-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чудесата

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Сверхъестественное

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2016
Записей: 31
Комментариев: 5
Написано: 39


Хрустящий картофель фри без капли жира

Суббота, 21 Декабря 2019 г. 17:57 + в цитатник

Хрустящий картофель фри без капли жира

М

Картофель фри является одним из самых любимых блюд в мире. Он стал популярен благодаря ресторанам быстрого питания, где подается в качестве закуски с соусом. Очень сложно отказаться от искушения зайти в такое заведение и полакомиться соленым и хрустящим блюдом. К сожалению, пользы от такой ароматной картошки нет. А дети так и просят своих родителей купить им хотя бы маленькую порцию.Как альтернативу этому блюду мы предлагаем вам домашний картофель фри. Он готовится без капли масла и жира. Побалуйте любимым блюдом себя и родных! 

 

Картофель фри является одним из самых любимых блюд в мире. Он стал популярен благодаря ресторанам быстрого питания, где подается в качестве закуски с соусом. Очень сложно отказаться от искушения зайти в такое заведение и полакомиться соленым и хрустящим блюдом. К сожалению, пользы от такой ароматной картошки нет. А дети так и просят своих родителей купить им хотя бы маленькую порцию.

Как альтернативу этому блюду мы предлагаем вам домашний картофель фри. Он готовится без капли масла и жира. Побалуйте любимым блюдом себя и родных!

Ингредиенты

  • Картофель — 5-7 шт.
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку брусками толщиной 1 сантиметр.

Взбейте яичные белки до появления легкой пены. Посолите, поперчите. Всыпьте паприку и перемешайте.

Выложите картошку в миску. Залейте подготовленными белками.

Разогрейте духовку до 200-220 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите картофель в один слой и готовьте 7-10 минут. Уберите бумагу и продолжайте запекать картофель на противне до золотистого цвета.

Вкуснятина готова!

Когда ароматный картофель остынет немного, можно подавать. Лучше всего наслаждаться блюдом, подав к нему сметану с укропом либо домашний кетчуп.

 

https://www.liveinternet.ru/users/mari_nagual/post464401448/


Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку