-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

http://club.osinka.ru/ http://www.darievna.ru/ http://www.season.ru/links/ http://www.kruzhevo...

Подушка - (0)

Привет Всем! Вот нашла в просторах интернета, очень понравилась, надеюсь Вам тоже! ...

Авторский МК KURDELA DUNYASI "Роза из ленты". Красиво и просто. - (0)

мастер-классы цветов из ленты - (0)

...

Веселые курочки - грелка на чайник. Выкройка. - (0)

Веселые курочки- грелка на чайник. Выкройка. Такая грелка станет прекрасным подарком любой хо...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МарфушенькаД

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2015
Записей: 7352
Комментариев: 45
Написано: 7408


Баклажаны, почти в китайском стиле

Среда, 04 Апреля 2018 г. 17:33 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Очень вкусные, в меру остренькие баклажаны, в пряном соусе с чесноком, почти в китайском стиле может приготовить каждый. На фотке только китайских палочек не хватает, для этого блюда, лучше кушать ими. У кого нет и вилкой можно, на вкус это не влияет.

баклажаны - 1 кг.
устричный соус - 3 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л. если нет, то соль -1 ч.л.
вода обычная - 7-8 ст.л.
крахмал - 1 ч.л.
красный острый перец в хлопьях - 1 ч.л., кто любит острее - 1 ст.л.
сухая чесночная приправа - 3 ст.л, или 2 зубка чеснока
сахар - 1-2 ч.л.
уксус по желанию

Чистим баклажаны (мне так больше нравится в этом рецепте), режем брусочками, не тонко, засыпаем солью и забываем часа на два, периодически помешивая.
Через два часа, выделился сок, сливаем его.

Затем, баклажаны ещё хорошо отжимаем руками, они становятся твёрдыми, то что нам и нужно

В 2 ст.л. растительного масла обжариваем их, почти до готовности, не пережарьте, они не должны превратиться в кашу.

Добавляем выдавленный чеснок и хлопья красного перца.

Аккуратно перемешиваем и отставляем в сторону, занимаемся будущим соусом.
В плошке смешиваем устричный соус, соевый, сахар, добавляем воду и крахмал, хорошо перемешиваем.

Вот такой цвет получился, но это пока.

Аккуратно вливаем в баклажаны и хорошо перемешиваем в сковороде. Готовим пока соус не загустеет, это буквально 3-5 минут. Баклажаны стали прозрачными и уже готовы к употреблению.

Мне как всегда не хватает кислоты, и я от себя добавила 1 ч.л. уксуса, вот теперь, то что нужно, ну а вы по желанию.

Выкладываем на тарелочку, посыпаем зелёным луком и наслаждаемся неповторимым вкусом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "корейская ,тайская,китайская кухня":
Часть 1 - СУШИ.
Часть 2 - Камдича или салат из картофеля по-корейски
...
Часть 13 - Баклажаны с куриной грудкой по-китайски
Часть 14 - Баклажаны по-корейски: это очень вкусно в качестве закуски
Часть 15 - Баклажаны, почти в китайском стиле
Часть 16 - Баклажаны по тайски.
Часть 17 - Острые баклажаны (по корейски )
Часть 18 - Баклажаны по-корейски

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку