Маковая начинка

Четверг, 28 Июля 2022 г. 13:56 + в цитатник

150 гр мака залить 220 мл молока, варим на умеренном огне, примерно, 40 минут.
После остывания засыпаем 120 гр сахара и 60 гр сливочного масла.
Начинка готова.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/маковая начинка

Соус универсальный

Четверг, 28 Июля 2022 г. 13:49 + в цитатник

соевый соус - 100 мл
томатная паста - 70 гр (маленькая "помидорка")
чеснок - 2 зубчика
красный перец чили - 0,5 ч.л.
мёд - 2 ст. л.

В обжареные мясо, рыбу или овощи влить соус и сок половинки лимона.
Готовить на умеренном огне под крышкой 15-30 минут (овощи - 15 минут, рыба - 20 минут, мясо - 30 минут).

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/соус универсальный



Процитировано 1 раз

Малосольные огурцы

Понедельник, 16 Мая 2022 г. 13:03 + в цитатник

Огурцы + специи в трёхлитровую банку, залить кипятком. оставить на 2 минуты, слить. Добавить 100 гр соли и залить холодной водрй. Под капроновую крышку, хранится в квартире до двух лет.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/консервация

Песочное печенье с наполнителем

Понедельник, 16 Мая 2022 г. 12:58 + в цитатник

мука 150 гр
масло сл. 125 гр
желток 1 шт.
сахар 50 гр
сода (или разрыхлитель полпакетика) 5 гр
Масло + сахар растереть + желток + сода + соль + мука.
Смешать, положить в пакет, в холодильник на 30 минут. Заполнить формы, сверху сделать надрезы крест на крест (чтобы при выпечке не вздулось тесто). В духовку 200 градусов на 15-20 минут. Дать полностью остыть, вынуть из форм.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/песочное печенье с наполнителем



Процитировано 1 раз

Основа для пиццы или пирога

Понедельник, 16 Мая 2022 г. 12:47 + в цитатник

4 ст.л. сметаны
4 ст. л. майонеза
200 гр муки
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя
Всё смешать, выложить на противень застланный пергаментной бумагой, сверху намазать кетчупом (если это пицца) и выложить начинку.
В разогретую духовку на 180 градусов, приблизительно 20 минут.
А можно пиццу выпечь на сковородке.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/основа для пиццы или пирога

Зелёные помидоры

Вторник, 14 Декабря 2021 г. 12:04 + в цитатник

10 кг помидоры
10 шт. перец красный болгарский
10 шт. перец острый
400 гр чеснок
Большой пучок петрушки

Всё, кроме помидор, прокрутить на мясорубке.
Залить кашицу 400 мл 9% уксуса.

Рассол на 1 л воды:
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара

Вскипятить.

Помидоры промыть, надрезать сверху крестом или можно порезать на четвертинки, разложить по банкам. Кашицу раложить по банкам на глаз, залить кипящим рассолом, простерилизовать каждую банку по 10 минут (банки 2-х литровые). Закатать. Крышки и под машинку, и свит-оф.
Храниться в квартире.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/консервация



Процитировано 1 раз

Хлеб ПП

Воскресенье, 21 Ноября 2021 г. 11:45 + в цитатник

1 яйцо
100 гр ряженки 3,2 %
четверть чайной ложки соды
щепотка соли
3 столовых ложки с горкой клетчатки (у меня Сибирская клетчатка, есть даже в Дикси)

Тщательно размешать прямо в кружке и в микроволновку на максимум на 4 минуты.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/хлеб ПП

Персики в сиропе

Вторник, 16 Ноября 2021 г. 15:48 + в цитатник

В кипящую воду кладём персики, держим 1 минуту, вытаскиваем, снимаем с них кожу, разрезаем пополам и удаляем косточку.
Раскладываем в стерилизованные банки, залваем сиропом: 3 литра воды + 4 кг сахара (вскипятили, 5 минут проварили и добавили 21 гр лимонной кислоты если персики инжирные, а если обычные, то 15 гр). Залить банки, закрутить. Я стерилизую по 5-7 минут, чтобы хранить при комнатной температуре. Банки использую трёх- и двух-литровые.
 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/фрукты/ягоды в сиропе



Процитировано 1 раз

Яблоки в сиропе

Вторник, 16 Ноября 2021 г. 15:43 + в цитатник

В стерилизованные банки раскладываем нарезанные дольками яблоки (антоновка), заливаем сиропом: 3 литра воды + 4 кг сахара (вскипятили, 5 минут проварили и добавили 12 гр лимонной кислоты). Залить банки, закрутить. Я стерилизую по 5-7 минут, чтобы хранить при комнатной температуре. Банки использую трёх- и двух-литровые.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/фрукты/ягоды в сиропе



Процитировано 1 раз

Слива вяленая и маринованная.

Воскресенье, 14 Ноября 2021 г. 14:07 + в цитатник

650 мл воды
6 ст. л. сахара
5 лавр. листа
5 гвоздики
5 душ. перца
2 ч/перца
4 ст. л. уксуса 9%
слива 3 кг

Сливу режем на две части, вынимаем косточку, вялим в духовке.
Разложить по банкам (5 банок 0,39л) и залить маринадом.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/консервация



Процитировано 1 раз

Обжареные и маринованные овощи

Воскресенье, 14 Ноября 2021 г. 14:00 + в цитатник

Баклажаны 3 кг
Перец болгарский 3 кг
Морковь 3 кг
Растительное масло 3 л

Овощи, помыть, почистить от кожуры морковь и баклажаны. Нарезать всё брусочками. Баклажаны залить солёной водой пока нарезаем остальные овощи.
Порционно обжаривать во фритюре и заливать маринадом. Закручиваем и ставим вверх дном под одеяло до полного остывания.
Храниться при комнатной температуре.


Маринад:
вода 1 л
соль 1 ст. л.
сахар 1,5 ст.л.
уксус 9% 50 мл

6-7 литровых банок = 2 л маринада

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/консервация



Процитировано 1 раз

Смесь специй для сыровяления

Воскресенье, 14 Ноября 2021 г. 13:55 + в цитатник

На 1 кг мяса:
чеснок 75 гр
пажитник 50 гр
острый к/перец 0,5 ст. л.
паприка 0,5 ст. л.
мука 0,5 стакана

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/смесь специй для сыровяления



Процитировано 1 раз

Пончики по ГОСТу

Воскресенье, 14 Ноября 2021 г. 13:53 + в цитатник
мука 500 гр сахар 20 гр. яйца 1 шт. молоко 150 мл вода 400 гр соль 10 гр сухие дрожжи 5 гр масло раст. 1 л Всё смешать, дать два раза подойти. Положить в пакет, отрезать уголок и отсаживать в кипящее масло. Жарить при температуре 160 градусов до готовности. Увеличиваются в объёме! Можно начинить любой начинкой.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/пончики



Процитировано 1 раз

Кексы на апельсиновом соке

Воскресенье, 14 Ноября 2021 г. 13:32 + в цитатник

апельсиновый сок 1 стакан
сахар 1 стакан
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 пакетик
яйцо 2 шт.
раст. масло 0,5 стакана

Смешать, разлить по формочкам, выпекать 20-40 минут при 180 градусах.
Время выпекания зависит от духовки. У меня старая газовая и я выпекаю 40 минут. У кого современные элетрические, тем додстаточно 20 минут.
Можно добавлять в тесто изюм и цукаты.
Если хочется обычных кексиков, то апельсиновый сок надо заменить на молоко, остальное то же самое.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/кексы



Процитировано 1 раз

Солёный чеснок

Воскресенье, 14 Ноября 2021 г. 13:09 + в цитатник

Собирают чеснок с конца июня начала июля. Обдать кипятком, снять грязный верх.
В отдельую ёмкость налить воды. добавить соли столько, чтобы всплыло яйцо.
Закладываем чеснок.
Стоит 2 недели накрытое тряпочкой до прекращения брожжения.
Промыть, разложить по банкам, залить кипячёной холодной водой.
Закрыть капроновыми крышками.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/консервация

Свитер мужской

Воскресенье, 14 Ноября 2021 г. 13:00 + в цитатник



Размер 60.
Пряжа Пехорка Кроссбред Бразилии 100 гр 500 м в две нити.

Узор "Плетёнка"  раппорт 22 петли х 11 раз = 242 петли.
1 кр. + 6 п. + 242 п. + 21 п. + 1 кр. = 249 петель.

Спинка:
вяжем по прямой до уровня закрытия горловины.
Закрытие горловины:
1 ряд: по схеме.
2 ряд: по схеме.
3 ряд: закрыть средние 81 петлю. Далее вязать каждую сторону отдельно в зеркальном отображении.
4 ряд: по схеме.
5 ряд: закрыть 5 петель далее по схеме.
6 ряд: по схеме.
7 ряд: закрыть 3 петли далее по схеме.
8 ряд: по схеме.
9 ряд; закрыть 1 петлю далее по схеме.
10 ряд: по схеме.
11 ряд: по схеме.
12 ряд: по схеме.
13 ряд: закрыть все петли плеча.

Планка:
вяжем по прямой до уровня закрытия горловины.
Закрытие горловины:
1 ряд: закрыть средние 88 петли. Далее вязать каждую сторону отдельно в зеркальном отображении.
2 ряд: по схеме.
3 ряд: закрыть 3 петли далее по схеме.
4 ряд: по схеме.
5 ряд: закрыть 2 петли далее по схеме.
6 ряд: по схеме.
7 ряд; закрыть 1 петлю далее по схеме.
8 ряд: по схеме.
9 ряд; закрыть 1 петлю далее по схеме.
10 ряд: по схеме.
11 ряд; закрыть 1 петлю далее по схеме.
12 ряд: по схеме.
13 ряд; закрыть 1 петлю далее по схеме.
104ряд: по схеме.
15 ряд; закрыть 1 петлю далее по схеме.
16 - 26 ряд: по схеме.
27 ряд: закрыть все петли плеча.

Рукав:
раппорт 22 п. х 4 = 88 птель.
1 кр. + 6 п. + 88 п. + 21 п. + 1 кр. = 117 петель.
Прибавка каждый третий ряд с двух сторон по одной петли.

Сшиваем плечи, рукава и бока.

Резинка:
набираем по краю полотна петли и провязываем один ряд лицевыми и убавляем петли 2 вместе лиц. через раз.
Вяжем резинку нужной длины (две длины) и делаеи ложную кетлёвку. Можно обычной резинкой не двойную без кетлёвки.

 

 

 


img003 (700x505, 274Kb)

 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Свитер для мужчин

Шапка резинкой 3х3 (размер 60)

Воскресенье, 14 Ноября 2021 г. 12:17 + в цитатник

Пряжа любого производителя 100 гр на 100 м.
Набрать 84 петли +1 петлю для замыкания круга.
Вязать нужную длину.
Закрытие петель: 
1 ряд: 3 лиц., 2 изн. вместе, 1 ин. и т.д.
2 ряд: по рисунку.
3 ряд: 3 лиц., 2 изн. вместе и т.д.
4 ряд: по рисунку.
5 ряд: 2 лиц. вместе, 1 изн. и т.д.
6 ряд: по рисунку.
7 ряд: 2 лиц. вместе, лиц. и тд
8 ряд: по рисунку (все лицевые).
9 ряд: 2 лиц. вместе т.д.
10 ряд: лицевые.
11 ряд: стягиваем петли.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/шапка

Свитер мужской

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 11:09 + в цитатник

Пряжа Пехорка Кроссбред Бразилии, 100 гр/500 м.
Размер 60. Спицы №2.
Вязала по прямой. Набрать 264 петли.
Так как нить тонкая,то изменила рисунок - в каждой косе не по 6 лицевых, а 8.
Раппорт узора на 60 размер данной пряжью - полочка и спинка:
1 кромочная+((2 изн.+1 лиц.+1 изн.+1 лиц.+2 изн.)х4 раза=20 петель рисунка)х13 раз+2 изн. +1 кромочная.
Длину спинки вяжем приблизительно 70 см. Начинаем вывязывать горловину с каждой стороны спинки -
1 ряд: средние 80 петель закрываем.
2 ряд: по схеме.
3 ряд: 5 лиц. закрываем далее по схеме.
4 ряд: по схеме.
5 ряд: 3 лиц. закрываем далее по схеме.
6 ряд: по схеме.
7 ряд: 1 лиц. закрываем далее по схеме.
8 ряд: по схеме.
9 ряд: 1 лиц. закрываем далее по схеме.
10 ряд: по схеме.
11 ряд: закрываем петли.
С другой стороны зеркально.

Горловина полочки -
1 ряд: средние 80 петель закрываем.
2 ряд: по схеме.
3 ряд: 3 лиц. закрываем далее по схеме.
4 ряд: по схеме.
5 ряд: 2 лиц. закрываем далее по схеме.
6 ряд: по схеме.
7 ряд: 1 лиц. закрываем далее по схеме.
8 ряд: по схеме.
9 ряд: 1 лиц. закрываем далее по схеме.
10 ряд: по схеме.
11 ряд: 1 лиц. закрываем далее по схеме.
12 ряд: по схеме.
13 ряд: 1 лиц. закрываем далее по схеме.
14 ряд: по схеме.
15 ряд: 1 лиц. закрываем далее по схеме.
16 ряд: по схеме.
Ещё 10 рядов по схеме и закрываем петли.
С другой стороны зеркально.

Рукава -
1 кр.+2изн.+рисунок из 20 петельХ7 раз+1 кр. "Узлы"-косы вязала сначала четыре по центру, потом три и так до верху.
Прибавка по одной петле с каждой стороны рукава каждые 5 рядов до 3/4 длины рукава, далее по прямой.

Резинки внизу и на рукавах вывязывала по кругу после стачки изделия, двойные с ложной кетлёвкой.
Резинка 1х1, после набора по кругу лицевыми во втором ряду через один раз провязываем две вместе лицевой и только потом формируем резинку.
 

6105519_3_1_ (700x700, 344Kb)    6105519_1 (700x700, 235Kb)

 

ПРОТОТИПОМ СВИТЕРА БРАЛА ВОТ ЭТОТ УЗОР:

Размеры: 46/48 (50/52) 54/56
Вам потребуется: 700 (750) 750 г голубой меланжевой пряжи Denim (99% хлопка, 115 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4.
Резинка: число петель кратно 5 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром. Лиц. р.: 1 изн., * 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 2 изн., повторять от *, закончить 1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн. Изн. р.: петли вязать по рисунку.
Узор из кос: число петель кратно 30 +15. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторить 4 раза раппорт, закончить первыми 15 п. раппорта. Повторить 4 раза с 1-го по 36-й р. (= 144 р.), затем вязать резинкой.
Плотность вязания: 27 п. и 27 р. = 10 х 10см.

Спинка: набрать 147 (157) 167 п. и связать 7 см резинкой. Затем вязать следующим образом: кром., 4 (9) 14 п. резинки, 135 п. узора из кос, 6 (11) 16 п. резинки, кром. Через 32 см = 86 р. от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 4 п., в каждом 2-м р. 1 х 3, 3 х 2, 2 х1 л. и в следующем 4-м р. 1×1 л. = 115 (125) 135 п. Через 58,5 см = 158 р. (60 см = 162 р.) 61,5 см = 166 р. от резинки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 8 (8) 10 п. и в каждом 2-м р. 3 X 9 (10) 11 п. Одновременное 1-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 35 (37) 37 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 (4) 4 и 1 х 2 п. Через 60,5 см = 164 р. (62 см = 168 р.) 63,5 см = 172 р. от резинки все петли должны быть использованы.

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 54 см = 146 р. (55,5 см = 150 р.) 57 см = 154 р. от резинки закрыть средние 21 (23) 23 п., в каждом 2-м р. 1 х А (5) 5,1 х 3,1 х 2 и 2 х 1 п. и в следующем 4-м р. 1 х 1 п.

Рукава: набрать 69 (77) 85 п. и вязать резинкой следующим образом: кром., 2 (1) 0 изн., 65 (70) 80 п. резинки, при этом повторять раппорт, закончить 0 (1 лиц., 1 изн., 1 лиц.. 1 изн.) 1 лиц.. 1 изн., 1 лиц., кром. Одновременно от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон попеременно в каждом 4-м и 6-м р. 24×1 п. = 117 (125) 133 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 46 см = 124 р. от наборного края закрьль для оката рукава с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 6 х 2, 5 х 1, 6 х 2,1 х 3 и 1 х 4 п. Через 61 см = 164 р. от наборного края закрыть оставшиеся 39 (47) 55 п.

Сборка: выполнить плечевые швы; на круговые спицы набрать по вырезу горловины 86 (92) 92 п. и связать 4 круговых р. изн., затем петли закрыть лиц. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

6105519_1 (324x500, 79Kb)  6105519_2 (521x648, 65Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Свитер для мужчин

Свитер мужской

Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 10:45 + в цитатник

6105519_olly_ch_126426374_2939311359637464_5829779966476527903_n (700x700, 167Kb)
Пряжа NACO 100 гр на 100 м, вязала регланом снизу вверх, подрезы, рисунок типа "соты".
Размер 60, ушло почти 3 кг.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Свитер для мужчин

Бычок спицами на ёлку

Воскресенье, 15 Ноября 2020 г. 13:14 + в цитатник

6105519_IMG_20201109_182703 (700x525, 191Kb)

Начинаем вязать с туловища. Набираем 10 петель серой нитью на две спицы.
1р.: снять 1 кромочную петлю (1 кр.) не провязывая, 9 изнаночных петель (изн.).
2р.: снять 1 кр., накид (н), 8 лицевых петель (лиц.), н., 1 изн.
3р.: 1 кр., 11 изн.
4р.: 1кр, н, 10 лиц, н, 1 изн.
5р.: 1 кр, 13 изн.
6р.: 1 кр, 12 лиц, 1 изн.
7р.: 1 кр, 13 изн.
8р.: 1 кр, 12 лиц, 1 изн5р.: 1 кр, 13 изн.
9р.: 1 кр, 13 изн.
10р.: 1 кр, 12 лиц, 1 изн.
12р.: 1 кр, 13 изн.
13р.: 1кр, 2 вм. лиц (вместе лицевой), 8 лиц, 2 вм лиц (направо), 1 изн.
14р.: 1 кр, 11 изн.
15р.: 1 кр, 2 вм лиц, 6 лиц, 2 вм лиц (направо), 1 изн.
Закрыть петли.

Набираем по кругу на 4 спицы:
1+3 спица - 7 петель,
2+4 спица - 9 петель.

1-3 ряды: 32 лиц.
4р.: переходим на белую нить - 32 лиц.
5р.: 32 лиц.
6р.: 1+3 спица - 1 лиц, н, 2 лиц, н, 1 лиц, н, 2 лиц, н, 1 лиц.
       2+4 спица - 9 лиц.
7р.: 40 лиц.
8р.: 1+3 спица - 1 лиц, н, 2 лиц, н, 2 лиц, н, 2 лиц, н, 2 лиц, н, 1 лиц.
        2+4 спица - 3 лиц, н, 3 лиц, н, 3 лиц.
9р.: 56 лиц.
10р.: 1+3 спица - 12 лиц, переворачиваем вязание, 1 снять не провязывая, 6 изн, переворачиваем, 1 снять, 4 лиц, переворачиваем, 1 снять, 2 изн, переворачиваем, 1 снять, 8 лиц.
          2+4 спица - 11 лиц.
11-15р.р.: 56 лиц.
16р.: 12 лиц, переворачиваем, 1 снять, 6 изн, перевернуть, 1 снять, 4 лиц, перевернуть, 1 снять, 2 изн, перевернуть, 1 снять, 48 лиц.
17-19р.р.: 56 лиц.
20р.: 1 спица - 2 вм лиц, 13 лиц, 2 вм лиц (налево).
         2 спица - 11 лиц,
         3 спица - 17 лиц.
         4 спица - 11 лиц.
21р.: 2 вм лиц, 11 лиц, 2 вм лиц (налево), 39 лиц.
22р.: 2 вм лиц, 9 лиц, 2 вм лиц (налево), 39 лиц.
23р.: 2 вм лиц, 7 лиц, 2 вм лиц (налево), 39 лиц.
24р.: 2 вм лиц, 5 лиц, 2 вм лиц (налево), 39 лиц.
25р.: 2 вм лиц, 3 лиц, 2 вм лиц (налево), 39 лиц.
26р.: 2 вм лиц, 1 лиц, 2 вм лиц (налево), 39 лиц.
27р.: 1 спица - 3 лиц.
         2 спица - 2 вм лиц (налево), 9 лиц.
         3 спица - 17 лиц.
         4 спица - 9 лиц, 2 вм лиц.
28р.: 1 спица - 3 лиц.
         2 спица - 2 вм лиц (налево), 8 лиц.
         3 спица - 17 лиц.
         4 спица - 8 лиц, 2 вм лиц.
29р.: 1 спица - 3 лиц.
         2 спица - 2 вм лиц (налево), 7 лиц.
         3 спица - 17 лиц.
         4 спица - 7 лиц, 2 вм лиц.
30р.: 1 спица - 3 лиц.
         2 спица - 2 вм лиц (налево), 6 лиц.
         3 спица - 17 лиц.
         4 спица - 6 лиц, 2 вм лиц.
31р.: 1 спица - 3 лиц.
         2 спица - 2 вм лиц (налево), 5 лиц.
         3 спица - 17 лиц.
         4 спица - 5 лиц, 2 вм лиц.
32р.: 32 лиц.
33р: 9 лиц, 2 вм лиц, 13 лиц, 2 вм лиц (налево), 6 лиц.
34р.: 30 лиц.
35р.: 9 лиц, 2 вм лиц, 11 лиц, 2 вм лиц (налево), 6 лиц.
36-40р.р.: 28 лиц.
41р.: 12 лиц, 2 вм лиц, 3 лиц, 2 вм лиц (налево), 9 лиц.
42р.: 11 лиц, 2 вм лиц, 3 лиц, 2 вм лиц (налево), 8 лиц.
43р.: 10 лиц, 2 вм лиц, 3 лиц, 2 вм лиц (налево), 7 лиц.
44р.: 3 лиц, 2 вм лиц (налево), 4 лиц, 2 вм лиц, 3 лиц, 2 вм лиц (налево), 4 лиц, 2 вм лиц.
44-45р.р.: все лиц.
Всавляем заготовленные глазки.
46р.: 3 вм лиц, 1 лиц, 3 вм лиц, 2 лиц, 3 вм лиц, 1 лиц, 3 вм лиц, 1 лиц.
47р.: 1 лиц, 3 вм лиц, 1 лиц, 3 вм лиц, 3 вм лиц.
Затягиваем оставшиеся 4 петли в одну.

Мордочка.

Набрать 5 петель на две спицы розовой нитью.
1 р.: 1 кр. снять, 4 изн.
2р.: 1 кр, н, 3 лиц, н, 1 изн.
3р.: 1 кр, 6 изн.
4 р.: 1 кр, н, 5 лиц, н, 1 изн.
5р.: 1 кр, 8 изн.
6р.: 1 кр, н, 7 лиц, н, 1 изн.
7р.: 1 кр, 10 изн.
8р.: 1 кр, 9 лиц, 1 изн.
9р.: 1 кр, 10 изн.
10р.: 1 кр, 2 вм лиц (налево), 5 лиц, 2 вм лиц, 1 изн.
11 р.: 1 кр, 8 изн.
12р.: 1 кр, 2 вм лиц (налево), 3 лиц, 2 вм лиц, 1 изн.
13р.: 1 кр, 6 изн.
14р.: 1 кр, 2 вм лиц (налево), 1 лиц, 2 вм лиц, 1 изн.
15р.: 1 кр, 4 изн.
16р.: 2 вм лиц (налево), 1 лиц, 2 вм лиц.
Закрываем петли.

Набираем петли по овалу на 4 спицы:
1 спица - 6 петель.
2 спица - 5 петель.
3 спица - 6 петель.
4 спица - 5 петель.

1-2р.р.: 22 лиц.
3р.: 1+3 спица - 1 лиц, 2 вм лиц (налево), 2 вм лиц, 1 лиц.
       2+4 спица - 2 вм лиц (налево), 1 лиц, 2 вм лиц.
Закрываем петли.

Крючком вывязываем ноздри: столбик без накида + столбик с 1 накидом, столбик без накида. 

Веки

Набрать на две спицы 9 петель.
1р.: 1кр, 8 изн.
2р.: 2 вм лиц (налево), 5 лиц, 2 вм лиц.
3р.: 1кр, 6 изн.
4р.: 3 вм лиц (налево), 1 лиц, 3 вм лиц.
Закрываем петли - 3 вм лиц.
Пришиваем над глазками.

Рога

Набрать 12 петель серой нитью на 4 спицы.
1-5р.р.: 12 лиц.
6р.: 10 лиц, повернуть вязание, 1 кр снять, 7 изн, перевернуть, 1 снять, 5 лиц, перевернуть, 1 снять, 3 изн, перевернуть, 1 снять, 7 лиц.
7р.: лицевые.
8р.: 2 вм лиц (налево), 1 лиц Х 4 раза.
9-12р.р.: 8 лиц.
13р.: 2 вм лиц Х 4 раза.
14р. : 4 лиц.
Закрываем петли.
Пришиваем к голове.

Уши - наружняя (белая) часть

Набрать 3 петли белой нитью.
1р.: 1 кр,ю 2 изн.
2р.: 1кр, н, 1 лиц, н, 1 изн.
3р.: 1кр, 4 изн.
4р.: 1кр, 3 лиц, 1 изн.
5р.: 1кр, 4 изн.
6р.: 1кр, 3 лиц, 1 изн.
7р.: 1кр, 4 изн.
8р.: 2 вм лиц (налево), 1 лиц, 2 вм лиц.
9р.: 1кр, 2 изн.
10р.: 3 вм лиц.

Уши - внутренняя (розовая) часть

Набрать 3 петли розовой нитью.
1р.: 1кр, 2 изн.
2р.:1кр, 1 лиц, 1 изн.
3р.: 1кр, 2 изн.
4р.: 1кр, 1 лиц, 1 изн.
5р.: 1кр, 2 изн.
6р.: 3 вм лиц.

Пришить 1 часть ко второй и пришить к голове под рогами.

Хвост

Набрать 3 петли на две спицы и вязать шнурком нужную длину. Пришить к туловищу, распушить кончик хвоста.

 

Рубрики:  НОВЫЙ ГОД/игрушки/спицы


Поиск сообщений в ---ОЛЯ---
Страницы: 6 5 [4] 3 2 1 Календарь