками, крупным сахаром и сухарями.
✔Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку. Через определенное время палочку вынимают. Если она сухая, кулич готов.
✔Выпекают кулич в увлажненной духовке (для этого в низ ставят емкость с водой) при температуре 200-220 градусов. Материал подготовлен группой 'Кулинария. Рецепты детям и мамам'
✔Кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, массой 1 кг – 45 минут, массой 1,5 кг – 1 час, массой 2 кг – 1,5 часа.
✔Если кулич начинает сверху пригорать, его прикрывают сухой бумагой.
✔Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет.

Читать далее...
Рубрики:  праздники

Без заголовка

Пятница, 22 Ноября 2024 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто

Чебуреки с мясом. (604x402, 38Kb)

Ингредиенты

На тесто:
Мука — 8 стакана
Вода — 3 стакана
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 150 мл
Водка — 1 ст. л.

Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Приготовление:

1. Муку просеять в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

Ларилорхен
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Пятница, 22 Ноября 2024 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер завтрак

Супер завтрак (604x401, 50Kb)

Ингредиенты:

●1 нарезной белый батон,
● 4 яйца,
● 3 помидора,
● 0,5 кг ветчины,
● 150 г сыра,
● 100 г сливочного масла,
● 150 мл молока,
● соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

1. Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
2. Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.
3. Помидоры помыть и порезать кружочками.
4. Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
5. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
6. Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
7. Сверху посыпать тертым сыром.
8. Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.

Ларилорхен
Рубрики:  запеканки

Без заголовка

Пятница, 22 Ноября 2024 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

1 (604x400, 221Kb)
2 (604x402, 260Kb)
3 (500x332, 164Kb)
Продолжение!
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Пятница, 22 Ноября 2024 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе форели (или сёмги), приготовленное в духовке

3925311_File_foreli_v_dyhovke (604x441, 127Kb)

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Пятница, 22 Ноября 2024 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - холодная засолка помидоров

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ

Хочу поделиться своим рецептом
холодной засолки помидоров.
Я эти помидоры
называю "ДЕСЕРТНЫМИ"




1 (293x448, 49Kb)
Далее  
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2024 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удобные и уютные тапочки-следочки👠 для тёплых ножек


Чему можно радоваться холодными осенними вечерами, приходя домой – теплому пледу, чашке горячего капучино и мягким уютным домашним тапкам. Осень располагает к тому, чтобы носить не всегда удобную обувь, поэтому за целый день ноги могут уставать.  Если за окном дожди и пасмурно, подумайте о том, чтобы узнать, как  связать следки на двух спицах - простые тапочки без швов на подошве.

Это отличный вариант домашней обуви, ведь носки могут сдавливать ножки, покупные тапочки не всегда так же удобны. В них можно залезть в кресло и укутаться в плед. Связать тапочки на двух спицах несложное занятие и довольно приятное.

изображение_2021-10-11_174957 (700x393, 604Kb)



Далее-39 (200x100, 25Kb)
Рубрики:  носки

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2024 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения svetshant [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные носки Sunshine Comfort

ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ ЭТОЙ МОДЕЛИ
Рубрики:  носки

Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2024 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения svetshant [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  носки


Поиск сообщений в Сотн
Страницы: [389] 388 387 ..
.. 1 Календарь