-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кукарост

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки Camelot_Club Говорим_пишем_спорим Книга-лучший_друг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2016
Записей: 10981
Комментариев: 121
Написано: 11164


Без заголовка

Вторник, 19 Мая 2020 г. 16:17 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Как самостоятельно стать дизайнером интерьера?

Несколько лет тому назад мне по наследству досталась четырёхкомнатная сталинская квартира с высокими потолками на ст. м. Красные Ворота. Так как у нас с мужем есть своя квартира, то мы решили, что наследственную будем просто сдавать.Квартира находится в центре Москвы, буквально в 20 минутах ходьбы от Красной площади, и по всем законам московской недвижимости мы должны была сдать её по хорошей цене.

Но не тут-то было. Квартира со старым ремонтом, деревянными полами, мокрицами в ванной, бабушкиной мебелью, коврами на стенах и полу, стойким запахом старины, поэтому самую высокую цену, которую мне предложили – это 80 000 рублей, или по 20 000 за каждую комнату.

Поскольку денег на ремонт у нас с мужем всё равно не было, мы согласились и сдали на год. Сами же принялись копить деньги на ремонт и попутно изучать рынок недвижимости. Мы хотели понять, что можно сделать с квартирой, чтобы сдавать её по более высокой цене.

Мы рассматривали фотографии похожих квартир, за которые просили 200–300 000 рублей и понимали, что в этих квартирах нет ничего особенного кроме навесных потолков и красивого оформления. Мебель обычная, похоже, из Ikea. Квартиры оформлены в белых, холодных тонах. В совмещённом санузле – самая простая белая плитка и самая дешёвая ванна-джакузи.

Первое, что пришло в голову: на листке бумаги карандашом отчертить каждую комнату, взяв за основу идеи из чужих сдаваемых квартир. Мы представляли, где у нас будет стоять мягкий уголок, где холодильник, куда поставим телевизор. Получились некрасивые квадраты в квадратах.

Через пару вечеров стало понятно, что так мы ни к чему не придём, поэтому нужно заказывать хороший дизайн-проект. Ознакомились с ценами и ужаснулись: неопытные дизайнеры без портфолио просили от 400 рублей за квадрат, а у более опытных – цена уходила до бесконечности. 

Понятное дело, задача обязывала не кидаться на низкую цену, ибо требовался ремонт премиум класса. Задача была – вытянуть квартиру на максимально высокую арендную стоимость. Но заказывать дизайн-проект для квартиры в 120 кв. м, по цене от 1100 до 6 тыс. рублей за квадрат, – можно разориться. Причём без гарантии того, что результат работы дизайнера нам понравился бы даже после нескольких предоставленных вариантов.

После недолгих обдумываний мы с мужем пришли к выводу, что нужно осваивать новую профессию и делать всё самостоятельно, под свой вкус и бюджет. Так, я узнала, что существует школа дизайна интерьера Галины Татаровой.

Дизайн нашей квартиры я начала обдумывать уже с первого дня обучения, и к концу курса был разработан мой авторский дизайн-проект.


007-3 (700x521, 325Kb)

 

Мы с мужем сделали ремонт, купили новую мебель.

Изначально хотелось оформить квартиру в стиле «лофт», но бюджет у нас был прям плачевный. Ужимались буквально во всём, в чём могли, сделав ставку на функциональность и визуальное увеличение пространства. Результат: после ремонта мы позвонили в агентство недвижимости, и уже через 2 месяца нашу квартиру арендовала организация за 220 000 рублей.

А началось с того, что мы решили бесплатно скачать книгу по дизайну интерьера. Пока искали всё, что в бесплатном доступе, наткнулись на интересный сайт. На нём были предложены курсы дизайна интерьера для начинающих, которые я с успехом прошла и реализовала поставленную перед собой задачу.

Рубрики:  Ремонт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку