-Цитатник

Очищение сосудов от холестерина народными средствами - (0)

Очищение сосудов от холестерина народными средствами Отложение холестерина на стенках сосу...

Белое платье регланом от DROPS - (0)

Белое платье регланом от DROPS Источник

Ажурный джемпер спицами по мотивам Кучинелли - (0)

Ажурный джемпер спицами по мотивам Кучинелли Расход пряжи - 380 гр Ширина изделия - 5...

Мужской свитер Variety в ганзейском стиле - (0)

Мужской свитер Variety в ганзейском стиле Мужской свитер в ганзейском стиле и...

Ластовица в вязаных изделиях: схемы с описанием вязания - (0)

Ластовица в вязаных изделиях: схемы с описанием вязания Ластовица (Gusset) – треугол...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЮлияПан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2015
Записей: 26516
Комментариев: 1768
Написано: 31645


Настоящее турецкое мороженое

Четверг, 18 Апреля 2024 г. 11:12 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Всего 3 ингредиента. Настоящее турецкое мороженое в домашних условиях: вся семья будет в восторге

турецкое мороженое1 (700x390, 282Kb)

История турецкого мороженого насчитывает несколько веков. Считается, что мороженое в Османскую империю привезли венецианские торговцы в XVI веке. Оно быстро завоевало популярность среди знати и султанов.
 
В Османской империи мороженое готовили из снега и льда, а также добавляли в него фрукты, орехи и другие ингредиенты.
 
Производство мороженого было сложным и трудоемким процессом, поэтому оно было доступно только богатым людям. Со временем мороженое стало более доступным для широких слоев населения. В Турции появились уличные торговцы мороженым, которые продавали его на улицах городов. Сегодня турецкое мороженое остаётся популярным лакомством. Приготовим турецкое мороженое самостоятельно.
 
Ингредиенты:
 
Жирное молоко — 1 л;
Кукурузный крахмал — 140 г;
Сгущенное молоко — 400 г.
Ингредиенты для орехового мороженого:
 
Ванилин — 1 г;
Арахис — 100 г;
Изюм — 100 г.
Ингредиенты для шоколадного мороженого:
 
Какао — 30 г;
Шоколад — 50 г.
Ингредиенты для вишневого мороженого:
 
Вишня замороженная — 200 г;
Сахар — 30 г;
Банан — 1 шт.
Приготовление турецкого мороженого:
Молоко разогреваем до 90 градусов, а затем переливаем 100 мл в отдельную тару. Смешиваем 100 мл молока с крахмалом пока не избавимся от комочков.
 
Выливаем молоко обратно в общую тару и варим. Добавляем в горячее молоко сгущенное молоко, перемешиваем.

турецкое мороженое2 (700x444, 210Kb)

Для приготовления начинок измельчаем до мелкой крошки арахис, промываем изюм.


турецкое мороженое3 (700x477, 232Kb)

В сотейнике смешиваем вишню с сахаром и варим до образования сока.
 
Нарезаем небольшими кусочками банан и смешиваем в блендере с вишневым вареньем, измельчаем компоненты до состояния пюре.


турецкое мороженое4 (700x471, 244Kb)

Измельчаем на маленьких резцах терки шоколад.
 
В ⅓ молочной смеси высыпаем сперва ваниль, а затем орехи и изюм, перемешиваем. Выкладываем ореховое мороженое в форму и отправляем в морозильную камеру на час.
 


турецкое мороженое5 (700x483, 262Kb)

Во вторую часть молочной массы высыпаем какао, тщательно смешиваем.  Посыпаем мороженое шоколадной крошкой и тоже убираем на час в морозилку.


турецкое мороженое6 (700x418, 325Kb)

В последнюю часть молочной массы выливаем пюре из вишни и банана, смешиваем и оставляем в морозилке аналогично на час.


турецкое мороженое7 (700x441, 201Kb)

В результате мы получаем сладкое вкусное домашнее турецкое мороженое.

Источник
турецкое мороженое8 (700x393, 248Kb)

Его можно приготовить и с другими фруктами, ягодами, использовать также цукаты.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку