Без заголовка |
В Великий пост многим крайне сложно обойтись без сладкого. Но для сладкоежек существует масса полезных и, главное, вкусных рецептов постных блюд.
Постный яблочный пирог
Одним из самых распространенных сладких блюд в пост считаются постные пироги.
Тесто для постного пирога готовится на основе растительного масла.
Но следует помнить, что растительное масло в пост
можно употреблять лишь по субботам и воскресеньям.
Поэтому, если ты соблюдаешь действительно строгий пост, придется потерпеть до выходных.
Рецепт постного пирога с яблоками очень прост.
Для его приготовления понадобятся такие продукты:
4 ст. пшеничной муки,
2 ст. теплой воды,
1 ст. растительного масла,
1 пакетик дрожжей,
100 г сахара для начинки и 1 ст.л. — для теста,
5 яблок,
цедра и сок одного лимона,
пакетик чая.
Постное дрожжевое тесто готовится очень просто.
Для его приготовления необходимо растворить дрожжи в теплой,
но не горячей воде, добавить туда сахар, муку и растительное масло.
Вся эта масса должна настояться в теплом месте,
ведь для дрожжевого теста это главное требование.
Начинка готовится из яблок, которые нарезаются ломтиками,
сбрызгиваются лимонным соком и присыпаются сахаром.
Далее завариваем чай, добавляем в него немного сахара, которым впоследствии
нужно смазывать тесто, предварительно раскатанное и уложенное на горячий противень.
Начинка укладывается равномерно по поверхности пирога,
и выпекается пирог в течение 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Рубрики: | Постные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |