Вкусный и пикантный салат «Любовница»: рецепт приготовления |
Салат «Любовница» стал уже таким же известным, как и «Шуба», «Оливье» и для многих он является обязательным блюдом на праздничный стол, с оговоркой, чтобы любовница была только в такой интерпретации. Сколько шуток можно услышать по поводу этого салата! «Муж хотел любовницу, мне ничего не оставалось делать...», «Кушай, не обляпайся», «Миша, тебе „любовницу“ положить?» и т.д.
Уже существует определённая традиция — при озвучивании названия салата посмотреть на реакцию мужа или, например, сказать, что этот салат надо «приговорить» первым и «в ноль». Поверьте, настроение сразу у всех поднимается, люди начинают шутить, оживляется беседа, что важно за праздничным столом. Итак, состав салата:
Обратите внимание, что в этом салате красный символизирует страсть, пикантный вкус — пикантность, а сочетание сладкий-горький-солёный — как символ порочной связи.
Красиво салат выкладывать слоями, для этого лучше воспользоваться формой. Первый слой — натёртая на крупной тёрке свекла. Если вы решите положить чернослив, то соедините его со свеклой. Промажьте слой майонезом.
Следующий слой — ошпаренный изюм. Для этого залейте изюм кипящей водой на 3-4 минуты и выньте изюм из воды. Сверху покрошите рубленным чесноком. Чеснок также можно добавить в майонез.
Теперь натёртая морковь. Обратите внимание, что морковь свежая, сочная. То есть проведите параллель. Хоть один овощ в салате должен быть не отваренным.
Следующий слой — натёрты на крупной тёрке твёрдый сыр — символ сытости.
Последний слой свекла. Выдавите на неё майонез и обсыпьте грецким орехом.
Форму можно снять, вот такой салат у вас получится.
Последний важный штрих — несколько ягод клюквы. Какие любовные отношения на стороне без горечи? Так и в этом салате.
30.11.2014
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |