-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кукарост

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки Camelot_Club Говорим_пишем_спорим Книга-лучший_друг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2016
Записей: 10971
Комментариев: 121
Написано: 11154


Без заголовка

Среда, 04 Мая 2022 г. 11:05 + в цитатник
Цитата сообщения -маркиз- Торт дежурный «Три стакана»: перемешиваю ложкой и в духовку

Рецепт:

яйца – 1шт

кефир (йогурт или ряженка) -1ст. (250мл)

мука -1ст. (160г)

сахар -1ст (200г)

какао порошок -2 ст.л. (30гр)

сода -1ч.л. (сок лимона по надобности)

растительное масло -3ст.л.

Для крема:

сметана -500г

сахарная пудра -2-3 ст.л. (или по вкусу)

грецкие орехи – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для измерения берем любой стакан, у меня объёмом 250мл. Берем любую кисло молочку какая есть в холодильнике, кефир, ряженка у меня сегодня йогурт 1 стакан.

Добавляем 1 ч.л. соды, чтобы быть уверенной что сода погасилась я добавляю немного сока лимона. Масса должна начать пенится, перемешиваем и отставляем в сторонку.

В другую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем стакан сахара, щепотку соли и перемешиваем, теперь вливаем кефир и еще раз перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки и 2 т.л. какао порошка.

Перемешиваем и добавляем 3 ст.л. растительного масла. Тесто готово.Форму диаметром 20 см смазываем растительным маслом, переливаем тесто и разравниваем.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Извлекаем из формы и даем остыть.

Срезаем неровности и делим корж на 3 корж, сначала делаем надрезы ножом, затем режем при помощи нитки.

Приготовим крем у меня сметана магазинная жирностью 20 % 500 грамм, добавляем сахарную пудру по вкусу, я не люблю сильно сладко поэтому добавляю 2 -3 ст.л. ложки.

Так как сметана магазинная, чтобы крем не был жидким нельзя взбивать его миксером, а нужно только перемешать слегка венчиком, до растворения сахарной пудры.

Собираем торт, смазываем кремом первый корж, затем торой корж, первый корж посыпаем порубленными орешками по желанию, у меня грецкие орехи, предварительно обжаренные на сковороде.

кладем 2 корж смазанной стороной вниз, смазываем кремом и посыпаем орешками, кладем третий корж, смазываем бока и верх тортика.

обрезки измельчаем блендером и посыпаем бока тортика, верх посыпаю какао порошком и рубленными орешками. Даем тортику немного пропитаться и можно разрезать и подавать к чаюСочный, нежный и конечно же очень вкусный.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:



https://pulse.mail.ru/article/tort-dezhurnyj-tri-s..._content=lenta_main_mail_ru_v1

Рубрики:  Кулиария

Понравилось: 1 пользователю

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку