-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия_Аминова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание.огородничество

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2015
Записей: 17476
Комментариев: 862
Написано: 18337





сердечные боли

Суббота, 06 Апреля 2024 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечные боли

ные ощущения в этом сегменте человеческого тела. Но при их возникновении надо обязательно прислушаться к самому себе.


00-8 (700x368, 114Kb)

Виды сердечных болей

Правильная постановка диагноза зачастую зависит от характера болевых ощущений.

Боли в сердце бывают следующих типов:

 

Рубрики:  Здоровье/оздоровление исцеление

ФОСФОРНЫЙ НАСТОЙ ДЛЯ КЛУБНИКИ.

Четверг, 28 Марта 2024 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения mtv59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фосфорный настой для клубники.

 

двойной суперфосфат 1 кг
залить 5 л кипятка

и оставить на ночь
чтобы фосфаты лучше растворились
добавить 0,5 л уксуса 9%
утром объём довести до 10 л
1 л готового раствора
развести в 10 л воды



Читать далее...
Рубрики:  Сад и огород/клубника

Формирование перца: 3 шага к большому урожаю.

Четверг, 28 Марта 2024 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Elmayle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формирование перца: 3 шага к большому урожаю.

формирование перца

 

Часто садоводы полагают, что формировать надо лишь томаты, перцы растут у них на «вольных хлебах». «Да что там обрезать-то, кустики и так небольшие», – говорят эти дачники и… собирают в конце сезона три-пять небольших плодика. А можно гораздо больше! Так что берем в руки секатор и учимся.

Читать далее...
Рубрики:  Сад и огород/перец

Суперурожай перца - 9 работающих советов

Четверг, 28 Марта 2024 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Elmayle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суперурожай перца - 9 работающих советов

Суперурожай перца - 9 работающих советов

 

Мы поделимся с вами секретами успешного выращивания перца. Если вы учтете все эти тонкости – хороший урожай вам будет обеспечен!

Читать далее...
Рубрики:  Сад и огород/перец

Секреты хорошей выпечки.

Четверг, 28 Марта 2024 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Волгореченск [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты хорошей выпечки.

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите вместо яиц бананы.

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой молоком или сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. 

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные водой с сахаром, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

34. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

35. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

Кухонные хитрости для теста: секреты хорошей выпечки 0
Рубрики:  кулинария/выпечка

Творожная шарлотка.

Четверг, 28 Марта 2024 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Волгореченск [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная шарлотка.

Творожная шарлотка. Очень вкусно!

 

Ингредиенты:

· пачка 5-18% творога (200 гр.)
· 2-3 ст.ложки сметаны
· 4 яйца
· 1,5 стакана сахарa
· 1 стакан муки
· щeпотка соды

Приготовление:

Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с содой, всё перемешиваем миксером.
Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, я сбрызгиваю лимоном и/или если есть клюква раскидываю немного на яблочки, уложенные непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом растительным.
Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 мин., в разогретую до 180-200* духовку.
Ну очень ароматно и вкусно!

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/выпечка

Пирог с ягодами

Четверг, 28 Марта 2024 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Волгореченск [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с ягодами.

Пирог с ягодами

 
 

Начинка:черная смородина2 стакана(у меня была замороженная)
сахар1 ст. л.
желатин1 ст. л.
Тесто
сахар150 г
растительное масло рафинированное50 г
разрыхлитель1 ч. л.
сода½ ч. л.
уксус столовый1 ч. л.
яйца куриные2 шт.
сметана3 ст. л.
мука200 г

Разогреваем духовку до 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем к ним 3 ст. л. с горкой густой сметаны, растительное масло (в граммах) и уксус. Перемешиваем до однородности.

В другой посуде просеиваем муку с разрыхлителем и содой. Соединяем обе массы и замешиваем тесто. Оно получится довольно густое (чуть гуще, чем на оладьи).Для начинки мытые ягоды перемешиваем с 1 ст. л. сахара и сухого порошкового желатина.В форму (у меня была разъемная 21 см), застеленную пергаментом, выкладываем половину теста, затем начинку и снова половину теста. Распределяем тесто по всей поверхности ягод. Если ягоды будут местами выглядывать - не беда.Ставим в разогретую духовку на 50-60 минут. У меня стоял час. Даем немного остыть и освобождаем от формы

.Желатин делает начинку более аккуратной и не дает ягодам пустить много сока. Пирог получается очень нежным.... Приятного чаепития!

 0
Рубрики:  кулинария/выпечка

Эффективные недорогие мази против морщин

Четверг, 28 Марта 2024 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Волгореченск [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективные недорогие мази против морщин.

Эффективные недорогие мази против морщин

Ретиноловая мазь от морщин.

Ретинол (витамин А) считается главным «врагом» старости, ведь именно благодаря нему происходит регенерация клеток. Ретиноловая мазь от морщин увеличивает выработку коллагена, улучшает состояние кожи, разглаживает морщины. Рекомендуется использовать препарат следующим образом:

  • Очистить кожу. 
  • Нанести небольшое количество мази на проблемный участок кожи, немного помассировать. 
  • Процедуру нужно выполнять перед сном.

Цинковая мазь от морщин.

Средство имеет множество полезных свойств, благодаря чему применяется для решения многих косметологических проблем, в том числе и для устранения морщин. Цинк – это природное солнцезащитное средство, которое защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, а ведь именно они является основной причиной раннего увядания кожи.

Мазь нужно тонким слоем наносить на проблемные участки кожи перед выходом из дома. Следует учитывать, что цинк сильно сушит кожу, поэтому лучше использовать его в сочетании с увлажняющим кремом.

Гидрокортизоновая мазь.

Препарат является аналогом знаменитых инъекций ботокса, хотя и имеет совершенно иной принцип действия. Гидрокортизоновая мазь способна удерживать влагу в коже, благодаря чему морщинки растягиваются и становятся менее заметными. Мазь нужно наносить на кожу тонким слоем 2 раза в день.

Мазь Релиф.

Данная мазь, как и другие средства для лечения геморроя, давно применяется для борьбы с увяданием кожи. Дело в том, что в состав таких препаратов входит акулий жир, способствующий уплотнению тканей и регенерации клеток. Помимо этого, мазь моментально устраняет круги и припухлости под глазами. Рекомендуется наносить мазь на кожу утром и вечером.

Гепариновая мазь от морщин.

Обладает противоотечными свойствами, поэтому широко используется для ухода за кожей под глазами для устранения синяков, мешков и мелких морщинок. Наносить мазь следует на чистую кожу аккуратными движениями 2 раза в день.

Мазь Радевит от морщин.

В состав препарата входят большие дозы витаминов А, Е, D2, благодаря чему регулярное применение мази позволяет значительно улучшить состояние кожи, разгладить морщины, сделать цвет лица более свежим. Мазь нужно наносить на лицо массирующими движениями. Использовать утром и вечером.

Мазь Солкосерил.

Препарат способен повышать выработку коллагена, восстанавливать поврежденные ткани, улучшать кровообращение. Благодаря этому, регулярное использование этой мази дает великолепный омолаживающий эффект. Мазь нужно перед сном тонким слоем наносить на проблемный участок кожи. Проводить процедуру следует через день.

Внимание: перед применением мазей необходимо внимательно читать инструкцию по применению. Многие мази предназначены для применения в течение короткого промежутка времени.

Преимущества мази от морщин 

  • В состав входят безопасные компоненты 
  • Доступная цена
  • Высокая эффективность 
  • Удобство использования 

Недостатки мази от морщин 

  • Наличие противопоказаний. 
  • Внимательно читайте инструкцию по применению 
  • Возможна индивидуальная непереносимость препарата.
Эффективные недорогие мази против морщин 0
 
 
 
Рубрики:  Здоровье/косметика .уход

Как быстро приготовить беспроигрышное отличное тесто

Четверг, 28 Марта 2024 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Волгореченск [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро приготовить беспроигрышное отличное тесто.

Как быстро приготовить беспроигрышное отличное тесто

Ингредиенты: 

  • 1 стакан - кефира, 
  • 0.5 стакана - растительного масла, 
  • 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 
  • 1 ч.- ложка соли, 
  • 1 ст. ложка - сахара, 
  • 3 стакана- муки.

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. 

Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. 

Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки маслом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается.

Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

Как быстро приготовить беспроигрышное отличное тесто 0
Рубрики:  кулинария/тесто

7 видов теста,которые обязательно стоит научиться готовить.

Четверг, 28 Марта 2024 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Волгореченск [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 видов теста,которые обязательно стоит научиться готовить.

7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить Должна знать каждая хозяйка
 
1. Тесто для пиццы Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил: Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным. Для теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо поднимется и будет иметь неприятный пивной запах. Дрожжевое тесто не терпит сквозняков, так что тщательно закройте все двери и окна. Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду — так тесто будет мягким и эластичным. Тесто для пиццы нужно не раскатывать, а аккуратно растягивать руками от середины к краям. Края коржа делайте немного толще для бортиков. Чтобы тесто не прилипло к форме, смажьте ее растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Ингредиенты: - Вода2/3 стакана - Сухие дрожжи1 ч. л. - Пшеничная мука2 стакана - Соль1 ч. л. - Оливковое масло1 ст. л. Приготовления: Залейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. В миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто. Переложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте, добавляя по необходимости муку, около 10 минут пока — тесто должно стать мягким и эластичным. Смажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Разомните тесто кулаками, разделить на 2 одинаковых части и сформируйте шары. Положите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут. Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 минут. 2. Слоеное тесто. Слоеное тесто универсально. Оно служит прекрасной основой как для пирожных и тортов, так и для пирогов и пирожков с несладкой мясной или овощной начинкой. Готовить это тесто несложно, но есть несколько тонкостей, которые обязательно нужно учесть: Соль, уксус и лимонная кислота влияет на качество, упругость и вкус теста. Поэтому строго придерживайтесь количества, указанного в рецепте. Молоко улучшает вкус теста, но ухудшает его эластичность. Поэтому разбавьте молоко водой в пропорции 1:1. Масло для теста должно быть охлажденным, а не замороженным — твердые куски будут рвать тесто, а не вмешиваться в него. Чем больше раз вы раскатаете тесто, тем больше получится в нем слоев. Раскатывать тесто нужно с равномерным давлением, в направлении от себя. Не выходите за края теста, чтобы не повредить структуру слоев. Перед отправкой теста в духовку сделайте на его поверхности надрезы, которые помогут выходить пару. Выпекайте изделия из слоеного теста при температуре не ниже 220 градусов. При более низкой температуре слои не поднимутся, а при высокой — выпечка подгорит. Ингредиенты: - Мука 300 г - Сливочное масло 150 г - Молоко (разведенное водой) 2–3 ст. л. - Уксус 1 ч. л. - Яйцо 1 шт. - Соль 1 щепотка Приготовление: На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. В центре сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся муку. Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно. Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта. Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут. Разделите тесто на части, наполните начинкой. Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке. 3. Песочное тесто. Песочное тесто — это настоящая находка для любителей сладкой выпечки. Рассыпчатое печенье, корзиночки с кремом или фруктовые пироги — вы сможете каждые выходные радовать домашних новыми десертами, если воспользуетесь нашими советами: Сливочное масло для приготовления теста должно быть охлажденным, но не замороженным. Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду. Не жалейте масла для приготовления теста — от него зависит его рассыпчатость. Масло нужно не вмешивать в муку, а перетирать его вместе с ней до состояния крошки. Не вымешивайте тесто слишком долго, иначе масло растает и тесто не будет рассыпчатым. Чтобы тесто было более вкусным и рассыпчатым, замените сахар в его составе на сахарную пудру. Ингредиенты: - Пшеничная мука2 стакана - Сахар1/2 стакана - Сливочное масло150 г - Соль1 щепотка - Ванилинпо вкусу Приготовление: Смешайте сахар, соль, ванилин и муку. Охлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси. Все перетрите до консистенции хлебных крошек. Постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. В кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять. Сформируйте из теста шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте корж, разрежьте на нужные формочки уложите на противень. Выпекайте при температуре 180-200 градусов. 4. Тесто для пельменей. Пельмени — традиционное русское блюдо, и уметь их готовить — дело чести каждой хозяйки. Если у вас пока еще нет фирменных секретов приготовления пельменного теста, воспользуйтесь нашим базовым рецептом. А заодно запомните несколько правил: Мука для теста обязательно должна быть просеянной. Замешивать тесто нужно по окружности в одну сторону. После замешивания тесту нужно дать "отдохнуть" под чистым полотенцем в течение 30 минут. Толщина пласта теста должна быть не больше 1–2 миллиметров. Ингредиенты: - Пшеничная мука500 г - Яйцо2 шт. - Вода200 мл - Соль0,5 ч. л. - Растительное масло1 ст. л. Приготовление: Просейте муку через сито. В получившейся горке сделайте углубление и влейте в него тоненькой струйкой смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирайте муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичнее. Готовое тесто отправьте отдыхать не менее, чем на 30 минут. Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и слепите пельмени. Варите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. 5. Бисквитное тесто. Что может быть лучше, чем вечер в компании друзей с чашкой чая и кусочком нежнейшего бисквита? В технологии приготовления этого вида теста есть несколько нюансов, которыми мы спешим с вами поделиться: Все ингредиенты для бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой, прохладной температуры. Чтобы насытить муку кислородом, ее нужно обязательно несколько раз просеять. Тщательно отделяйте белки от желтков — это влияет на качество белковой массы. Белки при взбивании должны быть охлажденными. Ингредиенты должны перемешиваться недолго, иначе вы разрушите пузырьки воздуха, которыми бисквитная насыщена смесь. Духовку нужно заранее нагреть до температуры 180 градусов. Если тесту придется ждать, пока духовка нагреется, корж не будет пышным. Первые 20-25 минут выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит осядет. Ингредиенты: - Пшеничная мука180 - Сахар150 г - Яйца4 шт. - Ванильпо вкусу Приготовление: Отделите белки от желтков. Взбейте белки на самой маленькой скорости миксера, постепенно по 1 чайной ложке добавляя сахар и ваниль. Затем, не прекращая взбивать, по 1 ложке добавьте предварительно взбитые желтки. Несколько раз просейте муку. Добавьте муку в миску с белками, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылейте в форму с высокими бортиками, предварительно застеленную пекарской бумагой. Отправьте бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 190–200 градусов духовку на 20–25 минут. 6. Заварное тесто. Еще одна разновидность теста, приготовление которого стоит освоить в совершенстве. Из заварного теста делают множество вкуснейшей выпечки — профитроли, эклеры и даже торты. Перед тем, как приступить к процессу готовки, запомните эти простые правила: Обязательно просеивайте муку, иначе тесто получится с комочками. Муку нужно всыпать в кастрюлю аккуратной струйкой — для этого используйте согнутый пополам лист бумаги. Добавляйте яйца в уже сварившееся тесто, охлажденное до комнатной температуры. Яйца должны быть комнатной температуры. Не используйте для перемешивания миксер, иначе тесто получится слишком жидким. Включите духовку одновременно с началом приготовления теста. К моменту закладки изделий в духовку она должна быть разогрета до 200 градусов. Чтобы готовые изделия не отсырели, накрывайте их бумажными салфетками — они абсорбируют влагу. Ингредиенты: - Пшеничная мука 150 г - Сливочное масло 100 г - Вода 240 г - Яйца 4 шт. - Сахар 1 ч. л. - Соль щепотка Приготовление: В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли. После того, как масло растопиться, добавьте просеянную муку, постоянно помешивая. Заварите массу, снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Взбейте массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следите, чтобы консистенция теста не была слишком жидкой. С помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень заготовки нужной формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10–15 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело. 7. Блинное тесто. Вариантов блинов существует огромное множество — пшеничные и ржаные, с медом или икрой, с творогом или грибами… Освоив простые базовые правила приготовления блинов, вы сможете хоть каждый день радовать близких разнообразными блюдами на их основе. Муку нужно обязательно просеивать в отдельную миску непосредственно перед приготовлением теста — так оно насытится пузырьками воздуха. Для приготовления блинов используйте только свежие яйца, а не сухой яичный порошок. Сначала смешивайте жидкие компоненты (вода, молоко, кефир, сыворотка, яйца), а только потом добавляйте муку. Растительное или сливочное масло добавляем в тесто в самом конце. Его не должно быть слишком много. Не взбивайте тесто слишком долго, иначе оно получится слишком тягучим. Ингредиенты: - Пшеничная мука2 стакана - Яйца5 шт. - Растительное масло1 ст. л - Молоко2,5 стакана - Соль, сахарпо вкусу Приготовление: Вылейте в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо разотрите. Затем добавьте молоко и перемешайте. Всыпьте муку, добавьте масло и замесите жидкое тесто. Тесто нужно взбивать хорошо, но недолго. Выпекать блины обычным способом. Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/тесто

Составляющие искусства быть мудрой=> быть бесконечно любимой.

Четверг, 28 Марта 2024 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Волгореченск [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Составляющие искусства быть мудрой=> быть бесконечно любимой.

 

Составляющие искусства быть мудрой => быть бесконечно любимой

Мудрость не может быть без доброты. Доброта тот самый основной камешек основания, с которого начинается женщина, истинная женщина. Ей уготовано быть матерью, ее доброта уже должна быть с ней с самого рождения. Культивируйте в себе доброту, женщина недобрая как голое деревце, без листиков и цветов, его украшающих, как деревце зимнее, сбросившее свои прекрасные одежды. Будьте зеленой березкой, или цветущей пахучей липкой, или прекрасной яблонькой.

Мудрая женщина - это загадка, неизведанная, манящая тайна. Это всегда прерогатива женщины - быть тайной. И стараться в общем-то особенно не надо, женщина сама для себя долго остается тайной. Тайна эта скрыта до поры в индивидуальности каждой женщины. Тем она и прекрасна. А раскроется ваша загадка в общении с мужчиной, вы-его зеркало, прекрасное отражение. Готов ли он долго смотреть на ваше изображение? Не появится ли там сварливая фурия и вздорная скандалистка?

Мудрая женщина всегда бдительна, сонастроена на жизнь.Она должна помнить, что она потенциальная или состоявшаяся мать и теперь ответственна за своего ребенка, за свою маленькую или большую семью. Чувствовать каждый вздох, каждое дуновение своих близких, чтобы потом своим покоем и лаской успокоить их мятущиеся души.

Мудрая женщина ни при каких обстоятельствах не забывает о том, что она хорошая Мать, прекрасная Жена, отзывчивая Дочь, а только потом продавец, кассир, бухгалтер, врач, директор или бизнес леди.

Мудрость женщины знать о том, что она нежность, разлитая в словах, в движениях, в жестах, в прикосновениях. Как мы двигаемся, как говорим, как слушаем, как вслушиваемся, по-женски ли: тихо, нежно, трепетно или громко, быстро, суетно, не давая никому опомниться?

Мудрая женщина вся в улыбке! Свежесть лицу придает не только и не столько правильный макияж, отсутствие морщинок. Слегка играющая улыбка, чуть-чуть, уголками губ способна расположить к себе. Женщина как будто о чем -то знает таком, что неведомо другим, знает и улыбается краешками губ. Потренируйтесь, придайте некой загадочности и значимости своему лицу. Хмурый и озадаченный вид скорее отпугнет, чем привлечет кого-бы то ни было.

Мудрость женщины в тишине, исходящей из самого сердца. Страдающее, неудовлетворенное и жаждущее сердце придает беспокойность женщине, нервозность. Это проявляется не только в настроении, но и в движениях, в напряженном взгляде. Вы созданы, чтобы дарить и разливать любовь, не тревожьтесь понапрасну, все придет, как назначено.

Мудрость женщины в глазах. Глаза-зеркало вашей души. Что в ваших глазах можно прочитать? Подумайте? " Ищу срочно мужа с квартирой и машиной, чтобы не пил и не курил?" или "Как хорошо и прекрасно жить в этом мире!", а может "Я должна быть прекрасной и желанной, что мне для этого нужно сделать?" То , чем вы озабочены и озадачены говорят , а порой, и кричат ваши глаза.

Мудрость женщины в ее такте, в ее воспитанности, в ее деликатности. Что же еще можно добавить? Уступить- не значит проиграть. Уступить-это проявить женскую слабость. А именно она так умиляет мужчину, так располагает. Он хочет быть побежденным женщиной, но исключительно ее нежностью и слабостью. Никогда не соревнуйтесь с мужчиной. Победив, вы проиграете точно, ибо цена выигрыша - ваше одиночество.

Мудрость женщины в ее способности и желании творить свой дом как птичка строит свое гнёздышко: заботливо, кропотливо, нежно, трудясь, не покладая рук, даже если это на время вывода птенцов. Птичка не думает о завтрашнем дне, она строит , строит и строит...Стройте свой домашний очаг, чтобы хотелось туда возвращаться и никогда не приносите в свой дом свое ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ. Оно должно остаться за порогом. Помните это.

Мудрость женщины в умении заботиться, окутывая своих близких и родных невидимым покрывалом , сохраняющим от невзгод, от несчастий, от болезней. Это вечное благословение-молитва женщины как защита в этом неспокойном мире.

Мудрая женщина умеет создать покой, даже если это почти невозможно. Только женщина способна успокоить лишь одним своим прикосновением разбушевавшееся дитя, взбунтовавшегося мужа. Ей дана великая сила умиротворять, ибо она не может и не должна быть воинственной. Она создает новую жизнь, она ответственна перед вселенной за жизнь, такова ее природа.

Мудрая женщина - это изобилие тепла. Холодность отталкивает, тепло её всегда притягательно.

Будьте теплыми, будьте горячими. Согревать, холить и одаривать-наша задача, женская.

Таковы лишь некоторые мудрые советы милым женщинам про жизнь. И будьте счастливы.

Мудрость женщины быть и оставаться женщиной, любимой, любящей.

Составляющие искусства быть мудрой => быть бесконечно любимой 0
Рубрики:  полезно

Пирог из творожного теста с яблоками

Четверг, 28 Марта 2024 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Волгореченск [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из творожного теста с яблоками.

Пирог из творожного теста с яблоками 

Ингредиенты: 
Мука — 2,5 стак. 
Масло сливочное — 250 г 
Творог — 200 г 
Сахар — 2/3 стак. 
Ванильный сахар — 1 пакет. 
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. 
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт 
Корица 
Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт 
Как готовить: 
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем творог и смешиваем. 

Всыпаем ванильный сахар, разрыхлитель с мукой и замешиваем тесто. Тесто должно получиться плотным и хорошо отставать от рук. Оборачиваем тесто пленкой и кладем в холодильник на полчаса. Количество муки может меняться в большую или меньшую сторону, так как это зависит от влажности творога. 

Моем яблоки, вырезаем сердцевину, очищаем кожуру и разрезаем яблоко на две части. Для начинки можно использовать все, что указано в ингредиентах. Это может быть как один продукт, так и разные начинки в яблоках. 

Делим тесто на две части. Раскатываем одну часть и выкладываем на противень таким образом, чтобы сформировались маленькие бортики. Выкладываем начинкой вниз половинки яблок, посыпаем их корицей. 

Если яблоки сильно кислые, можно также посыпать и сахаром. Раскатываем оставшееся тесто и выкладываем на яблоки. Залепливаем края и смазываем верх немного взбитым желтком. 

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем пирог около 40-60 минут. 

Испеченный пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Во время выпекания размягчаются не только яблоки, но и начинка, благодаря чему пирог имеет невероятный аромат. 

Приятного чаепития!
 
Рубрики:  кулинария/выпечка

Пирог с клубникой в сметанной заливке

Четверг, 28 Марта 2024 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Волгореченск [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с клубникой в сметанной заливке.

Пирог с клубникой в сметанной заливке 

Классический вкус клубники со сливками. С этими ароматными ягодами любое блюдо выглядит по-королевски. 


ИНГРЕДИЕНТЫ: 

мука 200 г 
масло сливочное 100 г 
яйца 1 шт. 
сахар 1 ст.л. 

для начинки: 

клубника 500 г 
сметана 300 г 
сахар 150 г 
ванилин 10 г 
яйца 3 шт. 
мука 3 ст.л. 

1 Охлажденное сливочное масло порубить ножом вместе с мукой. Добавить сырое яйцо, сахарный песок, быстро перемешать. Сформовать шар, обернуть пленкой, положить в холод на полчаса. Для приготовления заливки взбить вручную, венчиком, сметану, сырые яйца, сахарный песок, ванильный сахар, пшеничную муку. 
2 Вымыть клубнику, удалить «хвостики», разрезать на две или четыре части. Форму для пирога выстелить песочным тестом, наколоть вилкой в нескольких местах. Выложить ягоды, залить сметанным кремом. Печь пирог с клубникой в сметанной заливке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
 
 
Рубрики:  кулинария/вкуснятки

Дачные секретики

Четверг, 28 Марта 2024 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Волгореченск [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачные секретики.

 

Дачные секретики

Под помидоры, когда высаживаем в грунт, кладем две-три свежих кильки. Растёт, как на дрожжах.

Огурчики. Можно  в лунки сыпать шелуху от семечек - и удобрение, и влагу держат хорошо.

Опилки забирают у почвы азот. Так что их используем только под зиму, весной все снимаем.

Вместе с картошкой обильно сеем белую горчицу. Когда окучиваем, горчицу не сгребаем - остается как удобрение.

Розы, акация, рододендроны - закапываем кожуру от бананов к корешкам. Растения цветут дольше и обильнее.

Что бы лук рос как на дрожжах, нужно поливать растворёнными в воде дрожжами.

100гр пресованных на 10 литров воды. Раз в 2 недели.

А от фитофторы помогает горчичный порошок. Пакетик 100гр.

Заливаете 1 л кипятка, настаиваете(чтобы разбухла, запарилась).

Когда остынет, добавьте 4 литра холодной воды, и можно уже обрабатывать.

Перед цветением клубнику можно опрыскивать йодом, 10 капель на 10 литров, для защиты от болезней.

Вместо стимуляторов корнеобразования можно использовать:

  • сок алое, (3-7 капель в воду с черенком)
  • дрожжи(0,1г. сухих дрожжей на 1 л воды), черенки выдержать сутки, промыть и опустить в чистую воду.
  • мёд(1ч. л. на 1,5 л. воды) выдержать 12 часов, промыть и опустить в чистую воду.
  • ивовая вода(несколько веточек ивы опустить в воду до образования корней, иву выбросить, и в эту воду опустить черенки, воду не менять , только подливать.

Зеленкой можно смазывать поврежденную кожицу тыквы. Она быстро затягивается и хорошо хранится.

Тля не любит запах бархатцев, чеснока. Обработать можно настоями этих растений.

 

Дачные секретики 0
Рубрики:  Сад и огород/советы огородникам

Уход за томатами

Четверг, 28 Марта 2024 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Волгореченск [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за томатами.

 

Хитрости ухода за томатами

Обламывание пасынков.

Пасынковать - значит удалить лишние побеги. Пасынкуют томаты как можно раньше, не допуская, чтобы пазушные побеги, которые нужно удалить, вырастали более 3-5 см. Обычно оставляют небольшой пенек, чтобы пасынков больше не появлялось. Причем лучше их не срезать, а выламывать - так меньше шансов заразить растения вирусными заболеваниями. Стараются, чтобы на пальцы не попал сок, ведь руками тоже можно перенести инфекцию с больного томата на здоровый. Пасынкование производят 1-2 раза в неделю по утрам, когда побеги легче обламываются.

В защищенном грунте у томатов оставляют всего 1-3 стебля. Однако совсем не безразлично, какие именно побеги сохранить. Нужен основной центральный и более развитые верхние. А от нижних надо избавляться, так как зацветут они после других и плоды дадут соответственно с задержкой.

Высокорослые пасынковать легко. Надо удалять все пасынки из каждой пазухи листа. Если формируете томат в 2 стебля, второй должен расти из пасынка над первой кистью. Прочие побеги на обоих стеблях убираются.

С полудетерминантными сортами и гибридами поступают подругому. Все пасынки у них удаляют лишь до 3—4-й кисти. Затем над 3-4-й кистью оставляют один самый сильный побег. А основной стебель прищипывают. Так усиливаются ростовые процессы, обычно затухающие у этих томатов к моменту формирования 4-5-й кистей. На пасынке опять оставляют 3-4 кисти и снова прищипывают его, сохраняя очередной побег над 3—4-й кистью.

Обрывание листьев. 

И в теплице, и в открытом грунте у томатов обрывают листья. Куст томата должен стоять на «голых ногах». В итоге между листьями и почвой остается промежуток голого стебля 30 см.

Начинают обрывать листья после завязывания первой кисти. Раз в неделю на одном растении нельзя удалять больше 2-3 листьев, чтобы его не травмировать. На томате должно оставаться не менее 15-18 листьев, включая и молодые. Листья удаляются до той кисти, на которой начали созревать плоды.

Обрезка соцветий. 

Для полного формирования плода от момента опыления цветка требуется 45-55 дней. Поэтому за 40—50 дней до предполагаемого окончательного сбора плодов необходимо не только прищипнуть все оставшиеся на побегах точки роста, но также оборвать или обрезать соцветия с цветками и бутонами.

Вершкование. 

У высокорослых сортов томатов прищипывают верхушку стебля за 45 дней до последнего сбора томатов. При вершковании над последней цветущей кистью оставляют 2-3 листа.

Прищипка точек роста у побегов. 

В северных и центральных областях часто выходит, что общий урожай плодов равен тому, что получен в ранние сроки. Поэтому приходится делать все возможное, чтобы ускорить налив и созревание плодов. Например, регулируют число плодовых кистей, прищипывая побеги. Ведь чем меньше побегов и кистей остается на кусте, тем быстрее созревают плоды. Если погода в конце лета стоит ненадежная, если велика угроза фитофторы (холодные ночи, обильные росы), надо постараться улучшить проветривание растений, удалив малопродуктивные побеги.

Удаление недозревших плодов. 

Не стоит дожидаться полного созревания плодов - снимайте их в «бланжевой» спелости, когда они слегка побуреют и начнут окрашиваться. Частично можно сорвать и крупные, уже сформировавшиеся зеленые помидоры и дозарить их в комнате. Тогда питание, вырабатываемое растением, будет направлено на оставшиеся плоды и завязи. Урожай увеличится за счет более поздних плодов.

Следите за появлением на листьях томатов темных пятен фитофтороза. 

Упустите момент - потеряете все оставшиеся на растениях помидоры. Фитофтороз имеет инкубационный период около 2 недель. Плоды могут быть зараженными, но болезнь не проявляется сразу. Такие томаты непригодны для дозаривания. Их спасают, срывая и немедленно пуская в переработку - в салаты, консервы, засолку.

Хитрости ухода за томатами 0
Рубрики:  Сад и огород/помидоры

Сочни.

Четверг, 28 Марта 2024 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Волгореченск [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочни.

Сочники Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тут Делается все просто на раз-два ;) Ингредиенты: Для теста: мука — примерно 4 стакана маргарин — 150гр яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно) сахар — 4ст.ложки соль — 1/2 ч.л. сметана 25% — 6 ст.л. разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой) Для начинки: Творог — 0,5кг Сахар — 3 ст.л. Яйцо — 1шт Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л. Ванильный сахар — по вкусу Приготовление: Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар. Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок. Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться. Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой Выкладываем сочники на протвинь, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  кулинария/выпечка


Поиск сообщений в Лилия_Аминова
Страницы: [874] 873 872 ..
.. 1 Календарь