-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кошка_наОкошке

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 478


Фаршированные кальмары

Вторник, 06 Июня 2017 г. 07:44 + в цитатник
9Wr-QakCax8 (604x453, 68Kb)

Для приготовления вам потребуются:

тушки кальмаров
рис - 100 г
грибы - 200 г
твердый сыр - 100 г
луковица - 1 шт
морковь - 1 шт
вареные яйца -3 шт
майонез
соль
специи

Способ приготовления:

Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном. Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки.

Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки.

Отдельно готовим фарш:

Отвариваем рис.

Жарим мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез, солим и перчим.

Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно кушать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время.

Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный "кулек", но при этом не растягиваем тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах.

На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком.

Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками, укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании смазываем майонезом.

Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 - 15 минут.

Приятного!))

Отсюда https://vk.com/cool.recipes

Серия сообщений "Кулинария. Интересное (свой опыт здесь же)":
Часть 1 - Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком
Часть 2 - Картофельные шарики с сыром
...
Часть 48 - Цукаты из клубники
Часть 49 - Кабачки, запеченные с сыром
Часть 50 - Фаршированные кальмары
Часть 51 - Ленивая лазанья
Часть 52 - 10 рецептов рулетов из лаваша
...
Часть 54 - ПП кекс в кружке
Часть 55 - "Невидимый" яблочный пирог
Часть 56 - Кабачковые рулетики

Серия сообщений "Кулинария. Рыба":
Часть 1 - Рыбка под хрустящей корочкой
Часть 2 - Рулет из скумбрии
...
Часть 9 - Блюда в горшочках (10 рецептов)
Часть 10 - селедка по-голландски
Часть 11 - Фаршированные кальмары


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку