как дневниковые страницы неоднократно поведывали, печет много и печет интересно.
В наш последний приезд состоялся ее эклеровсий дебют. Удались, наполнились "моим" кремом - чего то там не оказалось для традиционного "ее" крема, и я получила добро на "мой" (для ленивых) - взбила масло со сгущенкой
Но пост о другом.
И называться ему надо бы "Баба, а что такое "ТЮЗ"
В момент, когда противень с готовой выпечкой показался из духовки, я уже ни о чем другом не могла думать и, соответственно, говорить.
ТЮЗ!!!!!!!!!!!!!!!! Замечательный, все детство мое в себя вобравший, Алма Атинский Театр Юного Зрителя.
Анюткины эклеры перекинули сразу в театральный маленький буфетик с лимонадом, слойками, пирожными картошкой и эклерами!!!
Все эти чудеса- неотьемлемая часть походов в театр. Антрактовские радости изумительных "Золушки", "Сказок Маршака", "Золотого ключика", "Робин Гуда". Я помню все, я помню всех. Так если бы только я!!! Аня тоже включилась! С разницей в пару десятков лет мы с ней смотрели одни и те же спектакли, иногда с одними и теме же актерами! Гавриил и Любовь Бойченко, Владимир и Клара Ушаковы, Татьяна Тарская. Сказочным принцем Анюткиного времени был уже Алексей Праслов. Много, много имен, много названий. Мой ТЮЗ стоял на Калинина, Анюткин переехал после пожара. Разные сцены, один, охвативший нас воспоминательный восторг. Мы перебивали друг друга, стараясь не потерять ниточку туда, в наши театральные детства. И вдруг!
" Баба, а что такое ТЮЗ?"
До того момента, если бы меня спросили, чего моим внукам может недоставать для абсолютно полного счастья, я бы и не знала, что ответить - лес есть, озера есть, горы есть, любовь есть
Теперь знаю!!!
Им не хватает нашего с Анюткой ТЮЗа
Грустно