-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Урюпиха

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 347


>Какие витамины мы получаем из еды

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 16:12 + в цитатник
Цитата сообщения Alina_Mix Какие витамины мы получаем из еды

Для правильного течения обменных процессов в организме и регуляции физиологических и биохимических реакций необходимы витамины.

Недостаток витаминов в организме чреват постоянной слабостью, утомляемостью и быстрым раздражением.

Взрослому человеку необходимо употреблять не менее 400 гр. фруктов и овощей каждый день. Несбалансированный рацион питания - это одна из самых распространенных причин гиповитаминоза.

Для того, чтобы пополнить организм витаминами, не обязательно принимать какое-либо лекарство, проще включить в свой ежедневный рацион питание те продукты, которые содержат необходимый вам витамин. А про пользу витаминов и продукты, в которых они прячутся можно посмотреть в табличке:

Витамин или кислота Польза В каких продуктах содержится
Витамин А Полезен для зрения и роста для ребенка

Морковь, авокадо, шпинат, желтые/оранжевые фрукты и овощи, темно-зеленые листовые овощи, киви, сливы, папайя, печень, яйца, молоко и молочные продукты, паприка

Витамин В12 Имеет важное значение для хорошего обмена веществ в организме, помогает вырабатывать красные кровяные тельца и незаменим для нормального функционирования центральной нервной системы. Морская рыба, свинина, мясные продукты, яйца, молоко и молочные продукты
Витамин В1 (тиамин) Помогает расщеплять углеводы и участвует в функционировании мышц и нервов Бобовые, зародыши пшеницы, пивные дрожжи, цельные зерна, семечки, орехи, арахис, мясные продукты, рыба и птица, яичный желток, патока
Витамин В2 (рибофлавин)
Необходим для роста, усваивания жиров и углеводов
Морковь, свекла и репа, грибы, шпинат, брокколи, бобовые, брюссельская капуста, ламинарии, чернослив, яблоки, лимон, грейпфрут, кокосовые орехи, цельное зерно, ростки пшеницы, пивные дрожжи, орехи, мясные продукты, яичный желток, молоко и молочные продукты, патока
Витамин В3 (ниацин) Расщепляет углеводы и жиры в теле и снижает уровень холестерина Ячмень, зародыши пшеницы, цельные отруби, арахис, миндаль, рыба и птица, молоко и молочные продукты
Витамин В6 Необходим для нормального процесса роста, а также для произведения здоровых красных кровяных телец. В6 также помогает иммунной системе в выработке антител Бобовые, зеленые листовые овощи, капуста, чернослив, цельные зерна, крупа, зародыши пшеницы, пивные дрожжи, мясные продукты, яичный желток, кукурузное масло, патока, мед
Витамин С Необходим для развития, роста и восстановления тканей (мышц, костей, кожи и т.д.) и помогает в усваивании железа. Помогает поддерживать иммунную систему и помогает ей бороться с вирусами Зеленый и красный перц, авокадо, банан, капуста, киви, репа, петрушка, проросшие семена люцерны, брокколи, помидоры, манго, лимон, апельсиновая цедре, черноя смородина, вишня, дыня, клубника, цитрусовые фрукты, плоды шиповника
Витамин D Укрепляет кости, необходим для их нормального роста и развития Лосось, сардина, сельдь, тунец, мясные продукты, яичный желток, зародыши пшеницы
Витамин Е Устраняет свободные радикалы в организме, помогает в формировании красных кровяных телец и помогает поддерживать здоровье кожи, ногтей и волос, помогает усваивать витамин К Горох, салат, сладкий картофель, овощи, коричневый рис, рожь, цельное зерно, крупа, зародыши пшеницы, орехи, яичный желток, кукурузное масло
Витамин К Играет важную роль в процессе свертывания крови Репа, зелень, зеленые овощи, цветная капуста, овес, пшеница, соя, яичный желток, печень, кефир, ацидофилин
Пантотеновая кислота
Участвует в метаболизме углеводов, белков и жиров
Брокколи, бобовые, цельные зерна, пшеничные отруби, зародыши пшеницы, пивные дрожжи, арахис, мясные продукты, лосось, патока
Фолиевая кислота Необходима для кровеносной и иммунной системы Темно-зеленые листовые овощи, корнеплоды, цельное зерно, лосось, тунец, мясные продукты, молоко

 

artleo.com-3627 (700x437, 82Kb)

Рубрики:  здоровье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку