Таратушки на кефире просто тают во рту! Особенно они нравятся детям. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
Приготовление: 1.В кефир вбить яйцо, добавить соль, сахар, соду, перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть чашкой и оставить отдыхать на 20 минут. 2.Выложить тесто на присыпанный мукой стол, разделить его на 2 части, из каждой раскатать прямоугольный пласт, не тоньше, чем 1 сантиметр. 3.Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть, также, как хворост. 4.Жарить на сковороде с 2-х сторон, в достаточно обильном слое разогретого растительного масла. Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать. 5.Всё, можно подавать, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!