Без заголовка |
СТИЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ |
|
Без заголовка |
Шоколад – 110 гр.
Творог – 200 гр.
Вафельные коржи – 2 шт.
Масло сливочное – 60 гр.
Банан - 1,5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В блендере измельчить вафельные коржи. Творог размять вилкой. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.
2. Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать.
Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу. Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.
3. А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан. Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.
4. Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки. От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана. Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.
5. Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.
И можно подавать к столу.
|
Без заголовка |
Яблоки мочёные. Простой и вкусный рецепт.
Для замачивания возьмем яблоки сорта Антоновка.
Серединку не вырезаем.
В кастрюлю на дно кладем листья смородины, затем яблоки укладываем хвостиками вверх.
Каждый слой перекладываем смородиновыми листьями. Можно вместо смородины переложить мелко нарезанной овсяной соломой.
Заливаем яблоки холодным сиропом и кладем сверху гнет.
На каждые 10 л воды — 400 г сахара и 3 ст. ложки соли. Кипятим и охлаждаем. Можно вместо сахара положить 600 г меда, но не плохо и сахар.
На 1 кг яблок - идёт 1 литр сиропа.
Для придания пикантного вкуса можно добавить ягоды рябины или брусники.
Оставить на 3 суток при комнатной температуре, а потом поставить в холодное место. Идеальная температура хранения мочёных яблок + 5 градусов.
Побалуйте себя этим простым но вкусным и полезным блюдом.
Приятного аппетита!!!
|
Без заголовка |
Я обниму тебя обеими руками
и мысли в голове остановлю,
коснусь горячими губами
и к чёрту всё... Тебя люблю
одну... И мне всего хватает —
за стёклами печальный дождь идёт,
пускай отныне нас не замечают,
пускай сливает всё водоворот.
Потребность в окружении пропала
и хочется вот так с тобой — вдвоём
затягивать себя под одеяло
и баловать... И баловать вином,
конфетами, улыбками, словами
и поцелуями, что ниже, наугад.
За стёклами рассвет, а между нами
пожар любви и счастья аромат!
Костя Крамар
|
Без заголовка |
Простишь ли ты мои упрёки,
Мои обидные слова?
Любовью дышат эти строки, —
И снова ты во всём права!
Мой лучший друг, моя святая!
Не осуждай больных затей:
Ведь я рыдаю не рыдая,
Я человек не из людей!..
Не от тоски, не для забавы
Моя любовь полна огня:
Ты для меня дороже славы,
Ты — всё на свете для меня!
Я соберу тебе фиалок
И буду плакать об одном:
Не покидай меня — я жалок
В своём величии больном...
Игорь Северянин
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Август – последний месяц лета, уже нет запредельной жары, прохладными становятся ночи. Отличное время для высадки скороспелых культур, требующих ночной прохлады. Это всевозможные зеленные, пряно-вкусовые культуры, из овощных – редис, дайкон, ранние сорта свёклы и моркови на пучковую продукцию, лук на зелень, редька, разные виды салатов. Имеет место достаточный перечень культур для повторных посадок в культурообороте вашего огорода.
Какие культуры высевать в начале августа, а какие можно перенести на 2-ю – 3-ю декаду?
Практичнее всего начинать с зеленных и пряно-вкусовых (укроп, кресс-салат, базилик, кориандр и другие). При создании оптимальных условий они быстро всходят, формируют зеленую массу, которую многократно возобновляют после срезок; затем наступает очередь лука на зелень, гороха, ранних и суперранних сортов свёклы и моркови на пучковую продукцию. Корнеплоды не будут гигантами и урожай сформируют небольшой, но порадуют необычным вкусом молодых овощей. Попробуйте в начале августа посадить 40-дневку. В начале сентября снимете урожай молодого картофеля. Отварной с зеленью укропа – бесподобное блюдо. Высеянные с середины августа порадуют урожаем пекинская капуста, а черная редька ранних сортов успеет даже вызреть. Настала очередь редиса и дайкона. Самые скороспелые, они успеют сформировать вкусные корнеплоды. Через 15-20 дней – свежие корнеплоды будут на вашем столе. Осенью редис особенно сладок, без резкого редечного привкуса. Все эти культуры можно высевать в течение месяца 2-3 раза через 7-8 дней и продлевать «зеленое» удовольствие.
Август – пора сидератов. Хотите большой урожай на будущий год – сейте горчицу, горох, фацелию. Поднимется 10-15 см зелень, готовая к перекопке. Заодно и все сорняки осенние превратятся в зеленые удобрения.
|
Без заголовка |
Она умела.. просто брать Душой...
Ни телом.. ни открытою одеждой...
Слова ее.. имели смысл большой...
Они дарили каждому.. надежду...
Она всегда краснела.. невпопад...
Когда шли разговоры.. о разврате...
И кто-то ее видеть.. был бы рад...
Лежащей рядом.. ночью.. на кровати...
Она всегда старалась.. сохранить...
В Себе.. лик Чистоты.. и здравый смысл...
Она могла.. обиды боль.. простить...
Уйти.. исчезнув тихо.. в закулисье...
И выйти вмиг.. под свет прожекторов...
Собою затмевая.. все софиты...
Она несла.. как истину - любовь...
Собрав мечты.. что вдребезги разбиты...
Она умела.. просто брать Душой...
В Ней Женственность пылала.. от природы...
В гармонии.. с незримой чистотой...
Что пронесла с Собою.. через годы...
Но многим - это просто не понять!...
А как же всем хотелось.. докопаться!...
Что б Важной.. для Кого-То.. очень.. стать...
Поверьте.. Ей не нужно.. раздеваться.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Тебе придется иметь дело с людьми, которых ты ещё не знаешь. С самого начала думай о них всё самое плохое, что только можно вообразить: ты не слишком сильно ошибёшься.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|