-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анннннна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей: 4280
Комментариев: 78
Написано: 4357


Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2018 г. 08:33 + в цитатник
Цитата сообщения imjackdaw Ленивые голубцы с подливкой в духовке

источник
lenivye-golubcy-v-duhovke-s-podlivkoj-15 (466x700, 246Kb)

Я покажу, как, используя все те же неизменные компоненты, упростить себе задачу, сделав вместо классических – ленивые голубцы с подливкой в духовке. Обещаю, что не будет никакого изнурительного процесса отваривания капусты и заворачивания в них фарша! Мы просто смешаем ингредиенты и потушим их в духовке, залив ароматной томатно-сметанной заливкой. По вкусу – ничем не хуже классики, даже интереснее. Рецепт ленивых голубцов в духовке станет одним из ваших любимых, я уверена.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

капуста белокочанная 200 г

фарш свиной- 200 г

рис 0,5 стак.

морковь 1 шт.

лук репчатый 1-2 шт.

сметана 13% 200 мл

кетчуп томатный 200 мл

чеснок 1-2 зубчика

масло растительное 3 ст. л

соль, перец молотый по вкусу

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготавливаю все необходимое. Первым делом в кастрюлю наливаю 1 л воды, довожу до кипения и всыпаю промытый рис. Варю на небольшом огне 20 минут. Необходимо добиться, чтобы рисинки набухли, но до конца не разварились. Затем отцеживаю на дуршлаг.

lenivye-golubcy-v-duhovke-s-podlivkoj-1-300x200 (300x200, 52Kb)

Капусту шинкую как можно тоньше, всыпаю четверть чайной ложки соли и тщательно перетираю руками, особенно если капуста зимняя. Так будет легче лепить ленивые голубцы.

lenivye-golubcy-v-duhovke-s-podlivkoj-2-300x200 (300x200, 60Kb)

Добавляю фарш.

lenivye-golubcy-v-duhovke-s-podlivkoj-3-300x200 (300x200, 63Kb)

Выкладываю проваренный до полуготовности рис. Натертую морковь и нарезанный репчатый лук обжариваю на растительном масле.

lenivye-golubcy-v-duhovke-s-podlivkoj-4-300x200 (300x200, 62Kb)

Приправляю специями, перемешиваю.

lenivye-golubcy-v-duhovke-s-podlivkoj-5-300x200 (300x200, 71Kb)

Готовлю заливку. В глубокую миску выливаю сметану и томатный кетчуп, добавляю измельченный чеснок.

lenivye-golubcy-v-duhovke-s-podlivkoj-6-300x200 (300x200, 37Kb)

Смешиваю.
lenivye-golubcy-v-duhovke-s-podlivkoj-7-300x200 (300x200, 35Kb)

Постоянно смачивая ладошки в холодной воде, беру примерно столовую ложку капустной смеси, хорошо уплотняю и формирую котлетки-голубцы желаемой формы. Укладываю их в емкость для запекания в духовке.

lenivye-golubcy-v-duhovke-s-podlivkoj-8-300x200 (300x200, 49Kb)

Заливаю приготовленной томатно-сметанной смесью, ее уровень должен быть примерно до половины высоты голубцов.
lenivye-golubcy-v-duhovke-s-podlivkoj-9-300x200 (300x200, 39Kb)

Ставлю в разогретую духовку и готовлю при 180 градусах 1 час. В это время нужно следить за наличием жидкости, если что, добавить немного воды. 

lenivye-golubcy-v-duhovke-s-podlivkoj-10-300x200 (300x200, 51Kb)

Подаю ленивые голубцы с подливкой в духовке сразу же.

На заметку:

сметану следует брать не слишком жирную, или же разбавить ее немного водой, как вариант можно использовать сливки

морковь и лук можно и не обжаривать, а класть в сыром виде

форма голубцов может быть любой, если есть большая емкость для запекания, можно сделать небольшие шарики-фрикадельки

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку