-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Красное сердечное платье http://images.vfl.ru/ii/1399045388/f740d79a/5012920_m.jpg http://ima...

Без заголовка - (0)

Вязаные модели с розами в технике филейного вязания ...

ФИЛЕЙКА - (0)

Модели со схемами в филейной технике Большая подборка моделей в филейной технике со схемами и ...

Без заголовка - (0)

Костюм крючком "Царство роз" Костюм: пуловер, юбка и короткий жакет (Ксюша)

Без заголовка - (0)

Бордовый пуловер  [more=>>>] Пуловер связан простым филейным узором. Секрет его изысканност...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2016
Записей: 5153
Комментариев: 37
Написано: 5195


Без заголовка

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 17:01 + в цитатник
Цитата сообщения listra55 Испечь самим хлебную косу. Hefezopf selber backen.

Испечь самим хлебную косу.
Hefezopf selber backen.

 

5284814_1lah042010osterzopfjuliahoersch (578x578, 48Kb)


Хлебная коса облагораживает каждое застолье, является частью кулинарной традиции на Пасху и её легче сделать, чем вы думаете.
Мы покажем, как можно заплетать косы.


Автор: Джулия Хоерш

 

Уютный завтрак приобретёт праздничную атмосферу, если положить на стол домашнюю хлебную косу. На пасхальном застолье  с друзьями и семьей станет хлебная коса звездой стола. Мягкое тесто делает косу красивой и нежной. Для многих знатоков это было бы самым большим счастьем - намазать кусочек свежей хлебной косы маслом, для другого - принадлежит обязательно даже ложка джема к нему. Большое преимущество хлебной косы - это не только необыкновенный вкус утром к завтраку, но и во второй половине дня - к чашке кофе!

 


Ингредиенты для хлебной косы:

 


    600 г муки
    20 г свежих дрожжей или 2 упаковки активных сухих дрожжей
    80 г глюкозы
    300 мл теплого молока
    2 желтка
    100 г мягкого сливочного масла или маргарина
    ½ ч. ложки соли

 


Для помазки:

 


    1 яичный желток
    1 ст. ложку молока
    нарезанный миндаль
    измельченные орехи
    декор на выбор

 

 

Приготовление:  

 

 

1. Поместить муку в миску, сделать углубление в середине. В небольшой миске растворить дрожжи в молоке, добавить 20 г сахара и перемешать до получения однородной массы, пока все дрожжи не растворятся в молоке. Кто использует сухие дрожжи, то  просто смешать их с мукой. Накрыть и оставить в теплом месте в течение приблизительно 15 минут.

Добавить оставшийся сахар, яичные желтки, сливочное масло или маргарин, соль в тесто и месить до тех пор,  пока тесто не станет гладким и эластичным. Месить тесто сначала  ручным миксером, а затем руками. Оставить тесто на 60-90 минут, пока оно поднимется и увеличит объём в два раза. Потом снова вымесить руками, обработать в соответствии с рецептом.

 

5284814_hefezopfflechten (190x133, 6Kb)

 


2. Разделить тесто на три равные части, сформовать из них полоски и сплести косу. Осторожно положить на противень, устланный бумагой для выпечки. Дать подойти еще 15 минут. Если хототе испечь венок, то положить его в круглую смазанную маслом разъёмную форму.

 

5284814_lah201404069osterkranz (190x190, 10Kb)

 


3. Выпекать в заранее подогретой до 180 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета на среднем уровне в течение 30-45 минут. Время выпечки зависит от размера оплетки.
 Совет: Чтобы выпечка на стала слишком темной, накройте её алюминиевой фольгой во время выпечки.


Приятного аппетита!

 

 

Quelle der Zitate:http://www.livingathome.de/
Übersetzung vom Deutschen: listra55

Серия сообщений "Хлеб. Brot. ":
Часть 1 - Закваска для бездрожжевого хлеба.
Часть 2 - Валгаская булка.
...
Часть 29 - Кулинария >Рецепт теста на майонезе. Булочки получаются бесподобные!
Часть 30 - ВКУСНЕЙШИЕ ДОМАШНИЕ БАТОНЫ СВОИМИ РУКАМИ!
Часть 31 - Испечь самим хлебную косу. Hefezopf selber backen.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Хлеб,булки

Понравилось: 1 пользователю

listra55   обратиться по имени Вторник, 18 Апреля 2017 г. 12:37 (ссылка)
Herzlichen Dank!
14636-teekarte-herzlichen-dank-und-herz_720x600 (700x515, 89Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку