-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анннннна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей: 4280
Комментариев: 78
Написано: 4357





Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфетки из чернослива,грецких орехов и шоколада

107327-real (700x560, 203Kb)
Вкусные,достаточно полезные,очень легкие в приготовлении конфетки будут достойной заменой магазинным конфетам:)
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний зефир сахарный

3849548_zefir (700x558, 71Kb)

Я загорелась идеей зефира и вспомнила, что делала его в юности в режиме ручного взбивания это было отдельное развлечение, потому что в рецепте указывалось взбивание вручную 20 мин. . но к счастью, сейчас появилось такое чудо как хороший миксер, который делает основную, самую трудоемкую работу за меня))

Рецепт


Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения aleks50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНФЕТЫ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ.

bc9da57d7974c029583c7247758ac32e (500x375, 67Kb)
КОНФЕТЫ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ.

Чернослив замочить в воде до тех пор, пока не станет мягким. (замочить можно в подслащенной воде с коньяком, или в вине, или в вине, разбавленной водой.)
Вынуть косточки и на их место вставить четвертинки грецкого ореха (можно и больше, если получится). Затем обмакнуть в слегка подогретый на водяной бане шоколад (густо обвалять) и сразу сбросить в очень холодную воду на 2-3 минуты.

Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для хлебопечки

Рецепты для хлебопечки


Диетический хлеб - рецепт
Хлеб с рисовой мукой грубого помола - рецепт
Хлеб яблочный - рецепт
Сладкий банановый хлеб - рецепт
Хлеб "Столичный" - рецепт
Хлеб с ветчиной и сыром - рецепт
Хлеб пшенично-ржаной с чесноком - рецепт
Хлеб "Греческий" с сыром - рецепт
Португальский сладкий хлеб - рецепт
Ржаной хлеб с глофой, аграмом и панифарином - рецепт
Хлеб на пиве с тмином - рецепт
Лимпа-хлеб (постный хлеб) - рецепт
"Нарочанский" хлеб - рецепт
Ржаной хлеб - рецепт
Немецкий постный ржаной хлеб - рецепт
Ржаной хлеб с закваской (старинный русский рецепт) - рецепт
Ржаной хлеб - рецепт
Хлеб ржаной - рецепт
Хлеб с корицей - рецепт
Дарницкий хлеб - рецепт
Хлеб "Заварной" - рецепт
Хлеб пшеничный - рецепт
Ржаной хлебушек - рецепт
Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой - рецепт
Картофельный хлеб - рецепт
Клубничное варенье в хлебопечке - рецепт
Хлеб с сыром, сухими травами и отрубями - рецепт
Хлеб йогуртно-молочный с изюмом - рецепт
Пшеничный с "охотничьими" колбасками - рецепт
Хлеб с медом и орехами - рецепт
Хлеб на фруктовом соке - рецепт
Яичный хлеб - рецепт
Молочный хлеб - рецепт
 

Серия сообщений "ХЛЕБОПЕЧКА":
Часть 1 - Тесто из хлебопечки
Часть 2 - Рецепты для хлебопечки

Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения fro-nadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

Не ломайте  голову, что приготовить на праздничный стол!!!

(нажимать на название рецепта)


Салат "Гренландия"


Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца

Тресковый сыр

Рулет "Киевский"


Салат с апельсинами


Салат "Мельник"


Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет


Салат 'Рыбки в пруду'

"Гранатовый браслет"


Салат 'Магнолия'


Заливное в яйцах


Салат в корзиночках

Семга 'Новогодняя'

Яйца-матрешки

Салат Испанский

 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

 
Горячие блюда


Сладости

 


Торт "Надежда"

Торт "Медово-ореховый"

Шоколадное печенье

Шоколадный торт

Шахматный торт

Торт "Пышка"
Лебединое озеро
Тысяча лепестков

Торт "Лаура"

Печенье "Звезды"

Торт "Нью-Йорк"

Печенье "Клубничка"

Торт "Изба"

Печенье уголки

Настоящий полковник

Торт с персиками

Сладкая колбаса

Греческое печенье

Песочный тортик

Трюфель

Торт Баттерфляй

Берлинское печенье

Кофейно-сметанный

Галушки По-шомлойски

Торт кокосовый

Торт-книжка

Ленинградский торт

Торт "Коробочка"

Маффины с ежевикой

Муравейник

Наполеон

Паровозик

Торт 'Пончио'

Ракушки

Рождественское полено

Торт с виноградом

Кексы "Черно-белые"

Курабье персидское

Творожный торт с клубникой
 
Торт "Медовый"

Пирожки с рыбкой

Булочки с корицей

Кексы для Деда Мороза

Как заставить "Нехочуху" позавтракать?























 


 

Плюшки

Плюшки - это величайшее изобретение русской кухни, наряду с хлебом, блинами и пирогами.
Они представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого теста, имеющие слоистую структуру.
Я приведу несколько самых популярных способов формирования плюшек. 



 

плюшки-1


 


Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер.

СОСТАВ

 

 



 

Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.

Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.

Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.


Подготовленные лепешки свернуть рулетами.


 

плюшки-1


 

Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"


 

плюшки-1


 

1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2


 

плюшки-1


 

Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.

ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"


 

плюшки-1


 

1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.

ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"


 

плюшки-1


 

Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.

ПЛЮШКА "БАНТИК"


 

плюшки-1


1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.

Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.


 

плюшки-2


 


- Однажды Фpекен Бок yзнала, кто таскал ее плюшки - и отомстила...
- Уши обоpвала?
- Hет, сахаp в каpбюpатоp насыпала.

СОСТАВ

 

 



 

Подготовить рулетики, как показано на первой странице.

ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.

ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"


 

плюшки-2


 

1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.

ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"


 

плюшки-2


 

Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.

ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.

ПЛЮШКА "БАБОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.

ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"


 

плюшки-2


 

1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).

ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"


 

плюшки-2


1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.

 

Источник : Хорошая кухня

 

 

ДЛЯ ВАС ХОЗЯЮШКИ.

Подборка ресурсов с кулинарными рецептами:

Итальянская кухня в России.

Пошаговые фотографии, мастер-классы. Любой рецепт бери и готовь, всё получается.

Кулинария холостяка.

Незатейливая, как грабли, кулинария холостяка. Читать интересно.

Ресторан Per Se.

Гастрономические каникулы в Нью-Йорке.

Сайт "Талерка"

Андрей, Инга и их сын Костя выложили на сайте рецепты блюд , которые они готовят дома.

Кулинарные книги.

Авторы сайта выложили немало кулинарных книг, в том числе и Книгу о вкусной и здоровой пище 1952 года, и Кулинарную книгу лентяйки Донцовой. И много других, сейчас на сайте 30 книг.

Энциклопедия трав, специй и пряностей.

Очень неплохой сайт, авторский.

Рецепты Михаила Генделева.

Рецепты Михаила Генделева и многое другое.

Сайт Марата.

Автор получил в этом году премию за лучшую кулинарную книгу.

Гастрономический Обозреватель.

Там правят мужчины. Хорошие рецепты.

Форум, где собрались асы гудкука.

Рецептов очень много.

Рецепты Галины Поскребышевой. Великолепные рецепты на форуме, интересные люди и моногое другое.

Скатерть-Самобранка.

Хорошие рецепты.

Сайт Ирины Кутовой.

Рецепты-рецепты-рецепты. Очень хороший форум на сайте.

Сайт «Все для дома»

Богатый сайт, много интересного, всегда хочется рассматривать его неспеша.

Миллион меню.

Хороший качественный поиск.

Сайт «Кухарка»

Кухарка - кулинарная энциклопедия, рецепты, все очень хорошо рассортировано, кстати большой раздел с книгами и журналами по кулинарии.

Портал «Кукинг»


Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно вкусный сырно-кабачковый пирог



Ингредиенты:

* 2 молодых кабачка
* 400г. муки
* 1 ст.л. разрыхлителя
* 1 ст.ложка сахара
* 0,5 ч.л соли
* 1 стакан (250г.-стакан) тертого сыра (у меня "Голландский")
* 100г. сливочного масла(растопить)
* 2 яйца
* 200 мл. молока

Martina25
ДАЛЕЕ...

Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги, которые не черствеют - Универсальное и самое вкусное тесто...

90900 (240x190, 39Kb)
Сегодня многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом. Говорят, что оно у них не получается. Про опару даже и не вспоминают. А зря! Пироги, приготовленные по всем правилам, – это не просто еда, это общая радость, семейный праздник. Так зачем лишать своих близких приятных минут?


Рецептов дрожжевого теста много. Простые и сложные. Для сладких пирожков и пирогов с «серьезной» начинкой. Но у этих рецептов есть один недостаток: как бы ни была вкусна свежая выпечка, она быстро теряет свой аромат и пышность, а затем и вовсе черствеет.

Однако есть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки.

 Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто.

Слышали о таком?

Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший манник постный. Два рецепта!





Очень простые, изумительно вкусные, ароматные и "пушистые" варианты манника для постящихся и не только!

Я сама пекла просто шоколадный. Пекла с кокосом и апельсиновой цедрой. Но больше всего мне понравилось с бананами. Очень вкусно!


читать рецепт

Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ-СУФЛЕ С ЯГОДАМИ

Летний, воздушный тортик, который можно делать с любыми ягодами — с клубникой, земляникой, черникой, голубикой, малиной. Рецепт можно изменять по своему вкусу, например приготовить больше творожного суфле, или уменьшить пропорции для бисквита. Чтобы тортик получился высоким, возьмите форму диаметром 22 см.
Торт-суфле с ягодами
РЕЦЕПТ

Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ледяной миндальный торт

 (700x525, 157Kb)

Тесто:250 г очищенного миндаля,2 белка,150 г сахарной пудры

Крем:3 яйца,250 г сливочного масла,60 г сахарной пудры,150 г горького шоколада,
20 мл коньяка,200 мл крепкого холодного эспрессо,3 ст. л. миндальной крошки

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные и красивые цветы из слоеного теста

4303628_319935_13115684035WV5 (580x435, 121Kb)

Вот такой прекрасный завтрак можете сделать своим близким и любимым

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения serbucna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный пирог "Луковник"

3646910_edakyrica1 (80x77, 2Kb)

Сейчас идет Великий пост.А так хочется испечь что-нибудь вкусненькое к чаю.Предлагаю вашему вниманию:

Постный пирог "Луковник"

рецепт от  @Дарьи 

3646910_0pirog (400x299, 34Kb)

Читать далее


Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения serbucna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт пасхального печенья

      4029574_pero_i_bymaga_1 (142x150, 41Kb)

РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО ПЕЧЕНЬЯ

автор @ Оксана

Пасха – самый большой православный праздник. Все мы готовимся к ней, красим яйца, печем пасхи или печенье.

Вот и я решила испечь пасхальное печенье, которое предлагаю и вам.

3646910_0pechenya (492x360, 253Kb)

3646910_razdeliteli (32x32, 1Kb)

Нам потребуется:

- муки – 600 г;

- дрожжей – 40 г;

- теплого молока – 250 г;

- сливочного масла – 100 г;

- яиц – 2 шт;

- желток – 1 шт;

- сахара – 60 г;

- цедра лимона – 0,5 г.

 Приготовление:

 Дрожжи смешаем с небольшим количеством теплого молока и с сахаром, отставим на 10-15 минут в теплом месте. Просеянную муку выложим на доску горкой, в углубление в муке выложим размокшие дрожжи. Получившуюся опару отложим в теплое место на 15-20 минут. Замесим опару с яйцами, размягченным сливочным маслом, добавим сахар, соль, тертую цедру лимона. Получившееся тесто накроем махровым полотенцем и отложим на полчаса в теплое место – пусть тесто подойдет.

 Раскатаем тесто на доске, достанем формочки для печенья и вырежем из теста будущие печенья. На противне, смазанном маслом, выложим фигурки зайчиков и другие фигурки, смажем их взбитым желтком. Отложим на 15 минут.

 Тем временем разогреем духовку до 210 С. Пасхальное печенье выпекается в течение 10-15 минут.

 А в это время приготовим пасхальную глазурь.

 Возьмем:

- яичный белок – 1 шт.;

- сахарная пудра – 200 г;

- лимонный сок – 1 ст. л;

- пищевые красители;

- цветные украшения.

 Если вы хотите украсить свои печенья поинтереснее, не только белым цветом, то используйте пищевые красители: натуральные или искусственные. 

Искусственные красители бывают в виде порошка. Перед началом применения необходимо их развести в маленьком количестве теплой кипяченой воды, в спирте или водке.

Натуральные красители.

В желтый цвет глазурь можно окрасить с помощью шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте, также нам поможет и высушенная молотая лимонная цедра или морковный сок. Зеленый цвет даст сок шпината, а коричневый – крепкий

чайный настой или кофейный, какао-порошок или шоколад,  красный или розовый цвет получится с помощью сока клубники, малины, вишни, свеклы, клюквы, брусники или смородины.

 Приготовим вместе.

 Взобьем миксером охлажденный белок с половиной сахарной пудры. Добавим оставшуюся пудру и лимонный сок, снова взбиваем, до тех пор, пока глазурь не станет густой. Она должна  не спадать с венчиков миксера.  Белковую сахарную глазурь можно подкрасить растительными пищевыми красителями. Украшаем печенья глазурью с помощью кондитерского мешка. Можно так же украсить украшениями и измельченными леденцами.

 Приятного аппетита!


Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Найли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как составить Карту Желаний

Я давно хочу составить карту желаний.Вот очень интересная статья и много картинок карт сокровищ к примеру.Помог мне их найти гугль картинки по запросу.Хочу чтобы эти карты послужили добрым примером мне и Вам дорогие читатели!

 

 

           
 

 


Смотрим далее


Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 Простых рецептов из тыквы

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из тыквы

 

Блюда из тыквы

тыква рецепты с фото

 

Тыква с мясом в горшочках

Тыква с мясом в горшочках

Это невероятно вкусное сочное рагу с тыквой и мясом, которое, я уверена, станет хитом вашего стола. Приготовленное в горшочке, оно приобретает мягкий вкус и аромат настоящей домашней кухни. 

Тефтели с тыквой

Тефтели с тыквой

Очень нежные и мягкие тефтели из куриного фарша с тыквой, которые понравятся всей вашей семье. Даже дети по достоинству оценят этот кулинарный шедевр. 

Пончики из тыквы

Пончики из тыквы

Пончики из тыквы - прекрасный и необычный десерт для уютного чаепития. Удивите своих близких! Рецепт пончиков из тыквы достаточно прост, блюдо бюджетное, однако вкус поразит каждого ;) 

Компот из тыквы на зиму

Компот из тыквы на зиму

Компот из тыквы на зиму - очень красивый и полезный, а главное - вкусный. Сначала я в это не верила, пока свекровь не убедила меня его попробовать. С тех пор я делаю компот из тыквы по ее рецепту.

 

Закуска из тыквы

Закуска из тыквы

Очень необычное блюдо, которое сразит ваших домашних, друзей, а также всех гурманов наповал - закуска из тыквы. Красивая, хрустящая, сочетающая в себе и сладкий и соленый привкус. Знакомьтесь! 

Запеканка из тыквы

Запеканка из тыквы

Запеканка из тыквы - волшебное блюдо. Если Вы предвзято относитесь к этому плоду, то даю гарантию, вы просто не знаете, как ее правильно приготовить. Читайте и учитесь! 

Блинчики из тыквы

Блинчики из тыквы

Блинчики из тыквы - на первый взгляд, необычное блюдо, но готовится оно довольно просто и быстро. Получаются блинчики из тыквы очень нежными, сочными, красивого цвета и невероятно вкусными :) 

Пюре из тыквы

Пюре из тыквы

Пюре из тыквы - кладезь витаминов, которые можно хранить довольно долго в холодильнике и использовать для приготовления самых различных блюд. Готовится просто, хранится легко и долго. 

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой

Сегодня мы готовим интересное блюдо, которому я дала очень общее название - выпечка с тыквой. Я сама до конца не поняла что же в конечном счете получается - пирог, пицца, галеты или пирожки :) 

Квашеная тыква

Квашеная тыква

Богатая каротином тыква вдохновляет нас на создание различных вкуснейших блюд. На моей даче тыква обычно вырастает гигантская, а, разрезав, ее надо использовать. Я готовлю остренькую квашеную тыкву! 

Повидло из тыквы

Повидло из тыквы

Солнечное повидло из тыквы очень порадует любителей этого овоща. Варить повидло просто, вид и аромат - чудесные, а на вкус - объедение. К тому же, тыква - это кладезь витаминов и минеральных веществ.

Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

Рецепт приготовления тыквенного чизкейка. Чтобы защитить верхушку чизкейка от трещин, не открывайте духовку в то время, как пирог печется или охлаждается. 

Варенье из тыквы с курагой

Варенье из тыквы с курагой

Варенье из тыквы с курагой всегда варила моя тетушка. Самое интересное, что варенье у нее всегда было разное, то оно было янтарное и прозрачное, то какая-то рыжая размазня. Но всегда оно было вкусное! 

Каша с тыквой в мультиварке

Каша с тыквой в мультиварке

Каша с тыквой не только вкусна, но и полезна. Предлагаю вам пошаговую инструкцию, как приготовить кашу с тыквой в мультиварке - с этим рецептом разберется даже начинающий.

Варенье из тыквы с апельсином

Варенье из тыквы с апельсином

Хотите солнышка зимой? Поставьте на зиму варенье из тыквы с апельсином! Оно не только улучшит настроение своим ярко-желтым цветом, вкусовыми качествами, но и пополнит ваш рацион витаминами. 

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магия Мандалы. Раскраска.

Mystical Mandala. Coloring Book.

Автор: Alberta Hbtchinson

Мистические Мандалы.  Книжка-раскраска.

4195696_df_2_ (700x632, 414Kb)

30 конструкций мандал. Плюс цветные примеры.

Мандалы древняя форма медитативного искусства , сложные круговые конструкции .

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 16 Марта 2017 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор мастер-класс

 На необъятных просторах интернета нашла интересную технологию.Ссылка на первоисточник найдена на Куклы.ру.

 

  (640x428, 130Kb)

МК далее...........

 


Без заголовка

Четверг, 16 Марта 2017 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление кукурузного теста

 Кукурузное тесто делают на кукурузной муке, виниловом клее и вазелине. Оно позволяет изготовлять утонченные предметы, напоминающие фарфор. Благодаря эластичности и податливости из кукурузного теста можно создавать изысканные по дизайну предметы.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 16 Марта 2017 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТРАНА МАСТЕРОВ - МОРЕ ССЫЛОК ОТ А ДО Я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

 (300x453, 20Kb)

ВЗЯЛА НА САЙТЕ:

 СТРАНА МАСТЕРОВ

 

Категории работ из блогов

 

Техника
- Не определена -3788 Вязание спицами440 Орнамент34
Айрис фолдинг241 Ганутель34 Отпечатки ладошек80
Аппликация4490 Гильоширование86 Отпечатки листьев20
Аппликация из пластилина (+ обратная)360 Гофротрубочки160 Папье-маше315
Аппликация из «ладошек»124 Граттаж72 Печать губкой18
Аппликация обрывная133 Декупаж1691 Плетение1059
Артишок25 Живопись бумажная75 Плетение на коклюшках21
Ассамбляж143 Игрушка мягкая829 Пуантилизм20
Батик322 Изонить475 Пэчворк69
Бисероплетение2070 Карвинг66 Резьба по дереву21
Бумагопластика1029 Квиллинг4529 Рецепт кулинарный741
Бумажный туннель92 Коллаж299 Рисование и живопись1364
Витраж386 Конструктор94 Роспись764
Выдувание13 Кусудама1501 Скрапбукинг242
Выжигание по дереву99 Лепка4071 Скульптура100
Выпиливание75 Литературное творчество169 Тиснение59
Вырезание898 Макет115 Ткачество ручное27
Вырезание силуэтное336 Макраме132 Торцевание687
 

 

 


Без заголовка

Четверг, 16 Марта 2017 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по лепке пиона

Из блога Звержанской Екатерины




Как слепить пион из самозатвердевающей пластики
1. Инструменты
- пластика – белая
- ножницы
- кисточка
- краска акриловая – розовая и белая

2. смешаем белую глину с краской (или красной глиной) для получения пионового цвета

3. скатаем капельку из кусочка пластики

4. размажем лепесток по ладошке

5. - 7. завьем кончики лепестка, сделаем несколько надрезов ножницами

8. сложим лепесток гармошкой

9. сделаем еще один лепесток-гармошку и слепим у основания вместе с первым лепестком

10. – 13. сделаем много таких лепестков

14. отщипнем ненужную глину снизу, дадим просушиться – чтобы сверху лепестки были прочными, а нижний слой глины еще мягким

15. закрепим в пионе – шпильку или стебель цветка, дадим хорошо просохнуть

16.-18. слепим еще четыре лепестка и прикрепим к нижней части цветка, дадим просушиться

Для придания объема краешки лепестков слегка тонируем белой краской


Поиск сообщений в анннннна
Страницы: 214 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь