-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саха_рок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 4073


Ручная деккеровка

Среда, 24 Мая 2017 г. 16:10 + в цитатник
Цитата сообщения свет7 Горсть изюма для простого кулирного изделия

Вязание http://клуб-рукоделия.com/stati/vjazanie/gorst-izy...ja-prostogo-kulirnogo-izd.html

Первый узор — сочетание ажурных дырочек и косичек — необычный узор, фото которго я увидела на просторах интернета без схемы, разгадала алгоритм схемы, и делюсь с Вами этим способом.

Ширина узора 10 петель. По одной крайней петле с каждой стороны узора (1-я и 10-я) — деккеруем одноигольным деккером в стороны от центра узора.



4 правых петли из 8 центральных снимаем на два 2-игольных деккера, отводим оба деккера вправо, навешиваем петли с левого деккера на иглы от правых двух петель, затем петли с правого деккера навешиваем на иглы от левых двух петель (скрещиваем косичку из 4 петель)




Иглы с петлями косы после скрещивания лучше выдвинуть в ПНП (настройки каретки — иглы в ПНП вяжут) — так машине будет проще провязать скрещенные петли


Провязываем первый ряд — на пустых иглах образовались накиды.


Провязываем ещё 3 ряда.(всего 4 ряда кулиром после скрещивания). Снова деккеруем в стороны 1-ю и 10-ю петлю узора. Опять скрещиваем косу, но уже из левых 4 петель



Снова вяжем 4 ряда кулиром. Повторяем процедру на нужную высоту, скрещивая попеременно правую и левую косички из 4 петель. Получаем вот такой результат


Второй узор — это сложный вертикальный ажур. Его можно выполнять 3-,4-,5-,6-,7-игольным деккером на Ваш выбор. На мой взгляд, чем шире деккер — тем красивее, поэтому я взяла 7-игольный деккер.Снимаем 7 петелль на 7-игольный деккер и смещаем их на одну иглу по направлению от центра узора.


Отступаем от образовавшейся пустой иглы 1 иглу, и деккеруем 7 петель в противоположную сторону со смещением на 1 иглу.


Провязываем 2 ряда кулиром. Повторяем процедуру, только между пустыми иглами расстояние уже не 1, а 3 иглы (центр узора не смещаем)


Снова провязываем 2 ряда кулиром. Повторяем процедуру каждые 2 ряда, увеличивая расстояние между дырочками.


В моём случае раппорт узора составляет 10 рядов, но Вы на своё усмотрение можете уменьшать или увеличивать количество рядов, а вместе с ним и максимальное расстояние между дырочками (в моём случае — 9 петель). Снова начинаем деккеровать как в первом ряду — с расстоянием в 1 иглу.




Ну и третий простенький ажурчик — прекрасно украсит низ подола лёгкого платья, либо низ джемпера.

Деккеруем каждую вторую петлю вправо (у меня 7-игольный деккер-трансформер настроен для ускорения процесса, если у Вас его нет — деккеруете одноигольным деккером)




провязываем первый ряд — в нём на пустых иглах образуются накиды, затем вяжем ещё 3 ряда.


Повторяем деккеровку тех же петель, снова вяжем 4 ряда кулиром, снова повторяем процедуру — необходимое количество раз до достижения нужной высоты ажурной полосы. получаем результат

Вот так быстро и просто можно украсить простое незамысловатое изделие.

Мои мастер-классы для Вас! С уважением, Ирина ;-)
Рубрики:  Машинное вязание/Узоры
машинное вязание, узоры
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку