-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в К_атерина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2016
Записей: 100
Комментариев: 2
Написано: 124






Без заголовка

Пятница, 16 Июня 2023 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАТРУЖЕНА, ИЗМУЧЕНА...

Упражнения, если устали очень.

Придя домой с работы, полежите немного на полу в такой позе: ноги положите на стоящий рядом стул, под поясницу подложите небольшой валик, под шею - тоже.

Кроме того, специалисты рекомендуют после рабочего дня ежедневно выполнять упражнения на изометрическое напряжение мышц шеи. 

Эти упражнения хороши тем, что при напряжении мышц они не оказывают давления на позвоночник.

Их можно выполнять выборочно и во время работы, сидя за столом. 

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Десерт из тыквы и творога

Воскресенье, 03 Октября 2021 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не знаете как готовить тыкву, мы поможем - очень вкусный десерт из тыквы и творога

scale_1200

Срочно бегите за тыквой! Рецепт удивит абсолютно всех. Даже тех, кто не любит тыкву. После этого десерта Вы полюбите тыкву.

Думал, что дочка никогда не догадается из чего приготовлен этот тыквенный торт, но, когда откусила кусок, то сразу сказала, что там есть тыква. Не скажу, что мы часто кормим дочку тыквой, но ей удалось отгадать мой секретный ингредиент)). И тыквенный торт ей очень понравился!

Читать далее…

Рубрики:  ПП. Низкокалорийно


Понравилось: 2 пользователям

женская шапочка

Воскресенье, 03 Октября 2021 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Victoria_Serova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классическая женская шапочка Marengo



Рубрики:  Вязание

Куриная грудка под маринадом

Воскресенье, 03 Октября 2021 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Залила куриную грудку кефиром и приготовила ее максимально сочно и полезно

Screen Shot 09-26-21 at 04.07 PM (700x473, 435Kb)
 

✅👌Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного блюда с использованием куриной грудки и капусты.
 
✨Этот рецепт я уже знаю давно, и он меня покорил своей простотой. Диетическая куриная грудка запекается с капустой в одной форме, что очень удобно – меньше грядной посуды. 🥰
 
✨А благодаря кефирному маринаду мясо получается бесподобно нежным. Рекомендую попробовать и вам!
 
далее
Рубрики:  ПП. Низкокалорийно

Помидоры в кляре

Вторник, 28 Сентября 2021 г. 13:43 + в цитатник
Нарезать помидоры кружочками толщиной около сантиметра. Посолить. Посыпать рубленым чесноком и зеленью. Можно взять сухие ароматные травы.
В взбитое яйцо, добавить соль, специи, сметану или майонез, муку и сыр, натертый на мелкой терке.
Каждый кружочек помидора опустить в муку, затем в кляр.
Обжарить с двух сторон до красивой румяной корочки, на сильном огне примерно одну-две минутки с каждой стороны.

• Помидоры - 600 г

• Чеснок - 1-2 зубч.

• Зелень

• Соль

• Яйцо - 1 шт.

• Сметана - 2 ст.л.

• Мука - 1 ст.л.

• Сыр (любой) - 60-70 г
Рубрики:  Закуски


Понравилось: 1 пользователю

Десерт за ночь. без выпечки

Среда, 17 Марта 2021 г. 16:04 + в цитатник
60213d11e3bba (700x433, 360Kb)
На основе молока и яиц можно приготовить воздушный и нежный Баварский десерт. Рецепт не требует ни муки, ни духовки: по большому счету мы просто смешаем молоко с яйцами, добавим немного сахара и дадим смеси застыть в холодильнике.
Для рецепта нам понадобится 300 миллилитров молока, 3 яичных желтка, 70 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара, 350 граммов сметаны и 20 граммов быстрорастворимого желатина.

Первым делом заливаем желатин частью холодного молока. Ставим его пока в сторону, пусть набухает. Теперь подготовим коробку для формовки, удобнее всего будет просто взять картонную пачку из-под молока и сделать в ней прорезь.
Желтки перекладываем в сотейник, туда же насыпаем сахар и перемешиваем все вилкой. Доливаем молоко, снова перемешиваем и ставим сотейник на плиту, огонь чуть выше среднего. Смесь доводим до кипения постоянно помешивая. Затем снимаем с плиты сотейник и добавляем в него уже распущенный желатин.

Снова перемешиваем до полного растворения желатина и кладем в эту смесь сметану вместе с ванилином. Получившуюся заготовку аккуратно переливаем в форму и ее ставим в холодильник на ночь.

Узор спицами

Понедельник, 11 Января 2021 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами

Узор спицами

Читать далее

Рубрики:  Вязание

Бисквитные «подушечки»

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитные «подушечки»

бисквитные подушечки

Восхитительно нежный бисквит, с кремово-творожной прослойкой! Очень воздушно и вкусно.

бисквитные подушечки

Рецепт

Рубрики:  Торты и выпечка сладкая

Творожно-лимонная запеканка

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-лимонная запеканка

Творожно-лимонная запеканка

Рецепт: Творожно-лимонная запеканка

Эту запеканку я нашла на немецком сайте, за что автору огромное спасибо.Запеканка изумительно простая, но тем не менее очень вкусная, угощайтесь!!!

Читать далее...

Мини-запеканки.

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 14:53 + в цитатник
Нежные, без лишних калорий 👍
На 100 г: 142 ккал
БЖУ: 15/6/7

200 г творога 5%
1 яйцо
40 г спелого банана или сладкое яблоко на мелкой терке
10 г рисовой или пшеничной муки

1. Творог пробить погружным блендером вместе с яйцом, бананом или яблоком.
2. Добавить муку и перемешать. Разложить по силиконовым формочкам для кексов. У меня 5 шт.
3. В духовку на 180С на 25 минут.

Рецепт от kiwihealthy
5JNKBFs3M (670x458, 341Kb)
Рубрики:  ПП. Низкокалорийно

Быстрое слоеное тесто

Пятница, 30 Октября 2020 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария


3416556_kpu27YXL2uk (474x597, 116Kb)
 
Nata Vi

 

Рубрики:  Торты и выпечка сладкая

Диетические эклеры с заварным кремом без сахара и масла. 65 ккал на 1 штуку!!

Пятница, 30 Октября 2020 г. 12:03 + в цитатник
Выход 11шт/280г.

КБЖУ на 1 шт.: 65/2.6/3/8.5.

КБЖУ на 100г.: 254/10.2/11.7/33.2.

Ингредиенты для теста:
- 80 гр муки
- 140 мл воды
- 1 яйцо
- 0.5 ч л разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин по вкусу.

Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, кроме соли. Воду с солью вскипятить и не снимая с огня добавить сухие ингредиенты, перемешать.

Снять кастрюлю с огня и охладить тесто, добавить яйцо и взбить миксером.

Тесто выложить аккуратно ложкой или при помощи кондитерского мешка на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Выпекать 30-40 мин при 160-180С.

Ингредиенты для крема:
- 200г молока 2.5%
- желток 1го яйца
- 20г кукурузного крахмала
- сахарозаменитель.

Приготовление:
В сотейник влить молоко, желток, подсластитель по вкусу и крахмал. Все перемешать и варить на медленном огне до загустения. Дать остыть.

❤Для шоколадной шапочки использовала протеиновую шоколадную пасту. Можно просто шоколад растопить.

Готовые эклеры остудить, аккуратно сделать надрез и положить начинку. Также можете сделать начинку из мягкого творога с подслатителем. Намазать шоколадной пастой. В холодильник на часок и наслаждаемся

Приятного аппетита.
i (600x400, 43Kb)
Рубрики:  Меню правильного питания на каждый день для похуде

Домашние маски для лица

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 10:47 + в цитатник
№1 Яично-белковая

Яичные белки уже давно применяются в домашних масках для подтяжки лица. Они повышают упругость кожного покрова и способствуют практически мгновенному лифтингу. Смешайте следующие компоненты вместе: один белок, ½ ч. л. масла витамина Е и несколько капель лимонного или апельсинового сока. Массажными движениями наложите смесь на кожу. Эту маску можно также применять в области шеи и декольте. Смыть после полного высыхания теплой водой.

№2 Сахарно-желтковая

Процедура с данными продуктами является одной из самых лучших природных способов омоложения. Взбейте яичный желток с 1 ч. л. сахара. Нанесите смесь мягкими круговыми массирующими движениями. Оставьте на 5-7 минут, затем смойте теплой водой.

№ 3 Сметанная

Подходит для всех типов кожи и просто творит чудеса! Смешайте ст. ложку сметаны и 1 ч. л. сока лимона. Длительность процедуры 20-30 минут. К данным ингредиентам полезно добавлять любое базовое масло, которое подходит для вашего типа кожного покрова и пару капель эфирного масляного экстракта лаванды, апельсина или
герани. Вы сразу заметите укрепляющий эффект и гладкость эпидермиса. Маска также хорошо осветляет возрастные пятна, предотвращает появление прыщей, выравнивает цвет эпидермального слоя.

№4 Мед с авокадо

Данные компоненты делают кожу мягкой, эластичной и гладкой. Половину мякоти авокадо измельчите в блендере или разомните вилкой, добавьте 2 ст. л. меда и 1 взбитый яичный белок, чтобы получилась кашица. Длительность процедуры - 15 - 20 минут.

№5 Банановая домашняя крем-маска для подтяжки лица

Возьмите половину спелого банана и 2 ст. л. сливок и смешайте до образования пасты. Добавьте к ней содержимое капсулы с витамином E и опять хорошенько перемешайте. Смойте по истечении 15 минут.
depositphotos_16233545-stock-photo-woman-relaxing-with-cosmetic-mask (700x525, 67Kb)
Рубрики:  Лицо

🥕Морковный 🍰тортик от @0Kkal

Понедельник, 20 Июля 2020 г. 16:52 + в цитатник
🥕Морковный 🍰тортик – получился очень нежный, вкусный и👍сладкий!

(автор @alia_diachenko_pp)

КБЖУ всего!!! тортика = 508/14,7/21,8/66,5

Ингредиенты:
Морковь🥕– 90 грамм
Яйцо – 1 шт.
Молоко 2,5% - 1 ст.л.
Мука (у меня кокосовая🥥+ рисовая) – 35 грамм
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Изюм - 30 грамм
Густой йогурт (у меня 10%) – 75 грамм
Орехи🥜 – 15 грамм

1. Изюм замачиваем в кипятке на пару минут и промываем. Морковь трём на мелкой терке.
2.К моркови добавляем яйцо, молоко и хорошо перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель, изюм и ещё раз перемешиваем.
3. Выкладываем тесто на антипригарную сковороду, разравниваем лопаткой и обжариваем с двух сторон под крышкой на среднем огне. Переворачивайте с помощью тарелки.
4. Разрезаем блин на 8 частей (можно на 4), каждый корж промазываем йогуртом и украшаем орехами.

Приятного аппетита🥰
img-2020-07-20-17-51-12[1] (700x645, 792Kb)
Рубрики:  ПП. Низкокалорийно

СОУСЫ ДЛЯ САЛАТОВ И ВТОРЫХ БЛЮД

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 19:20 + в цитатник
1. Сметана+зелень⁣
2. Йогурт+томатная паста⁣
3. Мягкий творог+зелень+чеснок⁣
4. Йогурт+сок лимона+горчицы⁣
5. Фета+цогурт+укроп⁣
6. Тертое яблоко+карри+йогурт⁣
7. Оливковое масло+горчица+кунжут⁣
8. Оливковое масло+соевый соус+зелень⁣
9. Жидкий мёд+лимонный сок⁣
10. Оливковое масло+сок лимона+зелень⁣
11. Кунжут+соевый соус+сок лимона+горчица+оливковое масло⁣
12. Оливковое масло+соевый соус+сок лимона+чеснок⁣
13. Мягкий творог+чеснок+томатная паста+кинза⁣
14. Тёртый огурец+зелень+соль+мягкий творог+чеснок+оливковое масло⁣
15. Сметана+оливковое масло+чеснок+горчица+тёртый соленый огурец+зелёный лук+сок лимона⁣
16. Томатная паста+французские/итальянские травы+чеснок+йогурт+горчица⁣
17. Йогурт+тёртый сыр+зелень⁣
18. Сметана+чеснок+зерненая горчица+базилик⁣
19. Йогурт+жидкий мёд+сок лимона+горчица+паприка или куркума⁣
Рубрики:  ПП. Низкокалорийно

БЛИНЧИКИ ИЗ КАБАЧКОВ

Пятница, 17 Июля 2020 г. 13:10 + в цитатник
Ингредиенты:
🔹️500 гр. кабачков
🔹️300 мл. кефира
🔹️4 яйца
🔹️350 гр. муки
🔹️соль 1 ч.л.
🔹️2 ст.л. подс. масла
🔹️пучок укропа или петрушки
🔹️30 гр. слив. масла

СОУС:
🔹️сметана
🔹️чеснок
🔹️ укроп

Приготовление:
Кабачок очистить и натереть на мелкой терке.(я терла целиком, т.к семена не вызрели еще, сок не отжимала❗). Добавьте яйца, кефир, соль, порубленный укроп, муку, замешиваем не густое тесто. Добавьте подс.масло. Перемешайте и дайте постоять минут 20. Горячую сковороду смажьте маслом. Сформируйте блинчик и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Готовый блинчик смажьте сливочным маслом. Употреблять как с соусом так и без. Приятного аппетита.

Спасибо за рецепт leymanolya2009
img-2020-07-17-14-06-46[1] (454x565, 0Kb)
Рубрики:  ПП. Низкокалорийно

Творожный сыр

Вторник, 14 Июля 2020 г. 20:39 + в цитатник
Очень просто готовится. Но в карусель все равно добавила видео приготовление, чтобы было еще нагляднее.🤗 Этот сыр отлично подходит, как для десертов, так и бутербродов. Буду благодарна, если не забудете пoстaвить ❤

200 г натурального йогурта (в баночках, не питьевой)
250 г сметаны (у меня 10%)
1 ч.л. лимонного сока
Щепотка соли

1. Соедините и перемешайте все ингредиенты.
2. Дуршлаг простелите марлей, сложенной в 2-4 слоя и вылейте в него кисломолочную смесь. Я застеливаю вискозной салфеткой (достаточно одной салфетки, очень удобно).
3. Накройте смесь тарелкой. Сверху поставьте груз.
4. Уберите в холодильник на ночь, чтобы стекла сыворотка.
5. Если хотите сыр ещё более густой текстуры, то перед использованием отправьте массу ещё под гнет на пару часов.

рецепт позаимствовала у kiwihealthy
Рубрики:  ПП. Низкокалорийно

Кабачки, под сырно-йогуртовой подушкой с зеленью и чесноком

Суббота, 11 Июля 2020 г. 14:45 + в цитатник
УЖИН НА 88 КАЛОРИЙ 🔥
КБЖУ на 100 гр
88/9/5/5,2
Кабачок 1 шт 450 гр
Йогурт греческий 280 гр
Сыр сулугуни 100 гр
Чеснок 1-2 зубчика
Укроп 30 гр
Соль

Нарезаем кабачки кругляшками. Смешиваем йогурт, тёртый сыр и чеснок и мелко нарезанный укроп. Солим кабачки. Выкладываем шапочкой нашу начинку сверху на кабачки и запекаем при 180 гр минут 30.

На сковороде тоже можно, но немного по другому. Выкладываем немного начинки вниз, затем кабачок, затем начинка. Готовим на небольшом огне, под крышкой. Когда нижний слой поджарится(от сыра будет корочка) то переворачиваем на другую сторону и готовим так же до корочки!

Автор @_mary_sya_
img-2020-07-11-15-40-23[1] (484x493, 455Kb)
Рубрики:  ПП. Низкокалорийно

ПП ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ🍒

Суббота, 11 Июля 2020 г. 13:49 + в цитатник
КБЖУ на 1 кусочек: 75/5/2/9
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 кусочков:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
❇️ Творог - 180 г
❇️ Яйцо - 1 шт.
❇️ Мука овсяная - 40 г
❇️ Разрыхлитель
❇️ Сахарозаменитель - по вкусу
❇️ Ванилин - 1 пакетик
❇️ Черешня без косточек - 300 г
❇️ Крахмал - 1 ст.л.
❇️ Вода - 100 мл
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
ГОТОВИМ:
1️⃣ Сначала готовим тесто: смешиваем творог, яйцо, муку, разрыхлитель, сахарозаменитель и ванилин. Отправляем тесто в морозилку
2️⃣ Пока тесто охлаждается, готовим начинку: из черешни удаляем косточки, добавляем крахмал, воду, ванилин и подсластитель. Варим в сотейнике до закипания пару мин.
3️⃣ Достаём тесто и выкладываем его в форму для запекания (у меня круглая d=18 см), формируя бортики, чтоб начинка не вытекла
4️⃣ Выкладываем начинку. Запекаем в духовке при 180-200 градусах 30 мин
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
КБЖУ на 1 кусочек: 75/5/2/9
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 кусочков:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
❇️ Творог - 180 г
❇️ Яйцо - 1 шт.
❇️ Мука овсяная - 40 г
❇️ Разрыхлитель
❇️ Сахарозаменитель - по вкусу
❇️ Ванилин - 1 пакетик
❇️ Черешня без косточек - 300 г
❇️ Крахмал - 1 ст.л.
❇️ Вода - 100 мл
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
ГОТОВИМ:
1️⃣ Сначала готовим тесто: смешиваем творог, яйцо, муку, разрыхлитель, сахарозаменитель и ванилин. Отправляем тесто в морозилку
2️⃣ Пока тесто охлаждается, готовим начинку: из черешни удаляем косточки, добавляем крахмал, воду, ванилин и подсластитель. Варим в сотейнике до закипания пару мин.
3️⃣ Достаём тесто и выкладываем его в форму для запекания (у меня круглая d=18 см), формируя бортики, чтоб начинка не вытекла
4️⃣ Выкладываем начинку. Запекаем в духовке при 180-200 градусах 30 мин
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Автор: @zoya_fit_pp
img-2020-07-11-14-49-16[1] (476x596, 432Kb)
Рубрики:  ПП. Низкокалорийно

Оладьи со вкусом пиццы

Суббота, 11 Июля 2020 г. 13:45 + в цитатник
Нам понадобится:
кефир 1% - 250 гр
помидоры - 200 гр
болгарский перец - 220 гр
ветчина (куриное филе, индейка и т д) - 100 гр
твердый сыр - 70 гр
мука ц/з - 160 гр (у меня рисовая+ржаная 50/50)
яйцо - 2 шт
разрыхлитель - 1/2 ч л
зелень, соль, специи по вкусу

Соединить кефир, соль и разрыхлитель. Перемешать. Оставить смесь на 5 мин.
В это время помидоры, перец, ветчину нарезать маленькими кубиками. Зелень измельчить. Сыр натереть на тёрке.
Все ингредиенты перемешать. Муку я подмешивала в самом конце.
Жарить оладьи без масла на небольшом огне под крышкой. Примерно по 3-4 мин с каждой стороны.
Смотрите по своей плите и сковороде. Время может немного отличаться.

Кбжу на 100 гр: 147/8/5/16,5
img-2020-07-11-14-44-36[1] (700x590, 748Kb)
Рубрики:  ПП. Низкокалорийно

моя линеечка

Суббота, 11 Июля 2020 г. 13:24 + в цитатник

РЕЦЕПТ МЯГКИХ ПЯТОЧЕК

Пятница, 10 Июля 2020 г. 22:06 + в цитатник
Всего лишь 1 ингредиент для мягких пяточек и это ПЕРЕКИСЬ
Перекись необходимо развести с тёплой водой из расчета на 1,5л воды берём 4ст.л перекиси
Вода должна быть комфортной для вас температуры
Сидим в ванночке минут 10, если у вас сильно сухая кожа и случай запущен, то подержите ноги подольше
После этой ванночки ощущение будет, как будто ноги «скрипят» от чистоты
Можно пройтись аккуратно пемзой, чтобы удалить омертвевшие участки, нанести крем

Такую ванночку делать не чаще 1 раза в неделю


Понравилось: 1 пользователю

СУФЛЕ ИЗ РЯЖЕНКИ

Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 18:13 + в цитатник
Ингредиенты:
Ряженка 300 гр
Вода 50 мл
Желатин 10 гр
Какао 2-3 ч л
Подсластитель по вкусу

Желатин замочить в воде по инструкции, подогреть в микроволновке ( но не кипятить), смешиваем остальные ингредиенты и взбить блендером, отправляем в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита
Итого на 100 гр 55 ккал
Рубрики:  ПП. Низкокалорийно

ФОРЕЛЬКА КОРОЛЕВСКАЯ

Четверг, 25 Июня 2020 г. 19:23 + в цитатник
img-2020-06-25-20-21-05[1] (700x462, 550Kb)
📍КБЖУ на 100 грамм - 108/19/2/3,5
Общий вес продукта ~ 700 г.

📍Ингредиенты:
🔹Стейки форели/семги 600 гр.
Маринад:
🔹соевый соус 200 мл.
🔹горчица 2 ст.л.
🔹любимые специи по вкусу
Начинка: на ваше усмотрение.

👩🏻‍🍳Приготовление:
1. Стейки форели/семги замариновать в соусе из: соевого соуса, горчицы, любимых специй. Мариновать в холодильнике не меньше часа.
2. На начинку у меня кабачок, пара полосок бекона, картофель, сыр, зелень. Овощи, сыр нарезать мелкими кубиками. Зелень и бекон произвольно. Смешать.
3. Рыбку уложить на пергамент, края зафиксировать степлером так, чтобы получились лодочки. В середину рыбки уложить начинку.
4. Запекать при 180° в течении 35 минут.
за рецепт спасибо vkysnoochen
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

ВСЕ ТОНКОСТИ ВЯЗАНИЯ РЕГЛАНА

Четверг, 25 Июня 2020 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕ ТОНКОСТИ ВЯЗАНИЯ РЕГЛАНА (Уроки и МК по ВЯЗАНИЮ)




ВСЕ ТОНКОСТИ ВЯЗАНИЯ РЕГЛАНА ОТ Sasha Belletane

Огромная благодарность автору Sasha Belletane


Далее слова автора:


Какой ваш любимый способ вязания реглана? Сшивной, снизу или сверху? Только не говорите мне, что еще его можно вязать наискосок и по спирали О.о Мне очень нравится вязать сверху, но начинала я осваивать этого зверя снизу.


При переходе от одного вида к другому я столкнулась с проблемой внешнего вида ростка((( Самые популярные расчеты не оправдывали моих надежд и постепенно опытным путем я иду к своему идеальному ростку – к красивой плавной горловине =) Наверно, стоило сразу обратиться к литертуре)) Но видео не об этом))


Надеюсь, этот монолог достигнет тех, кто находится в поисках!))


Приятного просмотра!

ДАЛЕЕ…


Рубрики:  Вязание

Примерное меню пп

Четверг, 25 Июня 2020 г. 14:44 + в цитатник
Кабачковые маффины
Из рецептов на каждый день можно выделить блюдо кабачковые маффины, которые будут отличным насыщающим вариантом для завтрака. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Яйца;
Кабачки;
Ветчина;
Твердый сыр;
Кукурузная мука;
Свежая петрушка;
Соль, перец.
Нужно натереть на терке очищенные кабачки и сыр, ветчину порезать небольшими ломтиками. Мука с разрыхлителем смешивается в отдельной тарелке. К кабачкам добавляется яйцо, соль, перец, зелень и остальные ингредиенты. Формируются маффины небольшого размера и жарятся на сковороде до золотистой корки.

Сырники с бананом
Для женщин отличным вариантом будут сырники с бананом, которые готовятся за считанные минуты и являются прекрасным завтраком. Для приготовления нужно смешать творог с яйцом и ложкой муки, добавив к смеси измельченный банан. Формируются сырники и жарятся на сковороде с двух сторон.

Белковые блинчики
Простые рецепты подразумевают и приготовление белковых блинчиков. Для приготовления нужно взять:

Сахарную пудру;
Яичные белки;
Соль;
Сливочное масло;
Лимонный сок;
Соль;
Мука;
Разрыхлитель.
Сначала нужно сбить белки с лимонным соком, сахарной пудрой, солью, ванилином. К смеси добавляется сливочное масло и перемешивается все венчиком. Далее вливается молоко, мука и разрыхлитель. Хорошо взбивается, чтобы не образовалось комочков. Тесто готовое, выпекаются блины по стандартному рецепту.

Каша из риса с сухофруктами
Меню на каждый день подразумевает приготовление рисовой каши с сухофруктами. Она готовится очень легко. Достаточно по стандартному рецепту сварить рис и добавить в него гроздь сухофруктов, предварительно залитых кипяченой водой.

Гречневая каша на грибном бульоне
Гречневая каша для похудения и здорового питания всегда является отличным вариантом. Она готовится просто и быстро, достаточно предварительно сварить грибной бульон, затем его использовать вместо воды для приготовления гречки.

Полноценный обед
Обед также должен быть полноценным и насыщенным, подавлять чувство голода, гарантировать похудение на дефиците калорий. Рецепты правильного питания для похудения на каждый день не отбирают много времени и не требуют большого количества ингредиентов. Чтобы понять, что хочется приготовить, можно просмотреть фото рецептов правильного питания для похудения на каждый день, которые и позволят определиться с выбором.

Супы
На обед здоровое питание подразумевает приготовление супов, которые насыщают организм достаточной жидкостью, а также полезными компонентами. Супы могут быть самыми разнообразными, рецепты позволяют экспериментировать, создавая ежедневно новое вкусное блюдо.

Овощной суп с курицей
Для блюда понадобится курица, брокколи, морковь, лук, зелень. Сначала готовится куриный бульон по стандартному рецепту, затем к нему добавляются измельченные овощи, и варятся до готовности. Овощной суп с курицей готовится за считанные минуты и является отличным вариантом для обеда.

Морковный суп
На правильном питании для похудения не стоит забывать о морковном супе. Готовится он следующим образом. Нужно взять:

Плавленый сырок;
Морковь;
Куриный бульон;
Лук;
Оливковое масло;
Соль.
Лук с морковкой обжариваются на сковороде, отдельно готовится куриный бульон. В него добавляется поджарка из овощей, соль, плавленый сырок. Блюдо готовится в течение 10 минут после добавления в него всех ингредиентов.

Суп из брюссельской капусты
На пп блюда всегда готовятся быстро, и получаются максимально вкусными. Брюссельская капуста считается диетическим вариантом, именно поэтому ее так часто используют для приготовления. Суп готовится по стандартному рецепту, используя при желании куриный бульон. Вместе с капустой сочетаются и другие диетические овощи, к примеру, можно добавить морковь, брокколи, лук, картофель.

Гречневый суп
Гречка – это диетический продукт, с нее можно приготовить много различных блюд, в том числе и гречневый суп. Рецепты для похудения подразумевают приготовление гречневого супа, который готовится по стандартному рецепту, только вместо картофеля используется непосредственно гречневая крупа.

Болгарский суп
Для приготовления нужно порезать картофель, морковь натереть на крупной терке. Лук обжаривается на сковороде, рис с картофелем отправляется в кастрюлю, заливается водой и ставится на огонь. Далее кубиками нарезается помидор. К нему добавляется болгарский перец и все отправляется на огонь для тушения. Все ингредиенты добавляются в кастрюлю и варятся до готовности.

Вторые блюда
Меню правильного питания для похудения подразумевает приготовление различных вторых блюд, которые полноценно насыщают и не провоцируют набор массы тела. Рассмотрим их варианты более подробно.

Тушенная рыба с овощами
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
Лук;
Растительное масло;
Рыба;
Морковь;
Соль, перец;
Лимонный сок.
Лук с морковкой очищаются, измельчаются и отправляются на сковороду. К ним добавляется лимонный сок. Кусочки рыбы маринуются в соли и специях, отправляются на сковороду, заливаются водой и тушатся на среднем огне до полной готовности.

Куриная печень тушеная с овощами
Для приготовления берем:
Куриную печень;
Баклажан;
Болгарский перец;
Кабачок;
Помидоры;
Чеснок;
Соль;
Лук;
Петрушка.
Куриная печень промывается, откидывается через дуршлаг, нарезается кольцами вместе с луком. Все остальные ингредиенты промываются и режутся кольцами. Сначала на сковороде обжаривается куриная печень, затем к ней добавляется лук и все остальные ингредиенты. Тушится под закрытой крышкой до готовности.

Диетический плов с курицей
Для приготовления диетической еды для похудения понадобятся следующие ингредиенты:

Рис;
Лук, морковь;
Куриные бедра;
Куриный бульон;
Чеснок;
Зерна граната;
Соль.
Сначала нужно обжарить овощи, до образования золотистого оттенка. Выложить их в кастрюлю и залить бульоном. Добавить промытый рис и варить до готовности. В кастрюлю добавить несколько зубчиков чеснока.

Телятина с грибами и картофелем
Вкусно и аппетитно выглядит приготовленная телятина с грибами и картофелем. Для приготовления нужно хорошо промыть и очистить овощи, нарезать их кубиками. Точно также сделать и с шампиньонами. Мясо промывается и режется небольшими кусочками. В сковороде разогревается масло и добавляется мясо, обжаривается до готовности. К нему добавляются грибы и бульон, высыпаются пряности, тушится все на сковороде под закрытой крышкой.

Кабачки запеченные с курицей
Нужно очистить кабачки и разрезать на 2 равные дольки. Изнутри убрать мякоть. Мясо отварить, грибы обжарить, добавить лук и полученной смесью фаршировать кабачки. Далее отправить их в духовку на 30-40 минут.

Курица с фасолью
Сначала нужно отварить фасоль до готовности, подготовить курицу. Она режется кубиками. Отдельно делается поджарка из лука и морковки, к ним добавляется курица и фасоль. Заливается блюдо водой и тушится до готовности под закрытой крышкой.

Полезные ужины
На ужин нужно отводить минимальное количество времени и ингредиентов, но пропускать его не рекомендуется. Похудение должно происходить при сбалансированном питании. Похудение на правильном питании обязательно позволит добиться хороших результатов, сбросить лишние килограммы.

Свекольный салат
Готовится за считанные минуты. Достаточно отварить свеклу, натереть ее на мелкой терке. К ней добавить чеснок, чернослив и майонез. Смешать все до однородной консистенции.

Тыква запеченная с яйцом
Нужно взять небольшую тыкву, очистить ее и нарезать кубиками. Сложить ее в горшочек, сверху добавить масло. Яйца взбить и залить ими тыкву. Отправить горшочек в духовку при температуре 190 градусов.

Легкий греческий салат
Для приготовления не обязательно брать все ингредиенты для салата, достаточно несколько из них. К примеру, нарезаем кубиками сыр, болгарский перец, огурцы, оливки. Все ингредиенты смешиваются и заправляются оливковым маслом.

Салат с тунцом
Нужно взять зелень, выложить на дно блюда. Сверху добавить консервированный тунец, помидоры, огурцы и яйцо. Данный салат можно ни чем не заправлять.

Курица запеченная с овощами
Диетическое блюдо с курицей и овощами будет не только вкусным, но и максимально питательным. Нужно нарезать куриное филе кубиками, выложить в горшочек и сверху добавить овощи. Отправить в духовку для запекания.

Кабачковая запеканка
Нужно хорошо промыть, очистить и натереть кабачок. Сыр также натереть на терке, зелень измельчить. Соду смешать со сметаной, добавить яйца, перец, муку. В эту смесь добавить кабачок, сыр и зелень. Отправить все в посудину для выпекания.

Перекусы и десерты
Вкусные перекусы на правильном питании тоже имеют место быть. Рассмотрим самые лучшие варианты.

Творожный десерт с фруктами
Нужно взбить в блендере творог с любимыми фруктами, добавить к смеси немного молока или сметаны, чтобы получилась приятная и вкусная консистенция. Десерт готовится за 2 минуты.

Желе из кефира
Сначала нужно растворить в миске желатин, добавить кефир, затем немного сахара и ванилин. Все хорошо перемешивается и выливается в силиконовую форму, в которой и будет застывать десерт.

Банановые панкейки
Нужно смешать молоко с одним яйцом, добавить перебитый в пюре банан, ванилин и немного муки. Формируется жидкое тесто, и выпекаются панкейки на сковороде.

Меню на два дня с представленными рецептами!
Меню для похудения может быть вкусным и полезным, если использовать выше перечисленные рецепты. Разберем меню на два дня.

Первый день:
Завтрак: сырники с бананом.
Обед: овощной суп;
Ужин: легкий греческий салат.
Второй день:

Завтрак: белковые блинчики;
Обед: диетический плов с курицей;
Ужин: салат с тунцом.

Второй день:
Завтрак: белковые блинчики;
Обед: диетический плов с курицей;
Ужин: салат с тунцом.
Рубрики:  Меню правильного питания на каждый день для похуде

Кабачковые маффины

Четверг, 25 Июня 2020 г. 14:31 + в цитатник
Ингредиенты:
Кабачки (цукини) - 600 г.
Творог обезжиренный 0% - 150 г.
Яйца - 2 шт.
Соль.
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Растительное масло для жарки (если запекать, то не надо).
Чеснок - 1-2 зубчика.
Разрыхлитель на кончике ножа.

Приготовление:
1. цукини натереть на тёрке.
2. смешать в миске все ингредиенты.
3. формочки для маффинов чуть смазать каплей масла. Запекать 25 минут при температуре 200*с.

Рецепт 2.
Маффины из овсяных хлопьев с кабачком

Достоинством предлагаемого рецепта является полное отсутствие муки и масла. Такую выпечку можно предлагать не только для безглютеновой диеты, но и всем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни. Никаких лишних калорий, только витамины и отличный вкус.

Ингредиенты:

Кабачок — 120 гр
Овсяные хлопья — 80-100 гр
Сыр — 40 гр
Яйцо — 1 шт.
Оливки консервированные — 5 шт.
Перчик консервированный — 1 шт.
Разрыхлитель — ¾ ч. ложки
Соль — по вкусу
Метод приготовления — выпечка

Количество порций — 6 шт.

Примечание . Для придания особой остроты готовым маффинам в рецепте используются консервированные оливки и перец. В связи с этим количество соли необходимо регулировать с учетом засолки данных продуктов.

Способ приготовления
Кабачок помыть и высушить. Из оливок удалить косточки.
Нарезать оливки, консервированный перец тонкими небольшими полосками, а твердый сыр кубиками.Молодой кабачок натереть на средней или мелкой терке.

Маффины с помидорами, кабачками и сыром
Рецепт этого блюда довольно прост в исполнении, а вкус превосходит все ожидания. Итак, нам нужны следующие продукты:

кабачок средних размеров – 1 шт.;
помидор;
сыр – 70 г;
яйцо крупное куриное;
мука высокого сорта пшеничная – 120 г;
молоко – 80 г;
масло сливочное – 30-40 г;
пекарский порошок – 0,5 ч. л.;
соль, чёрный перец молотый, сушёный базилик.
Совет. Если используете старый плод, то предварительно снимите с него жесткую шкурку и удалить крупные семена.
Отжать мякоть кабачка от сока. Излишки жидкости не выливать, они пригодятся для разведения теста.
Чтоб маффины из кабачков получились с нежной структурой, смолоть блендером овсяные хлопья до состояния муки.
Соединить полученную муку с солью и разрыхлителем.
Добавить к смеси сухих ингредиентов яйцо и отжатую мякоть кабачка.
Тщательно перемешать компоненты, добиваясь однородности теста.
Совет . Если тесто получается слишком густым, разбавьте его немного кабачковым соком.
Добавить в тесто нарезанные оливки с перцем и сыром. Аккуратно распределить их по всему тесту.
Заполнить силиконовые формочки готовой массой. Выпекать кексы в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 180-190С. Готовность изделий проверяется шпажкой и наличием румяной корочки.
Совет. Если выпекаете маффины в железных формочках, то предварительно вложите в них бумажные капсулы.
Остывшие готовые кексы легко достаются из силиконовых формочек.

Сладкие маффины из кабачков.
кабачок – 1 шт.;
яйца куриные домашние – 2 шт.;
мука пшеничная высокого сорта – 170 г;
песок из сахара – 130 г;
орешки грецкие – 0, 5 стакана;
кондитерский порошок – 2 ч. л.;
корица, ваниль – по щепотке;
соль – щепотка.
Приступаем к готовке
Берём миску и смешиваем в ней муку, разрыхлитель, сахарный песок, соль, корицу. Грецкие орехи измельчаем и добавляем к тесту. Тщательно перемешиваем.

В отдельной ёмкости натираем кабачок. К нему добавляем 1 ст. л. постного масла, предварительно взбитые яйца и ваниль. Перемешиваем. Соединяем содержимое двух мисок.

Подготовим формочки и смажем их растительным маслом. В каждую выкладываем тесто и выпекаем в течение 40 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Приготовились наши сладкие маффины из кабачка. Наслаждайтесь!
menyu-pravil-nogo-pitaniya-na-kazhdyj-den-dlya-pohudeniya-s-receptami-i-foto-05-768x403 (700x367, 55Kb)
Рубрики:  ПП. Низкокалорийно

7 КЛЮЧЕЙ К РОМАНУ "МАСТЕР И МАРГАРИТА": приоткрываем завесу таинственности

Понедельник, 22 Июня 2020 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 КЛЮЧЕЙ К РОМАНУ "МАСТЕР И МАРГАРИТА": приоткрываем завесу таинственности

1 (700x423, 178Kb)

Роман «Мастер Маргарита» стал не только одним из самых известных произведений Михаила Булгакова, но и одной из самых таинственных книг, над толкованием которой исследователи бьются уже 75 лет.

В нашем обзоре собраны 7 ключей, которые раскрывают некоторые ключевые моменты романа, приоткрывая завесу таинственности и иллюстрации к разным изданиям булгаковского романа.

1. Литературная мистификация

2 (453x700, 242Kb)

Ученым доподлинно известно, что Булгаков с увлечением изучал немецкий мистицизм периода XIX века. Именно после знакомства с трактатами о Боге, демонологиями христианской и иудейской веры, легендами о дьяволе писатель решился на создание книги и обо всем этом присутствуют упоминания в произведении. Свой роман писатель изменял несколько раз.

Первый раз книга была написана в 1928-1929 гг. Этому роману было придумано несколько названий «Жонглёр с копытом», «Черный маг» и никаких Мастера с Маргаритой. Центральным героем первой редакции романа был Дьявол и, по сути, книга сильно напоминала «Фауста», только написанного русским автором. Вот только книга его не увидела свет, да и известно о ней совсем мало, так как, получив запрет на пьесу под названием «Кабала святош», Булгаков решил сжечь рукопись. О своем новом романе про Дьявола, погибшем в пламени, писатель сообщил правительству.

Второй роман носил название «Сатана, или Великий канцлер». Главным героем произведения становится падший ангел. В этой редакции Булгаков уже придумал Мастера с Маргаритой, нашлось место и для Воланда с его свитой, но она тоже не увидела свет.

Название «Мастер и Маргарита» писатель подобрал для третьей рукописи, которая и была выпущена издательствами, к сожалению, закончить произведение Булгакову не удалось.

2. Многоликий Воланд

3 (500x665, 204Kb)

Если читать роман, не слишком задумываясь, то складывается впечатление, что Воланд является положительным персонажем, который стал покровителем для творчества и любви, героем, который старается бороться с пороками, присущими людям. Но Воланд является Искусителем и при внимательном прочтении становится заметной его многоликость. В действительности Воланд представляет собой Сатану, переосмысленного Христа, нового Мессию, таким героем, которым описывал его Булгаков в своих первых неопубликованных рукописях.

Понять многоликость Воланда можно только при внимательном прочтении «Мастера и Маргариты». Только тогда можно заметить сходство героя со скандинавским Одином, превращенным в дьявола христианскими традициями или с богом Вотаном, которому поклонялись древнегерманские языческие племена. Воланд имеет портретное сходство с масоном и великим магом графом Калиостро, который умел предсказывать будущее и помнил о событиях тысячелетней давности.

Внимательные читатели обязательно вспомнят момент, когда служащие вспоминают имя мага и выдвигают предположение, что его зовут Фаланд. Действительно, созвучно с Воландом, но не только это интересно. Мало кто знает, что Фаландом в Германии называют черта.

3. Свита Сатаны

4 (455x700, 225Kb)
Свита Сатаны.

Яркими героями с неоднозначным прошлым в «Мастере и Маргарите» стали Бегемот, Азазелло и Каровьев-Фагот. Писатель представил их как инструменты правосудия, используемые дьяволом.

Образ Азазелло, демона-убийцы и демона безводной пустыни писатель взял из Ветхого Завета. Таким именем в этих книгах называли падшего ангела, научившего людей создавать украшения и оружие. А еще он научил женщин раскрашивать свое лицо, что по библейским книгам причисляется к блудливому искусству и потому именно этот герой Булгакова толкнул Маргариту на темный путь, дав ей крем. Азазелло – это абсолютное зло, которое отравляет влюбленных и убивает Майгеля.

5 (500x663, 293Kb)
Кот Бегемот.

Каждому читателю романа на всю жизнь запоминается Бегемот. Это кот-оборотень, который для Воланда является любимым шутом. Прототипом этого персонажа стал мифологический зверь, описанный в Ветхом Завете, дьявол обжорства из мистических легенд. При составлении образа кота Бегемота писатель использовал информацию, которую узнал при изучении истории Анны Дезанж.

Жила она в XVII веке и была одержима сразу семью дьяволами. Вот одним из них был демон из чина Престолов, носящий имя Бегемот. Изображали его в виде чудовища с головой слона и страшными клыками. На бегемота бес походил коротким хвостом, громадным животом и толстыми задними лапами, а вот руки у него были человеческими.

Единственным человеком в дьявольской свите Воланда был Коровьев-Фагот. Исследователи точно не могут установить, кто является прототипом этого булгаковского персонажа, но предполагают, что корни его восходят к богу Вицлипуцли. Предположение это выстраивается на основании разговора Бездомного и Берлиоза, в котором упоминается имя этого ацтекского бога войны, которому приносил жертвы. Если верить легендам про Фауста, то Вицлипуцли является непростым духом ада, а первым помощником сатаны.

4. Королева Марго

6 (364x700, 246Kb)

Эта героиня очень походит на последнюю жену Булгакова. Писатель так же подчеркнул в книге «Мастер и Маргарита» особую связь этой героини с французской королевой Марго, которая была женой Генриха IV. По дороге на бал у Сатаны толстяк узнает Маргариту и называет ее светлой королевой, затем он упоминает о свадьбе в Париже, которая в результате стала кровавой Варфоломеевской ночью.

Пишет Булгаков и про парижского издателя Гессара, который в романе «Мастер и Маргарита» принимает участие в Варфоломеевской ночи. Историческая королева Маргарита была покровителем для поэтов и писателей, Булгаков в своей книге рассказал о любви Маргариты к гениальному писателю Мастеру.

5. Москва – Ершалаим

7 (434x700, 280Kb)

В романе множество загадок и одной из них является время, в которое развиваются события «Мастера и Маргариты». Невозможно найти ни одной даты, от которой можно было в дальнейшем вести отчет. Относят действия к 1-7 мая 1929 года, на которые пришлась Страстная неделя.

Параллельно в «Пилатовых главах» действия развиваются в течение недели 29 или 30 года в Ершалаиме, где тоже описывается Страстная неделя. В первой части романа действия в этих историях развиваются параллельно, во второй части, они начинают переплетаться между собой и затем уже сливаются в единую историю. В это время история обретает целостность, переходит в потусторонний мир. Ершалаим теперь переходит в Москву.

6. Каббалистические корни

8 (476x700, 218Kb)

При изучении романа специалисты пришли к выводу, что при написании данного произведения Булгаков увлекался не только каббалистическими учениями. В устах Воланда иногда можно услышать концепции еврейского мистицизма.

Есть в книге момент, когда Воланд говорит о том, что ничего и никогда нельзя просить, особенно у сильных. По его мнению люди сами дадут и предложат. Это кабалистические учения запрещают принимать что-либо, если это дает не создатель. Христианская вера же разрешает просить милостыню. Хасиды считают, что люди созданы по подобию Бога и потому им положено постоянно работать.

Прослеживается в произведении и концепция «о свете». Он на протяжении всей книги сопровождает Воланда. Лунный свет пропадает, только после того, как сатана со своей свитой исчезают. Трактовать свет можно по-разному, например, учения о нем имеются в Нагорной проповеди. Если взглянуть на все несколько иначе становится понятно, что эта концепция совпадает и с основной идеей каббалистических учений, по которым Тора является светом. Идея каббалы говорит, что только от желаний человека зависит достижение «света жизни», а это полностью совпадает с основной идеей роман о самостоятельном выборе человека.

7. Последняя рукопись

9 (525x700, 219Kb)

К написанию последней редакции книги, которая в итоге и была выпущена издательствами, Булгаков приступил в 1937 году. До самой смерти писатель трудился над созданием этого произведения. На создание романа ушло 12 лет, и все же он оказался незавершенным.

Ученые не могут разобраться в причине. Они предполагают, что сам автор чувствовал себя мало осведомленным в ранних христианских текстах и иудейской демонологии, дилетантом в некоторых вопросах. Своему последнему роману Булгаков отдал последние жизненные силы. Последним изменение романа стало внесение фразы Маргариты о литераторах, идущих за гробом. Было это 13 февраля 1940 года, и уже через месяц Михаил Афанасьевич ушел из жизни.

Последними его словами к роману стала фраза «Чтобы знали, чтобы знали…».

ИСТОЧНИК: https://kulturologia.ru/

Серия сообщений "КНИГИ И АУДИОКНИГИ":
Часть 1 - СЛУШАЕМ АУДИОКНИГИ
Часть 2 - АУДИОКНИГА "О ЧЁМ ГОВОРИТ ТИШИНА" (Экхарт Толле)
...
Часть 13 - СЕРЕБРЯНОЕ КОПЫТЦЕ: два взгляда на уральский сказ
Часть 14 - САМЫЕ ДОРОГИЕ КНИГИ В МИРЕ
Часть 15 - 7 КЛЮЧЕЙ К РОМАНУ "МАСТЕР И МАРГАРИТА": приоткрываем завесу таинственности
Рубрики:  Интересные факты, культурология

Домашняя колбаса

Четверг, 04 Июня 2020 г. 19:40 + в цитатник
img-2020-06-04-17-39-43[1] (581x342, 178Kb)
Целая курица (у меня без шкуры)
25-30 г желатина (большая упаковка)
400 мл бульона
соль
0,5 ч.л. паприки
2-3 лавровых листа
2 столовых ложки сока свежей свеклы
0,5 ч.л. черного молотого перца
2-3 зубчика чеснока
1 л пластиковая бутылка
Рецепт колбасы в пластиковой бутылке с желатином:
1. Промойте курицу, удалить кожу и в кастрюлю. Всыпьте в кастрюлю соль и добавьте лавровый лист. Влейте воду и варите мясо около 40-45 минут.
Чтобы как следует проварить.
2. Выньте в миску, дайте остыть, а затем отделите мякоть от костей.
3. Влейте горячий бульон в отдельную емкость и всыпьте в нее замоченный заранее желатин. Распустите его в течение 10-15 минут так, чтобы в жидкости не осталось комочков.
4. Остывшее куриное мясо поместите в чашу кухонного комбайна и измельчите его.
5. Всыпьте приправы, краситель и нарезанные очищенные зубчики чеснока в чашу.
6. Влейте бульон с желатином и взбивайте на самой высокой скорости, пока все продукты не превратятся в однородную розовую массу.
На данном этапе вы можете попробовать «фарш» на вкус и добавить недостающих ингредиентов.
7. У чистой пустой пластиковой литровой бутылки срежьте верхушку с горлышком и переложите в нее приготовленную мясную массу. Отправьте в холодильник.
По прошествии этого времени ваша колбаса уже затвердеет. Вынуть ее можно будет при помощи ножниц — прорежьте аккуратно бутылку -вдоль.

РЕЦЕПТ 2
📌взять сырое куриное бедро и грудку, кожу снять. Порезать мясо на мелкие кусочки, но фарш не делать.
📌В чашку выложить мясо, добавить горошек и специи. В качестве специй рекомендую использовать красный перец, паприку, черный перец , куркуму и соль. Благодаря их яркому цвету на готовой колбасе появятся красивые прожилки.
📌Добавить сухой желатин. Очень хорошо перемешать.
📌Готовую смесь выложить в пакет для запекания, сформировать колбаску, и выложить на противень.
📌Готовить в духовке примерно 30-40 минут. Потом охладить в холодильнике.
Готово😋

Рецепт колбасы в ветчиннице

Ингредиенты:
мясо свинины — 250 г
куриное филе — 250 г
молоко — 400 мл
яйцо крупное — 1 шт.
крахмал — 40 г
сахар — 5 г
чеснок 7-8 зубчиков
соль — 2 ч. л. без верха
любые специи на ваш вкус
:
1. Мясо измельчите в чаше комбайна, постепенно добавляя все остальные продукты.
Молоко вливайте порциями, а чеснок предварительно нарежьте на небольшие кусочки.
2. Смажьте маслом ветчинницу. Разложите фарш, чтобы он не доходил до верха примерно на четверть емкости.
3. Налейте в кастрюлю холодную воду, чтобы она достигала половины цилиндров и накройте крышкой.
4. Включите сильный огонь, после закипания убавьте до минимума и варите 35 минут.

ДИЕТИЧЕСКАЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА С ГРИБАМИ
🔸на 100грамм - 90.6 ккал🔸Б/Ж/У - 17.84/1.19/1.2🔸

Ингредиенты:
Филе куриное — 800 г
Шампиньоны свежие — 200 г
Йогурт натуральный — 170 мл
Белки сырые — 3 шт
Чеснок - 2 зубочка
Желатин — 20 г
Соль, специи - по вкусу

Приготовление:
-Куриное филе перекрутить на мясорубке с крупной решеткой.
-К фаршу добавить порезанные небольшими кубиками шампиньоны.
-Посолить и добавить все специи.
-Добавить белки, хорошо вмешать их в фарш.
-После этого добавить йогурт.
-Добавить сухой желатин.
-Затем - измельченный чеснок, хорошенько все перемешать.
-Пергаментную бумагу сложить в 2 слоя и намочить водой.
-Сформировать из фарша колбаски. -Завернуть бумагу плотно, концы скрутить и перевязать кулинарной нитью или шпагатом.
-Сложить колбаски в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
-Варить после закипания воды на слабом огне около 1 часа.
-Колбасу остудить и не разворачивая поместить в холодильник на 5-7 часов, после чего пергамент убрать, колбаску порезать и можно подавать к столу!
❤️Приятного аппетита!❤️
Рубрики:  Закуски

Пицца с кабачком

Четверг, 04 Июня 2020 г. 16:24 + в цитатник
Итого: 740гр.
КБЖУ на 100гр 115/11/3.1/9.4
КБЖУ на 1/4 пиццы ВСЕГО 213/20.4/5.7/17.4

Ингредиенты для теста:
- 450гр кабачка (уже без шкурок и семечек)
- 2 яйца
- 55гр рисовой муки
- соль, перец, приправы по вкусу
Кабачок трем, все перемешивается, выливаем в форму и на 10 мин в духовку на 180°.

Ингредиенты для начинки:
- 100гр помидор
- 30гр сыра
- 220гр куриного филе
- 30гр кетчупа или томатной пасты
- соль
- зелень.

Приготовление:
Когда основа под пиццу немного схватилась, намазываем на нее кетчуп силиконовой косточкой, выкладываем помидор, нарезанный половинками кружочков, филе, нарезанное маленькими кусочками и ставим на 15 мин на 180° в духовку. Потом посыпаем тертым сыром и ставим еще на 5 мин. Украшаем зеленью.
Можно добавить было в начинку соленый огурчик, оливки или грибочки).
Рубрики:  ПП. Низкокалорийно

Пицца

Четверг, 04 Июня 2020 г. 16:16 + в цитатник
КБЖУ целой пиццы
636 / 23,3/18,3/ 97,9
В 1 куске - четверть пиццы
159 / 5,8 /4,6/24,5
Тесто
Мука пшеничная - 110 гр
Вода тёплая 100 мл
Дрожжи сухие 1/2 ч л
Соль
Масло растительное 1 ч л
Начинка
кепчут 20 гр
сыр 40 гр

Приготовление
В тёплой воде разводим дрожжи, 2 ложки муки и соль, ставим на 15 минут.
Соединяем с остальной мукой и маслом, вымешиваем тесто и ставим на час в тёплое место.
Тесто готово - ещё раз вымешиваем, смазываем кепчупом, посыпаем сыром, и в духовку на 180 гр до готовности - у всех разные духовки - у меня были готовы за 12 минут!
Рубрики:  ПП. Низкокалорийно

Модный розовый жакетик, вязанный спицами и крючком

Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модный розовый жакетик, вязанный спицами и крючком

4403711__JCfl0zfe38 (426x700, 227Kb)

Размер: 36/38 (40/42). 
Вам потребуется: 400 (450) г пряжи типа Linie 163 Bingo розового цвета, спицы № 3-3,5, крючок № 3. 

далее
Рубрики:  Вязание

САМЫЙ ВКУСНЫЙ И УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ

Воскресенье, 29 Марта 2020 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир__Чудес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЙ ВКУСНЫЙ И УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ

Попробуйте приготовить карамельный крем. Его легкий вкус и нежность покоряют с первого раза. Таким кремом можно промазывать коржи, использовать его в качестве начинки для пирожных. Также он подойдет для украшения готовых изделий. Да и чего греха таить, его можно кушать как самостоятельно блюдо!

карамельный крем

Читать далее

Рубрики:  Торты и выпечка сладкая

Лиловая нежность ,вязаный комплект для малышки.

Среда, 25 Марта 2020 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лиловая нежность ,вязаный комплект для малышки.

Лиловая нежность ,вязаный комплект для малышки.
ŞİŞ İŞİ BEBEK HIRKASI YAPILIŞI/SKEWERS WORK BABY SWEATER CONSTRUCTION



Рубрики:  Вязание

Бежевый пуловер с косами

Среда, 25 Марта 2020 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

90 ДНЕЙ ДИЕТА. Принципы диеты

Среда, 04 Марта 2020 г. 20:45 + в цитатник
Словенские диетологи, в первую очередь, руководствовались принципами здорового питания. Цель диеты – выработка правильного пищевого поведения. Кроме того, что система предполагает хорошие результаты похудения, она обещает улучшение работы пищеварительной системы, ускорение процессов обмена веществ. Главная особенность 90-дневной диеты – раздельное питание. Система очень схожа с диетой БУЧ (белково углеводного чередования), но не такая жесткая.
Все 90 дней поделены на четырехдневные циклы, в течение которых нужно питаться по следующей схеме:
1 день – разрешаются только белковые продукты;
2 день – крахмалосодержащая пища;
3 день – углеводные продукты;
4 день – витаминные блюда.
На 5 день цикл повторяется сначала. В меню определенных дней вписываются мучные изделия и сладкие деликатесы, безумно вкусные блюда из мяса и овощей. Каждый месяц (после 7 четырехдневных циклов) нужно устраивать разгрузочный день на чистой негазированной воде с лимоном. За период всей диеты получится 3 разгрузочных дня.
Таблица разрешенных продуктов
День
Продукты
Белковый
Яйца, молоко и любые кисломолочные продукты, нежирное мясо, рыба (минтай, хек, скумбрия, путассу, лосось, семга, форель), морепродукты, все овощи (кроме картофеля), бульон, зелень, отрубной хлеб.
Крахмальный
Злаковые (рис, пшено, ячка, гречка, пшеничка, перловка, овсянка), бобовые, любые овощи и бульон из них, отрубной хлеб.
Углеводный
Злаковые (рис, пшено, ячка, гречка, пшеничка, перловка, овсянка), бездрожжевая выпечка, макароны из твердых сортов пшеницы, мороженое, шоколад с высоким содержанием какао.
Витаминный
Всевозможные фрукты, соки из них, сухофрукты, овощи, орехи.
Меню на каждый день
Книга «90-дневная диета раздельного питания» не имеет четко составленного рациона на весь период похудения. Авторы знакомят читателей с главными принципами диеты, списком разрешенных продуктов, легкими и полезными рецептами. Также в книге имеется специальная таблица сочетания продуктов. На основе этих данных каждый может составить себе такое меню, которое будет более всего приемлемо именно для него.
Главный запрет – нельзя менять местами дни в повторяющихся четырехдневных циклах и употреблять продукты из других дней.
Разнообразие рациона не означает, что можно целыми днями «объедаться» разрешенными продуктами. Процесс похудения сдвинется с места, если человек будет потреблять меньше калорий, чем тратить. Меню должно быть составлено таким образом, чтобы всегда был небольшой дефицит калорий.
Каждый день должен начинаться одинаково на протяжении всех трех месяцев диеты: из стакана негазированной воды комнатной температуры. Через полчаса можно сесть пару фруктов или стакан ягод.
Основные приемы пищи приходятся на обед и ужин (в период с 12 до 19 часов). Ограничений по объему порций нет, просто нужно не переедать и соблюдать одинаковые временные промежутки между приемами пищи. Последняя трапеза должна всегда быть не позднее 8 часов вечера или 3 часов до сна.
Рубрики:  Диета 90 дней

Без заголовка

Пятница, 21 Февраля 2020 г. 20:55 + в цитатник



Здесь будет ваш текст...



Рубрики:  Для дневника

Полезные советы

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения beautyB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы, которые точно пригодятся...



1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
смайлик
 

Алина Белина

Рубрики:  Ньюансы и хитрости

Без заголовка

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круглая кокетка листиками.

Автор: Людмила Вакуленко https://www.instagram.com/ms__wool/
мп8 (700x480, 367Kb)
От автора:
Давно уже нравится эта простая и интересная кокетка, не так давно нашла схему.
В схеме имеются недочеты, поэтому немного переделала ее и вуаля!

Написала схему и подробно рассказала и показала, как такую красоту связать.
Читать далее
Рубрики:  Вязание

Узоры спицы

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Rosa_Oksa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры













Рубрики:  Вязание

Тыквенный суп-пюре

Суббота, 15 Февраля 2020 г. 21:11 + в цитатник
Ингредиенты:
- тыква - 600-800 г
- морковь - 2 шт
- лук репчатый - 2 шт
- картофель - 4 шт
- чеснок - 2-3 зубчика
- вода или любой бульон - 2 л
- масло растительное - 2 ст. л.
- тыквенные семечки - 50 г
- сливки 20% - 150 мл
- соль, приправы - по вкусу
Приготовление:
Сначала нужно подготовить тыкву: удалить шкурку, мякоть и семечки, а затем нарезать небольшими кусочками.
Далее чистим картофель и нарезаем его ломтиками.
С моркови и лука снять кожуру, нарезать средними кубиками.
Чеснок почистить, раздавить зубчики ножом и очень мелко порезать.
Все овощи (кроме тыквы и картошки) пассеровать на небольшом количестве растительного масла до получения золотистого цвета.
В кастрюлю налить воды или бульона, положить тыкву и поварить 5-7 минут. По истечению времени добавить в емкость картофель, а еще через 10 минут - пассированные овощи.
Варить до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими. В среднем это 30-35 минут.
Измельчить суп с помощью блендера или перетереть через сито, посолить, поперчить и залить сливки. Включить огонь и подержать кастрюлю несколько минут.
Готовое блюдо подавать с очищенными тыквенными семечками и гренками.
Рубрики:  Первые блюда

Без заголовка

Суббота, 15 Февраля 2020 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Алинин_сундучок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное пирожное, тающее во рту!

Нежное пирожное, тающее во рту!

В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!

Понадобится:

Бисквит:

3 яйца
150 г сахара
100 мл раст.масла без запаха
125 мл молока
0,5 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. ванильного сахара
250 г муки
cdf (604x402, 396Kb)
Рубрики:  Торты и выпечка сладкая

Шоколадные брауни с вишней без добавления сахара и масла🍒

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 20:31 + в цитатник
На 100 г: 193 ккал
БЖУ: 8/7/24

Это невероятно вкусно!

На 2 порции:
90 г банана
1 яйцо
15 г какао
15 г рисовой муки
10 г шоколада
Вишня

1. Банан пробить блендером с яйцом.
2. Добавить какао и муку.
3. Сверху выложить вишню и капли шоколада.
4. Можно использовать рубленый шоколад, если нет шоколада в каплях. Выпекать на 180C 15 минут
За идею спасибо kiwihealthy
orig[1] (600x338, 32Kb)
Рубрики:  ПП. Низкокалорийно

Без заголовка

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бефстроганов в грибном соусе

Бефстроганов в грибном соусе

Рецепт: Бефстроганов в грибном соусе
БЕФСТРОГАНОВ. Это блюдо изобрёл французский повар графа Александра Григорьевича Строганова (1795-1891). На французский манер он звучит как "beauf stroganoff", то есть "говядина по-строгановски".
Технология приготовления этого известного блюда у меня несколько отличается от традиционной, но от этого оно только выигрывает. Получается нежное мясо в прекрасном, ароматном соусе, который прекрасно сочетается с различными гарнирами. А главное - готовится достаточно быстро - обычно не больше часа. Ну а если не класть черный перец и грибы (без грибов соус будет просто сметанным), то блюдо вполне подойдет и для детского рациона.

Читать далее...
Рубрики:  Мясо

Без заголовка

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 способов борьбы с погодой: Лучшие песни за пятьдесят лет (1940-1990)

 

Лучшие песни за пятьдесят лет (1940-1990)

 

//s11.radikal.ru/i183/0908/4e/a0a0308c9df3.jpg

 

Коллекция шлягеров от [info]avmalgin. Огромное ему спасибо!


1940 1941 1942 1943 1944 1945 1946 1947 1948 1949 1950 1951 1952 1953 1954 1955 1956 1957 1958 1959 1960 1961 1962 1963 1964 1965 1966 1967 1968 1969 1970 1971 1972 1973 1974 1975 1976 1977 1978 1979 1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989 1990

 

Originally posted by [info]aniskin1968

 

 

Рубрики:  Лирика для души...

Шикарная шапка.Узором "Танцующая резинка"

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena-Dinsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарная шапка.Узором "Танцующая резинка" смотрится объёмно, выразительно и отлично подходит для вязания шапок.

 

 Узор спицами «Танцующая резинка» смотрится объёмно, выразительно и отлично подходит для вязания шапок. Вязание шапочки спицами узором «Танцующая резинка» проходит по стандартному описанию, но нужно учесть, что узор с перекрещиваниями петель стягивает полотно, поэтому при переходе к основной части вязания шапки требуется сделать прибавления петель.

Elena Dinsk ...ник не убирать!

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Курица с подливой

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Аниканова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с подливой и готовить просто, и вкусно к любому гарниру!

Сегодня готовлю простое, нежное и ароматное, уютное и по-домашнему вкусное горячее блюдо. Курочка в бархатистом нежном соусе получается просто нежнейшей. Блюдо подойдет к любому гарниру и готовить просто. Затрудняюсь даже определить, что в этом блюде вкуснее: курица или подлива. Все съедается подчистую.

5996040_IMG_2 (700x525, 217Kb)

Ингредиенты:

Куриные бедрышки – 5 шт. (900 г)

Сметана 20% - 200 г

Вода – 200 г

Мука – 2-3 ст. л.

Молотая паприка – 1 ст. л.

Сушеный тимьян – 1 ч. л.

Чеснок – 2-3 зуб.

Растительное масло – 2 ст. л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Все процессы и детали ниже:



Шаги приготовления:

Курицу солим, перчим и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Вынимаем на тарелку и отставляем в сторону. Готовим соус: муку с паприкой растираем с водой до однородного состояния и добавляем сметану и соль. Тщательно перемешиваем. Выливаем соус в сковороду, где обжаривались бедрышки, даем загустеть. Регулируем густоту соуса, добавляя воду или сметану и выкладываем курицу. Накрываем крышкой и тушим в соусе примерно 1 час. За 10 минут до готовности курицы добавляем тимьян и мелко порезанный чеснок.

Получается очень вкусно!

Рубрики:  Мясо

Яблочный пирог "Вульфов"

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог "Вульфов"

Ингредиенты:

Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
Яблоки — 6–7 шт.
Корица — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное для обжарки яблок — 70 г
Масло сливочное — для смазывания формы
Сметана — 300 г
Мёд — 2 ст. л.
Сахарная пудра — для посыпки пирога

Приготовление:

1. Тесто разморозьте заранее. Очистите яблоки от кожуры и семенной коробочки. Нарежьте дольками.
2. В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Переложите яблоки в сковороду. Обжаривайте яблоки на среднем огне до мягкости, но не допустите, чтобы дольки превратились в "кашу". В конце обжаривания добавьте корицу. Добавьте мёд и аккуратно перемешайте. Снимите с огня.
3. В чаше смешайте сметану и яйца. Добавьте яблоки вместе с соком, что выделился при обжаривании.
4. Возьмите форму с бортиками. Смажьте маслом. Тесто раскатайте больше диаметра формы. Выложите в форму. Донышко наколите вилкой.
5. Начинку перелейте в форму. Аккуратно распределите.
6. Края теста загните на начинку. Если необходимо, излишки теста обрежьте. Поставьте подготовленный пирог в разогретую до 200 ºC духовку на 25–30 минут.
7. По истечении времени достаньте пирог из духовки. Слегка охладите и подавайте к столу. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


1 (700x549, 431Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Блюда "на скорую руку"

ШОКОЛАДНО-ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно - песочный торт

ШОКОЛАДНО-ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ

PnVRUn3zB2Q (637x619, 103Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Торты и выпечка сладкая

«Мария» без майонеза

Четверг, 13 Февраля 2020 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий и вкусный салат «Мария» без майонеза: можно есть тоннами!

1 (700x331, 390Kb)

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 штуки;
  • огурец свежий — 1 штука (длинный);
  • яйца вареные — 3 штуки;
  • болгарский перец — половинка;
  • ветчина — 200 грамм;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • черный молотый перец;
  • консервированный зеленый горошек;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем яйца, твердый сыр и ветчину кубиками среднего размера.

Овощи нарезаем брусочками среднего размера.

Все соединяем и заправляем рафинированным растительным маслом, солим и перчим.

Перемешиваем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ПП. Низкокалорийно


Поиск сообщений в К_атерина
Страницы: [2] 1 Календарь