Без заголовка |
Кляр "Французский" на пиве
В этом кляре рыба, морепродукты и овощи остаются сочными. Кляр хорошо обволакивает продукты и быстро "схватывается". Хорошо "маскировать" рыбу для тех, кто ее не очень жалует. Очень понравились шампиньоны в этом кляре ( лучше всего брать маленькие, примерно одного размера).
рыба (любая) — 500 гр.
пиво светлое (250 мл.) — 1 стак.
мука пшеничная — 1 стак.
масло сливочное (растопленное) — 30 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
соль — 2 ч. л.
Смешать все ингредиенты для кляра, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.
Окунать подготовленные продукты (у меня филе рыбы) и жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Выложить рыбу или овощи на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Сервировать блюдо и можно угощать!!!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |