-Метки

RTF epub fb2 linux seo txt web Контрольная автосигнализация анализ аренда аренда под склад аренда склада афхд банковский бесплатно бизнес-план бизнес-планирование бухгалтерский бытовое бюджетная бюджетный в стихах веб вещи внешнеэкономическая газовое деятельность дизайн динамика диплом дипломы завод заказ исследование календарь 21 века качество книга кредит курсовая маркетинг маркетинговые маслодельный маслозавод массаж машиностроительный менеджмент мероприятия методы монтаж москва новый оао оборудование организационная организация отопительное отчет персонал пишу пишу дипломы на заказ пишу на заказ план под получение портфельный практика предложения предпринимательская предприятие продвижение производственно-технологическая процесс работа разработка раскрутка рейтинг ремонт ресурсы рынок сайт сайта сео сервис система скачать склад склада совершенствование современная создание стратегический стратегия структура топ 10 улучшение управление установка установка и настройка учет финансовый финансы хозяйственная цена экономика экономическая яндекс

 -Цитатник

10 главных книг по саморазвитию, после которых думаешь «как жаль, что я не прочел это раньше!» - (0)

10 главных книг по саморазвитию, после которых думаешь «как жаль, что я не прочел это раньше!» ...

Замуж хочууууууу!! - (0)

Замуж хочууууууу!!!

Без заголовка - (0)

Квашеная капуста рецепт. Квашение капусты в домашних условиях. Квашеная капуста рецепт. Квашение ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Диплом_на_заказ_Пишу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

пишу дипломы. делаю и продвигаю сайты.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Читальный_зал Антимракобесие master-klass

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 217




Делаю и продвигаю сайты, пишу дипломы. Дмитрий Владимирович. www.podolsk.xp3.bizru22@list.ru

10 главных книг по саморазвитию, после которых думаешь «как жаль, что я не прочел это раньше!»

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 главных книг по саморазвитию, после которых думаешь «как жаль, что я не прочел это раньше!»


  1. Алекс Новак – «Книга, которой нет» Если у вас есть 20 минут в день, то через неделю эта книга изменит вашу жизнь. Кому стоит прочесть «Книгу, которой нет»? 1. Ищущим себя; 2. Живущим на автопилоте; 3. Имеющим давнюю нереализованную мечту; 4. Откладывающим важные дела «на потом»; 5. Приверженцам… Подробнее


Метки:  
Цитата сообщения LediLana

Замуж хочууууууу!!

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 09:52 + в цитатник
Просмотреть видео
2330 просмотров
Замуж хочууууууу!!!


Метки:  
Комментарии (0)

Без заголовка

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеная капуста рецепт. Квашение капусты в домашних условиях.

Квашеная капуста рецепт. Квашение капусты в домашних условиях.
Сегодня поговорим о квашеной капусте - чрезвычайно полезном продукте, который известен во всем мире. Квашеную капусту ценят за кладезь витаминов и минеральных веществ, которые она содержит, а также за прекрасные вкусовые качества. Квашеная капуста богата витаминами А, В и С. Кроме этого, в квашеной капусте содержится: калий, натрий, кальций, железо, фосфор, сера, кремний, цинк, бор, медь. Во время брожения капуста также обогащается органическими кислотами (молочная, уксусная).
Приготовление квашеной капусты
Квашеная капуста - любимое блюдо в национальной кухне многих стран. В Китае квашеная капуста известна с 3 века до н.э., известно, что ею кормили рабочих, строивших Великую китайскую стену. В Корее также испокон веков готовят кислую капусту, которая по-корейски называется кимчи. Немецкая и австрийская кухни немыслимы без знаменитых свиных ножек с кислой капустой, польская кухня славится бигусом - это блюдо из кислой капусты с различными видами мяса. Румыны любят готовить сармалу - тушеную кислую капусту с фрикадельками.

На Руси квашеная капуста была основным продуктом питания в зимне-весенний период, именно квашеная капуста веками спасала миллионы жителей средней полосы России от цинги и авитаминоза. Несмотря на то, что квашеная капуста очень проста в приготовлении - её ели не только к крестьянских избушках, но и в княжеских палатах.

В России приготовление квашеной капусты на зиму традиционно шло поздней осенью, т.к. при первых морозах капустные вилки становятся тверже и слаще на вкус. Рубка капусты проводилась вручную, для рубки использовался специальный инвентарь - деревянное корыто и специальный нож-сечка. Корыто было деревянным, самыми лучшими считались липовые и дубовые корыта. После рубки капусту засаливали в бочках, которые потом хранились в погребах до следующего урожая.

Капуста белокочанная использовалась в крестьянском хозяйстве по безотходной технологии. Верхние капустные листья и отходы от рубки - скармливали скоту. Коровы и козы очень любят капусту, причем замечено, что при добавлении капусты в рацион скота - немедленно увеличиваются надои молока. Кстати, кормящим матерям Народная медицина настоятельно рекомендует для увеличения лактации есть капусту.

Капуста белокочанная неоднородна по качеству своих листьев. На Руси квашеная капуста делилась на - серую, полубелую и белую. Серая рубилась из одних верхних листьев, полубелая - из всего кочана, а белая - только из тугих белых внутренних листьев.

Из серой капусты варили щи, а белая и полубелая считались деликатесом. Чтобы улучшить и разнообразить вкус квашеной капусты в неё при засолке часто добавляли пряности - семена тмина или укропа, всевозможные перцы, кориандр, анис, лавровый лист, имбирь, гвоздику и др. Кроме моркови добавлялась клюква, брусника, яблоки, сливы, свекла.

Квасили капусту и мелкорубленую, и листами, и четвертинками, и половинками, и даже целыми кочанами. Приступать к закваске по народным приметам надо было в хорошем настроении, на 5-6 день после новолуния. Ни в коем случае нельзя было квасить капусту в полнолуние - считалось, что такая капуста будет мягкой, излишне кислой и быстро испортится. Чтобы капуста не перекисала - в нее клали осиновую ветку или полено.

В наше время популярность квашеной капусты нисколько не уменьшилась. Теперь ее квасят не только классическим способом, но также маринуют с уксусом, заливают кипящим рассолом, пастеризуют по окончании брожения. В данной статье www.web-zdrav.ru познакомит вас с некоторыми из рецептов приготовления квашеной капусты:
Квашеная капуста классический рецепт приготовления
Классический рецепт приготовления квашеной капусты прост. Подготовьте инвентарь - 5-ти литровую эмалированную кастрюлю, разделочную доску, эмалированную (или пластиковую) глубокую миску или тазик, нож или сечку. Возьмите продукты:

Капуста - 5 кг (белая, плотная, поздних сортов)

Морковь - 4 шт.

Соль примерно 3 ст. ложки (важно - нельзя использовать йодированную соль)

Капусту вымыть, обсушить, очистить от верхних листьев. Разрезать кочан на 4 части, вырезать кочерыжку. Нашинковать капусту ножом или порубить сечкой, можно также воспользоваться специальной теркой для шинковки.

Морковь вымыть, очистить, снова вымыть и натереть на крупной терке.

Взять 3-4 больших горсти нашинкованной капусты, положить в миску (или тазик), посыпать частью соли, перемешать и руками перетирать капусту с солью до тех пор, пока не появится сок. Долго перетирать не надо (иначе готовая капуста будет мягкой). Как только появился сок - перекладывайте капусту в кастрюлю для засолки, хорошо утрамбуйте кулаками или толкушкой, сверху посыпьте щепотью натертой моркови.

Затем повторите процедуру - снова возьмите 3-4 больших горсти нашинкованной капусты - положите её в тазик, посыпьте солью, перемешайте, разотрите и т.д., пока не обработаете всю капусту.

Когда вся капуста с морковью будет уложена в кастрюлю - нужно сверху положить на нее тарелку, диаметр которой должен быть меньше диаметра кастрюли. Сверху на тарелку необходимо поставить гнет. В качестве гнета можно использовать 3-х литровую банку с водой (банку закройте крышкой, чтобы вода случайно не пролилась в капусту). Важно - вся поверхность уложенной для квашения капусты должна быть покрыта выделившимся соком! Если сока выделилось мало - добавьте в капусту немного холодной подсоленной кипяченой воды (но это можно делать только в крайнем случае, только если капуста оказалась очень сухой!).

При обычной домашней температуре капуста бродит примерно 3 дня. На протяжении этих 3-х дней 2-3 раза в день капусту нужно протыкать ножом до самого дня кастрюли, чтобы из нее вышли газы. Если этого не делать - капуста будет горькой.

Готовность капусты определяется по вкусу или по цвету рассола - у готовой квашеной капусты рассол светлый, пена отсутствует.

Готовую капусту перекладывают в стеклянную банку, плотно закрывают крышкой и хранят в холодильнике.

Капуста быстро квашеная
Если нужно быстро приготовить квашеную капусту - попробуйте рецепт грузинской кухни. Капуста быстро квашеная по-гурийски будет готова через 24 часа. Итак, нужно взять:

1 кочан капусты (примерно 1,5 кг)

1 морковь

1 свеклу

1 головку чеснока

0,5 стакана сахара

0,5 стакана натурального уксуса (5%)

0,5 стакана растительного масла

2 ст. ложки соли

Капусту, морковь и свеклу тщательно вымыть. Морковь и свеклу очистить и снова вымыть. Капусту очистить от верхних листьев, затем кочан разрезать на 8 частей. Вырезать кочерыжку. Порезать дольками морковь и свеклу. Все порезанные овощи сложить в эмалированную кастрюлю.

Приготовить маринад: вскипятить 1 л воды, добавить 2 ст. ложки соли, полстакана сахара, полстакана масла и полстакана уксуса, 5-8 долек чеснока. Снова довести до кипения и горячим маринадом залить овощи. Накрыть овощи тарелкой, сверху положить гнет.

Через сутки капуста будет готова. Благодаря свекле капуста окрасится в красивый розовый цвет, такое блюдо станет украшением любого праздничного стола. Готовую капусту переложить в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике не более 7 дней.

Общие правила для засолки капусты
- используйте для засолки стеклянную или эмалированную посуду;

- нельзя использовать пластиковую, оцинкованную и луженую тару;

- в качестве гнета можно использовать гранитный булыжник или банку с водой;

- нельзя использовать в качестве гнета металлические изделия;

- хранить готовую капусту нужно при температуре 0-2°С;

- нельзя допускать замораживания капусты - она становится мягкой, приобретает бежевый цвет, к тому же снижаются ее полезные свойства;

- важно - капуста должна быть полностью покрыта рассолом, иначе она потемнеет и испортится. www.web-zdrav.ru


Поиск сообщений в Диплом_на_заказ_Пишу
Страницы: [1] Календарь