Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты на Новый Год
|
|
Без заголовка |

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Рецепты домашней горчицы
Часть 2 - Холодная закуска из баклажанов: рулетики с чесноком
...
Часть 12 - Домашняя буженина - вкусная и ароматная!
Часть 13 - Треска под маринадом - вкусно и пикантно!
Часть 14 - Оладьи из кабачков
Часть 15 - Оладьи из кабачков-цукини! Умопомрачительно вкусно!
Часть 16 - Вкусные пикантные рулетики из кабачков!
...
Часть 33 - Яйца фаршированные селедкой в шубе. Вкуснейшая закуска!
Часть 34 - Вкуснейший мясной рулет с сыром и орехами
Часть 35 - Великолепная красная икра домашняя
Серия сообщений "Второе: Овощи":
Часть 1 - Лисички жареные с картошкой
Часть 2 - Испанская тортилья
Часть 3 - Оладьи из кабачков
Часть 4 - Запеканка из кабачков
Часть 5 - Оладьи из кабачков-цукини! Умопомрачительно вкусно!
...
Часть 11 - Самое вкусное гороховое пюре!
Часть 12 - Вкусное картофельное пюре с молоком
Часть 13 - Кабачковая запеканка в духовке. Рецепт с фото.
|
|
Без заголовка |

На 100 г - 56 ккал.
![]()
- Кабачок 1000 г;
- Яйцо 50 г;
- Сыр 17% 50 г;
- Чеснок 4 г;
- Овсяные хлопья 50 г;
- Соль, перец.
![]()
Кабачок очищаем от кожицы и натираем на крупной терке, вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. Добавляем к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, солим и перчим по вкусу, всыпаем измельченные овсяные хлопья, перемешиваем. Жарим оладьи на до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Sonya_kot
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
БУРЕКАС - ПИРОЖОК
ИЛИ ФИЛЬМ?
Когда в Израиле произносят слово «бурекас», речь идет о слоеных пирожках с начинкой. Бурекасы занимают в израильском общепите такое же место, как блинчики и пирожки в русской кухне. Тоже очень вкусные, жирные и вредные.
Бурекас — это множественное число от турецкого слова «бурек», которое означает просто «хлеб» (как и азербайджанское слово «чурек»), а окончание «ас» - от испанских евреев, говоривших на ладино.
Разные народы называют эту выпечку по-разному: в Греции — буреки, в Северной Африке — брики, а в России и на Кавказе — чебуреки. Как видите, корень сохраняется.
Бурекасы приехали в Израиль вместе с евреями из Турции и балканских стран и быстро завоевали популярность. Чаще всего бурекасы едят субботним утром.
Бурекас - брат чебурека
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Отдаю должок просившим рецепт этого торта со странным названием. Это самое название заставило моего внутреннего филолога пойти на этимологическое расследование - почему именно “Молочная девочка”? Оказывается, одна крупная корпорация производит в Германии сгущенку (которая входит в состав торта в довольно большом количестве) под названием “Milchmädchen” - в дословном переводе - молочница (девушка, занимающаяся доставкой молока). Такое название для торта по-русски было бы как минимум неоднозначным. В итоге мы имеем странную “Молочную девочку” - вкусный и очень нежный торт с молочно-сливочным вкусом.

С кремом я здесь посвоевольничала - по классике чаще всего для прослойки используются взбитые сливки с сахарной пудрой или сгущенным молоком. Я ввела сюда маскарпоне, о чем ни разу не пожалела. Если вы не хотите и/или не можете использовать этот сыр, просто взбейте с сахарной пудрой 500 мл сливок.
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Ингредиенты для "Шоколадный торт со сливочно-творожным кремом и прослойкой из вишневого желе"
Рецепт "Шоколадный торт со сливочно-творожным кремом и прослойкой из вишневого желе"

|
|