Без заголовка |
Это тесто подходит для любой выпечки.
Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.
Мука - 4 стак.
молоко - 250 мл
майонез - 250 гр.
соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
дрожжи - 8 гр.
крахмал - 1 ст.л
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар, крахмал
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, все эти составляющие уже есть в майонезе.
Накрыть тесто салфеткой, дать ему постоять (около 1,5 часов) и подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
Тесто прекрасно подходит для приготовления пирожков, пончиков, беляшей, пиццы, рулетов и т.д.
Источник: domkuhnya.com
ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | Хлебопечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |