-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анннннна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей: 4280
Комментариев: 78
Написано: 4357





Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны, запеченные с овощами и фаршем.

Вкуснейшее сезонное блюдо, которое можно подгонять под свой вкус, меняя количество и соотношение фарша и овощей, а также экспериментируя со специями. Время приготовления указано примерно, всё зависит и от вашей посуды и от нарезки продуктов.

Ингредиенты:

* Баклажаны небольшие – 4 шт. (600 г)
* Фарш мясной – 300 г
* Лук репчатый – 2 шт. (150 г)
* Перец болгарский – 1 шт. (150 г)
* Помидоры – 2-3 шт. (300 г)
* Чеснок – 2-3 зубчика
* Сыр твердый – 75 г
* Масло растительное для жарки – 2 ст. ложки
* Травы, специи, пряности - по вкусу
* Соль - по вкусу
* Перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть. Получившиеся лодочки посолить и оставить на полчаса.
2. Мякоть баклажанов залить холодной водой на полчаса.
3. Лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Помидоры нарезать кубиками. Перец очистить от семян и мелко нарезать.
4. Лук и чеснок обжарить на масле. Добавить фарш и жарить, помешивая, 7-10 минут до рассыпчатости фарша.
5. Мякоть баклажанов отжать и нарезать мелко. Добавить к фаршу. Жарить все вместе еще примерно 5 минут.
6. Добавить к общей массе помидоры и перец, посолить и поперчить, посыпать специями. Жарить на умеренном огне 10-12 минут.
7. С баклажанных лодочек слить образовавшийся сок и наполнить их начинкой. Сверху посыпать тертым сыром.
8. Выложить баклажаны, фаршированные фаршем и овощами, на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Приятного аппетита!

P1150662 (700x527, 197Kb)

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРЖИКИ

КОРЖИКИ

30726-real
Достала как то я свою замечательную книгу «Кулинарные рецепты» 1952 года выпуска (Круто?!!! От бабушки досталась!!!) , и вот коржики из детства не только моего, но и моих родителей))) И вот они… Коржики за 8 копеек…
далее>>>

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты самого вкусного теста.

 3560462_getImage_5 (604x401, 41Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный пирог с курагой

7125a654c3023fc47b387549711941b8 (650x450, 242Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ИСПЕЧЬ ИДЕАЛЬНЫЙ БИСКВИТ - СОВЕТЫ ОТ КУЛИНАРОВ

 Пышные и аппетитные, легкие и ароматные – бисквиты. Бисквиты, которые можно есть, едва дождавшись конца выпечки, или делать с ними торты, рулеты, пирожные… Словом, бисквиты, которые мы все так любим. И которые не всем удаются. Или они просто не пробовали их испечь, убоявшись сложностей.

А потому я собрала главные правила, тонкости и маленькие хитрости – чтобы у нас с вами всегда получались замечательные бисквиты.


Без заголовка

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные булочки с сыром

 

Рецепт сайта foodclub.ru.

Автор Оля-В***

777 777


Мне понравился этот рецепт возможностью самой создавать дома такую вкуснятину! Как правило, подобную выпечку многие привыкли покупать в булочных, думая, что сделать в домашних условиях такое просто невозможно. А зря! Благодаря этому рецепту и дома у вас получатся такие вкусные булочки с хрустящей корочкой, нежные и воздушные! Готовятся они очень быстро, очень вкусно с кофе.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусно и красиво! Фигурные изделия из слоёного теста.

Готовим вкусно и красиво! Фигурные изделия из слоёного теста.

sl-rozochki-00a (600x399, 259Kb)
+ читать дальше

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки со сливами

2835299_IMG_0696_1_ (700x525, 282Kb)

Ингредиенты на 15-16 булочек.

дрожжи саф-момент пакетик 12 гр

молоко 250 мл

соль 1,4 чайной ложки

сахар 100 гр

масло сливочное 100 гр

растительное масло 30мл

сливы 15-16 крупных

мука примерно 700 гр

яйца 2 шт в тесто +1 шт для смазывания

сахарная пудра по вкусу

Приготовление.

2835299_DALE_s_blyostyashkami (160x21, 4Kb)

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусное арахисовое масло.

http://www.odnoklassniki.ru/cooking.school/topic/62163058881887

Как приготовить вкусное арахисовое масло?

Все очень и очень просто!

Вам нужен арахис, мед, растительное масло, немного соли и кухонный комбайн.

Ингредиенты:

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ириски на сметане - изумительное лакомство

Ириски на сметане - изумительное лакомство

 

Увидела этот простейший рецепт и сразу же загорелась его приготовить.

Что может быть проще, чем соединить сметану с сахаром. И вкус ирисок мне очень понравился. Он не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом.Читать далее


Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные пряники

Осень – овощная пора! Красавица тыква в рационе - это полезно и ярко!! Попробуйте тыквенную выпечку!

Вкусные пряники из тыквы отличаются особым ароматом и мягкостью! А хрустящие тыквенные семечки сверху придают пряникам изысканный вид с изюминкой.

3407372_ (466x700, 311Kb)

Кстати, тыкву можно использовать и в рецептах красоты! Тыквенные маски для лица обеспечат красивый цвет лица, питание и отбеливание. 

Ингредиенты:

Пюре из тыквы — 130 г

Масло сливочное — 40 г

Яйцо свежее — 1 шт

Мука — 200 г

Разрыхлитель— 1,5 ч. л.

Сахарный песок — 80 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Корица молотая — 1/2 ч. л.

Имбирь молотый — 1/2 ч. л.

Соль — щепотка

Кардамон молотый — 1/3 ч. л.

Семечки тыквенные (в тесто - 20 г; для посыпки - 20 г) — 40 г

Сметана (для смазывания) — 3 ст. л.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака с баклажанами

 

Мусака с баклажанами
Необходимые продукты:

1 кг баклажанов, 500 г фарша (смесь говядины и свинины), 2 луковицы
5-6 ст.л. панировочных сухарей, 2-3 желтка, 3 томата
1,5 ст. молока, 3 ст.л. муки, 100 г растительного масла
2 ст.л. сливочного масла, 150 г твердого сыра
соль, перец, сушеные травы.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОБИАНИ. Пошаговый рецепт пирога с фасолью

ЛОБИАНИ. Пошаговый рецепт пирога с фасолью

Lobiani-pirog-s-fasolyu-i-zharenyim-lukom-6 (576x432, 189Kb)

Ингредиенты (начинка на 6-8 порций)

  • 1 кг лобио (фасоли),
  • 4 луковицы,
  • 80 г петрушки,
  • 1 ч.л. сушеного кориандра (кинзы),
  • 1 ч.л. черного перца,
  • 1 .л.ч. сушеного летнего чабера (кондари),
  • 5 ст.л. растительного масла (для жарки лука),
  • 120 г сливочного масла,
  • 4 лавровых листа,
  • соль — по вкусу.

Ингредиенты (тесто)

  • 1 кг муки,
  • 25 г сухих активных дрожжей,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 яйцо,
  • 400 мл теплой воды.

Пошаговый подробный рецепт смотрите на моем сайте http://gruzinskaya-kuhnya.ru/lobiani-pirog-s-fasolyu-i-zharenyim-lukom/

 


Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три смузи - три способа хорошо начать день

 
Три смузи - три способа хорошо начать день
Смузи с овсянкой и бананом

Ингредиенты:
- 1 ст. ложка овсянки
- 2 ст. ложки воды
- 1 стакан молока
- 1 банан

Приготовление:
1. К овсянке добавьте воду и дайте немного постоять, буквально пару минут.
2. В блендер или кухонный комбайн положите банан, не забудьте про овсянку, влейте молоко. 
3. Можно добавить немного сахара или меда. 
4. Перемешайте.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Три смузи - три способа хорошо начать день
Смузи с клюквой и овсянкой

Ингредиенты:
- 1 ст. ложка овсянки 
- 3 ст. ложка воды
- 1 банан
- Горсть клюквы
- 1 ч. ложка меда
- 1/2 стакана воды
Приготовление:
1. Овсянку залейте тремя столовыми ложками воды и дайте постоять пару минут.
2. В блендер или кухонный комбайн поместите банан и овсянку
3. Прибавьте клюкву
4. Долейте воды и перемешайте. 
5. Остался только мед. Добавьте его к уже почти готовому напитку. И снова перемешайте.

Три смузи - три способа хорошо начать день
Смузи с бананом и мандарином

Ингредиенты:
- 1 банан
- 1 сочный мандарин без косточек
- 1/2 стакана воды

Приготовление:
1. В блендер или кухонный комбайн поместите банан, добавьте дольки мандарина. Перемешайте.
2. Долейте воды и еще раз перемешайте. 
3. Мед/сахар/немного корицы - по желанию.

Приятного аппетита!

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Хюнкар Беенди" - тушеное мясо с баклажанным пюре (Hünkar Beğendi)

(500x375, 99Kb)

Продолжая постигать мою любимую турецкую кухню, и её великолепные блюда из баклажан, я добралась до очередного прекрасного блюда под названием "Хюнкар Беенди". Мимо этого рецепта я просто не смогла пройти мимо, ведь нежное и воздушное баклажанное пюре с сыром, которое подается с мясом в томатном соусе - это шедевр!
"Hünkar Beğendi" - в переводе с турецкого означает "Султану понравилось", или "Услада султана". Правда интригующее название?! И на вкус это блюдо действительно услада!!! И не понравится оно просто не может!!! Ведь оно удостоилось одобрения самого султана Османской империи, а они то, то бишь султаны, знали толк в еде!!!
"Хюнкар Беенди" - блюдо старинное и историческое. Оно было изобретено в XVI, или в XVIII столетии (точно не известно), специально для падишаха (хюнкара) Османской империи, его дворцовыми поварами. Блюдо оказалось настолько вкусным, что было внесено в султанское меню. И оно осталось популярным и по сей день.
В общем, любителей баклажан, и не только, приглашаю отведать чудесное блюдо, которое понравилось самому султану! Угощайтесь!


Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие - Веселые бутерброды - пошаговое приготовление!

вот такой Лебедь

user posted image

или бутерброд Мобильник   

Бутерброд «Мобильник»

 

Веселые бутерброды
Веселые бутерброды
Эта книга — опровержение того устоявшегося мнения, что бутерброд — всего лишь обыкновенная еда на скорую руку. А если подойти к скучному бутерброду с фантазией и выдумкой? Попробуйте и вы увидите, какое это может быть интересное занятие — готовить бутерброды. Пошаговая съемка и иллюстрации помогут вам превратить кусочек хлеба, ломтик колбасы или сыра и веточку зелени в настоящее произведение кулинарного искусства.
   
Арбузный бутерброд Бутерброд «Красавица»
Бутерброд «Акула» Бутерброд «Крокодил»
Бутерброд «Бабочки» Бутерброд «Крыса с бутербродом»
Бутерброд «Баран» Бутерброд «Крыса с сыром»
Бутерброд «Барбоска» Бутерброд «Крыска Джеки»
Бутерброд «Бегемот» Бутерброд «Кукушка»
Бутерброд «Близнецы» Бутерброд «Курильщик дон Педро»
Бутерброд «Бой петухов» Бутерброд «Курица с яйцом»
Бутерброд «Бык» Бутерброд «Кушать подано»
Бутерброд «Верблюд» Бутерброд «Лебедь с кувшинками»
Бутерброд «Волк «Щас спою» Бутерброд «Лебедь черный и белый»
Бутерброд «Волк» Бутерброд «Лебедь»
Бутерброд «Ворона» Бутерброд «Лев»
Бутерброд «Гармонист» Бутерброд «Леший»
Бутерброд «Губастик» Бутерброд «Лиса»
Бутерброд «Дед Мороз» Бутерброд «Лошадка»
Бутерброд «Дедушка» Бутерброд «Лошадь»
Бутерброд «Ежик» Бутерброд «Лыжник»
Бутерброд «Жемчужина» Бутерброд «Лягушка»
Бутерброд «Завтрак туриста» Бутерброд «Лягушонок»
Бутерброд «Зайка» Бутерброд «Машина»
Бутерброд «Инопланетянин» Бутерброд «Машинки»
Бутерброд «Кикимора» Бутерброд «Медведь»
Бутерброд «Клоун» Бутерброд «Мишка косолапый»
Бутерброд «Козел» Бутерброд «Мобильник»
Бутерброд «Козерог» Бутерброд «Мотоциклы»
Бутерброд «Козлик» Бутерброд «Муравей»
Бутерброд «Колбасные выкрутасы» Бутерброд «Мышка из редиса»
Бутерброд «Комарик» Бутерброд «Мышка на сыре»
Бутерброд «Корзинка» Бутерброд «Мышка на тосте»
Бутерброд «Корова лежащая» Бутерброд «Мышка с колбаской»
Бутерброд «Корова на льду» Бутерброд «Мышка с редиской»
Бутерброд «Корова с цветочком» Бутерброд «Мышки»
Бутерброд «Корова» Бутерброд «Новогодний»
Бутерброд «Кот» Бутерброд «Новогодняя елочка»
   

 

Бутерброд «Нога на ногу» Бутерброд «Скорпион»
Бутерброд «Обед туриста» Бутерброд «Сладкая парочка»
Бутерброд «Обезьяна» Бутерброд «Слон»
Бутерброд «Овен» Бутерброд «Слон»
Бутерброд «Осел» Бутерброд «Собака»
Бутерброд «Павлин» Бутерброд «Собачка»
Бутерброд «Паук» Бутерброд «Собачонка»
Бутерброд «Пес» Бутерброд «Совенок»
Бутерброд «Петушок с кормушкой» Бутерброд «Совушка»
Бутерброд «Петушок» Бутерброд «Сороконожка»
Бутерброд «Побег из курятника» Бутерброд «Страус»
Бутерброд «Подсолнух» Бутерброд «Стрекоза и муравей»
Бутерброд «Покурим» Бутерброд «Стрекоза»
Бутерброд «Поросенок» Бутерброд «Сытая мышь»
Бутерброд «Птенчик» Бутерброд «Сытый заяц»
Бутерброд «Птица» Бутерброд «Такса»
Бутерброд «Птичка с гнездышком» Бутерброд «Телефон»
Бутерброд «Птичка» Бутерброд «Телец»
Бутерброд «Пчелки» Бутерброд «Тушкан»
Бутерброд «Рак» Бутерброд «Тушканчик»
Бутерброд «Рак» Бутерброд «Ужин туриста»
Бутерброд «Рак-гороскоп» Бутерброд «Улитки»
Бутерброд «Рачок» Бутерброд «Уточка с хвостиком»
Бутерброд «Рожица» Бутерброд «Уточка»
Бутерброд «Русалка» Бутерброд «Ушастик»
Бутерброд «Рыба» Бутерброд «Царевна-лягушка»
Бутерброд «Рыба-кит» Бутерброд «Черепаха»
Бутерброд «Северный олень» Бутерброд «Шептун»
Бутерброд «Сердючка» Бутерброд «Я на солнышке лежу»
Бутерброд «Скелет рыбки» Бутерброд с розочкой
 

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения yanatvr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты не каждый день...

Зразы из индейки

Зразы из индейки

Сегодня будут сочные зразы из мяса индейки с начинкой из вареного яйца и свежей зелени. Над фаршем немного помудрим - добавим сливочное масло и замоченную в сливках булку. Зато под корочкой-панировкой получается воздушная и совсем не сухая котлета с начинкой.

Ингредиенты для фарша:

филе индейки - 800 г;

белый хлеб (можно батон, без корки) - 100 г;

сливки (жирность 10%) - 200 мл;

сливочное масло - 90 г;

соль, молотый черный перец - по вкусу;

для начинки:

яйцо (вареное) - 2 шт.;

зелень (свежий укроп, молодой лук, петрушка, зеленый базилик) - по вкусу;

для панировки:

яйцо - 1 шт.;

молоко - 1 ст.л.;

растительное масло - 1 ст.л.;

соевый соус - 1 ч.л.;

мука - 2-3 ст.л.;

панировочные сухари - 3-4 ст.л.;

растительное масло для жарки.

Приготовление:

Филе индейки пропустить через мясорубку или порубить в комбайне (режим пульсации). Мясо посолить и поперчить. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками. Ломтики хлеба без корки залить сливками, и когда хлеб хорошо пропитается сливками, откинуть его на дуршлаг, не отжимая. Добавить в миску с мясом пропитанный сливками хлеб, вымешивать до однородности.

Продолжая месить фарш, добавить порциями кусочки сливочного масла. Когда фарш станет гладким, однородным, накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и поставить в холодильник на время, пока будем готовить начинку и панировку.

Для начинки вареные яйца и зелень мелко порубить и смешать. Для панировки в небольшой миске разболтать яйцо вилкой,

 

прибавить растительное масло, молоко, соевый соус.

Приправить солью и молотым черным перцем. В плоские тарелки насыпать муку и панировочные сухари.

Смочив руки под холодной водой или смазав растительным маслом, разделить фарш на порционные кусочки, из каждого кусочка сформовать лепешку толщиной около 1 см, в центр которой положить горкой немного начинки. Соединить края лепешки, придать формы зразы. Слепленные зразы сложить в плоский контейнер, закрыть пленкой и убрать в морозилку примерно на 1 час. Зразы не заморозить, а лишь хорошо охладить, чтобы они держали форму.

Обвалять зразы в муке, затем опустить в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях.

Жарить зразы со всех сторон в хорошо разогретом масле до готовности (до появления золотистой корочки). Гарнир по вкусу - картофельное пюре, овощной салат, рис и т.д.

Оригинал Gotovim.RU

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как жили на Руси без картошки

В наши дни картофель – чуть ли не главная основа русского стола. Но еще не так давно, всего каких-то 300 лет назад, его в России не ели. Как же жили без картошки славяне?

Картофель на русской кухне появился только в начале XVIII века благодаря Петру Великому. Но распространятся среди всех слоев населения картошка начала лишь в царствование Екатерины. И сейчас уже сложно представить, что же ели наши предки, если не жареную картошку или пюре. Как они вообще могли прожить без этого корнеплода? 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные тонкие жареные пирожки на кефире.

Такие вкусные, тонкие жареные пирожки на кефире, можно приготовить с любой начинкой. Сегодня знакомимся с рецептом пирожков с картофельно-сырной начинкой. Вкусно!


image (1) (400x322, 136Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения zuccherino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в анннннна
Страницы: 214 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь