Маринад:
вода - 3 л
уксус 9% - 170 гр
сахарный песок - 6 ст л.
соль - 4 ст. л.
растительное масло - 4 ст. л.
Отварить перец в этом маринаде 5-7 минут, вытащить.
Слегка остудить, уложить в стеризизованные банки перекладывая чесноком, лавровым листом и петрушкой.
Хорошо утрамбовать.
Залить этим же кипящим маринадом и закатать. Укутать банки до полного остывания.
Две скумбри немного недоразмороженные почистить, нарезать на удобные кусочки. Смешать с:
лук, нарезанный кольцами 300 гр
чеснок 4 зубчика
соль 25 гр
сахар 10 гр
растительное масло 40 гр
уксус 9% 30 гр
перец чёрный горошком 10-12 шт.
перец душистый 4-5 шт.
лавровый лист 5-6 шт средних
Переложить в банку сильно не приминая на одни сутки, перевернуть кверху дном и ещё на одни сутки.
Все ингредиенты смешать и замесить тесто. Разделить на две части. Выпекать готовую пиццу 20 минут при температуре 220 градусов (старые газовые духовки) или 10 минут при температуре 180 градусов (современные духовки).